Две 6-ки, третьей не дано

Aug 20, 2016 14:10

Подсчитано специалистами, что под руководством сегодняшней «элиты» наша страна выбилась на 1-2 места в мире по употреблению героина, абортам, подростковым суицидам и проституции, бездомным и потому нигде не обучающимся «гаврошам». А также по продаже детей-сирот в США в другие страны под видом международного усыновления. Число детей-сирот стабильно держится на отметке 750-800 тысяч. Число беспризорников больше чем после Гражданской и Отечественной войн. ( Кто победит на выборах?)


Мой, Половинский район. У нас нет воды! Совсем нет! 21 век...

"Вспомните, кто громче всех кричал о своем прозрении? Ю.Афанасьев, А.Собчак, А.Ципко, А.Яковлев, Д.Волкогонов, М.Захаров… (Вот почему последние статьи я посвятил этим проходимцам, а Вы говорите интеллигенция...) А ведь это все профессиональные историки, политики, общественные деятели, которые и раньше всё прекрасно знали, ибо имели доступ и к архивам, и к самиздату, и к тамиздату. Это для простых смертных была цензура и наша «мудрая» партпропаганда во главе с А.Яковлевым решала, что советским людям можно читать, а что нельзя, а сами-то они всё читали и всё знали. Итог на языке верится-это люди без чести, без совести, и иного не дано. Подобные прохиндеи в советские времена зарабатывали на восхвалении Ленина, после же разрушения СССР стали зарабатывать на ниспровержении вождя. Однако, они понимали, что просто так вот взять и перевернуться на 180 градусов слишком уж неприлично. Надо придумать такие страшилки про Ленина, чтобы все поверили в их «прозрение». Они перевирали историю, лгали обо всех выдающихся революционерах, но особо изощренно лгали, конечно, о Ленине. Это вам не желторотые журналисты из «МК», которые ради хохмы приписывали Ильичу несколько жен и десяток любовниц. Нет, маститые лжецы умели облечь свою ложь в научную упаковку, что и помогло им облапошить большое количество доверчивых людей. Сейчас кстати, нет надобности рыться в архивах. В 1999 году один из самых компетентных лениноведов Владлен Логинов издал книгу «В.И.Ленин. Неизвестные документы. 1891 - 1922». В книгу вошли все архивные документы, которыми пользовались «демократы» для дискредитации Ленина. Но если «демократы» эти документы перекраивали и сокращали в соответствии со своими подлыми намерениями, то в данной книге всё опубликовано полностью! И что? Мы их за руку поймали? Держи карман шире-не могут такие лохи как мы что-то там ловить и что-то там доказывать-быдло! Кто с нами будет общаться?
Александр Ципко. Вы, его, конечно, не раз видели по телевизору на различных политтусовках. И как красно говорит, как прочувствованно клянет чубайсовскую приватизацию, разгул преступности, как жалеет обедневший народ и беспризорных детей. После таких речей надо бы так же гневно заклеймить и всю контрреволюцию на рубеже тысячелетий. Нет, говорит Ципко, замысел у демократов был благородный, но во многом они ошиблись. О нет, "уважаемый мыслитель", не ошибались они, (Всё сказали! Всё написали!) а вполне сознательно ломали страну через колено. Безжалостно разрушали всё, что создавалось неимоверным трудом и с огромными жертвами несколькими поколениями советских людей. В числе разрушителей был и Ципко. Сейчас я расскажу об одном случае. Случай совершенно уникальный. Где это видано, чтобы мастера по изготовлению вранья и фальшивок приглашали в кухню дьявола всех желающих, чтобы наглядно продемонстрировать, как все эти подлости творились? Никогда и нигде. А вот Ципко это сделал. Да еще как: он не просто пригласил нас внутрь дьявольской кухни, он устроил выездной сеанс, так сказать, «мастер-класс» для начинающих лжецов в присутствии миллионов зрителей. Дело было так. В конце 80-х и начале 90-х годов столица кипела диспутами. Спорили, хватали друг друга за грудки где только можно: в клубах, в залах для собраний и заседаний, на площадях… Оно и понятно: на общество обрушилась лавина новой информации. Запрещенные раньше книги, рассекреченные архивы, разоблачительная публицистика газет и журналов. И вот один мой приятель, большой любитель ходить по диспутам, как-то говорит, что уже не раз видел на этих диспутах некоего Ципко, который зачитывал из ленинского тома такие цитаты, что весь зал содрогался от ужаса. Тот самый Ципко, который уже был на свету, из-за его скандальных статьям в журнале «Наука и жизнь». В них Ципко лихо расправлялся и с марксизмом, и с ленинизмом. При этом он путал даты и исторические события, термидор называл брюмером, искажал мысли Маркса и Ленина, давал ошибочные ссылки на первоисточники. В общем, статьи были безграмотны, но успех имели шумный. И неудивительно: большинство читателей «Науки и жизни» знали Маркса и Ленина не лучше самого ниспровергателя. Ничего, подумала я, встречусь с ним как-нибудь на узкой дорожке… Однако, встреча наша состоялась на очень широкой дороге - на телевидении! Это случилось в апреле 1990 года. В стране формально была еще советская власть, поэтому я не удивилась, что по случаю 120-летнего юбилея Ленина меня пригласили на телевидение. В течение пяти дней я была главным участником дискуссий о Ленине, менялись только мои собеседники.
И вот в одной из передач предо мной предстал… Ципко. Конечно же, с ленинским томом под мышкой. Во время передачи он, как и в журнальных статьях, перевирал даты, путая целые десятилетия, и я несколько раз ловила его на неточностях. И тут он решил исполнить свой коронный номер. Раскрывает, значит, ленинский том - 34-й - там у него была закладка и… Знаете, я глазам и ушам своим не поверила: стал мошенничать с текстом прямо в телестудии, у всех на виду. Откуда такая наглость? Может быть, думал, что кроме него в ленинские тома никто отродясь не заглядывал? Для тех, кто не знает, уточню. В 34-м томе содержится всё, написанное Лениным в последние месяцы перед революцией. (Кроме работы «Государство и революция», которая помещена в отдельном 33-м томе). 34-й - это тот самый том, который заканчивается знаменитой фразой «Промедление в выступлении смерти подобно». Я этот том исколесила вдоль и поперек, знала его чуть ли не наизусть, о чем Ципко, конечно, не подозревал. Ну так вот. Открывает он том на 225 странице и громко так зачитывает: «Потоки крови, кричат кадеты. Но подобные потоки крови дали бы победу пролетариату и беднейшему крестьянству». Прочел и - торжествующе посмотрел в телекамеру: дескать, ну, что, убедились, каким кровожадом был ваш добрый дедушка Ленин! А я и говорю: а что же это вы оборвали цитату? Там ведь не точка, а запятая. Я протянула руку к тому, но Ципко поспешно его захлопнул, покраснел, занервничал. Телеведущий, который был явно не на моей стороне, пришел на помощь попавшему впросак гостю и быстренько перевел разговор на другую тему. На следующий день мой телефон раскалялся от звонков: ну, ты молодец, как врезала этому наглецу! А я и не врезала, не успела. Передача шла в прямом эфире, не отнимать же мне у собеседника книгу на глазах у миллионов телезрителей. Но телезрители и сами всё поняли, увидев, как Ципко стушевался, как спрятал том за спину, как сник и потерял интерес к дальнейшему разговору. А теперь посмотрим, что на самом деле написано у Ленина в 34 томе на 225 странице.
«Потоки крови, кричат кадеты. Но подобные потоки крови дали бы победу пролетариату и беднейшему крестьянству, а эта победа, с вероятностью девяноста девяти шансов из ста, дала бы мир вместо империалистской войны, т.е. сберегла бы жизнь сотням тысяч людей, ныне проливающих кровь из-за дележа прибылей и захватов (аннексий) капиталистов». Как видим, Ленин не жаждал потоков крови, а совсем наоборот, хотел их уменьшить. Так каким же подлецом надо быть, чтобы так перевирать Историю своей страны и так бессовестно клеветать на великого человека! Кстати сказать, Ленин и вообще не считал гражданскую войну неизбежной и сделал все возможное, чтобы ее предотвратить. Но уж если свергнутые классы все же развяжут войну, то все равно, считал он, жертв будет значительно меньше, чем если бы Россия продолжала свое участие в империалистической войне. К сожалению, нашлись силы, развязавшие войну.Но об этом поговорим в следующий раз. Тогда же рассмотрим и другие экспонаты дьявольской кухни. Из тех, которые вину за трагические события тех лет сваливают на Ленина....." вспоминает Наталья Морозова.....

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании, посвященном перспективам развития рыбохозяйственного комплекса России в Магадане-"Все, кто помнит Советский Союз, даже те, кто жил в местах, где, по идее, должно быть много рыбы, - не важно, Охотское море (а именно в Охотском море, а не на берегах его, по мнению премьера, жили советские люди) или Мурманск - рыбы-то не было...Вот я в Ленинграде жил: никакой свежей рыбы, ничего не было вообще в этом смысле, и поэтому даже культуры потребления такой не было"

Гений власти вещает а гении мысли слушают и.. ни слова против- а как-же сам...о том, что в СССР существовала целая гигантская рыбная отрасль, управляемая Министерством рыбного хозяйства, ему явно ничего не известно. Как невдомек ему и о том, что на прилавках всех советских магазинов (не говоря уж о специализированных, вроде "Океана") рыбная продукция была в обязательном порядке. И уж конечно Медведев ни сном ни духом не слыхивал о "рыбных днях" - то есть о четвергах, когда чуть ли не во всех советских столовых, равно как и в остальных заведениях общепита посетителям предлагалось именно рыбное меню...Для справки:
К слову, по оценкам ООН, СССР входил в десятку стран мира с наилучшим типом питания. И еще - врачи в СССР настоятельно рекомендовали мамам разнообразить рацион детей и подростков именно рыбными продуктами - как содержащими большое количество фосфора и множество других весьма полезных для развития мозга микроэлементов. Чем, как выяснилось, в детстве и юности был крайне обделен (по его собственному признанию) Д.А.Медведев.

Оппозиция? Их вожди на протяжении уже нескольких месяцев талдычат одну и ту же мантру про «жуликов и воров», про нечистоплотность власти. Следовательно, лидеры оппозиции должны быть на порядки честнее своих оппонентов. Так? «Брал взятки Шувалов? А я не беру, и живу на одну зарплату (или пенсию родителей, или на выручку от своего магазинчика). Патриарх Кирилл отстроил дворец на черноморском побережье? А я живу в двухкомнатной хрущобе, с двумя детьми и кошкой. Рамзан Кадыров купил золотой «Хаммер»? А у меня «Жигули» десятилетней давности». Примерно так звучат мои слова, только мне уже 47, а у меня даже квартиры нет, при этом на государство я пахал и пашу...
Многие помнят историю, как «армянское радио» обнаружило магазин Навального на Рублёвке, в котором, якобы, из-под полы торговали водкой. Ладно, либерально-буржуазного лидера, как «своего», возможно, власть не тронет И В ПОСЛЕДУЮЩИЕ РАЗЫ, ПУСТЬ ЖИВёТ.. В первый раз что ли? Только механизм известный-возьмет ФСБ и скажет - «давай-ка, дружок, пиши расписку о сотрудничестве, а не то уедешь в лагерь за мошенничество и легализацию преступно нажитых средств». И куда он милок денется? До сих пор ни один из вождей «Белой ленты» не отчитался о своих доходах и расходах. Более того, неоднократные призывы сделать это, вызывают у них злобную реакцию (как это было в случае с Яшиным, который на полном серьёзе огрызался, что живёт на стипендию аспиранта и репетиторством).

Так было не всегда. Расскажу я о тех временах, когда деньги прятать не удавалось. А именно-о прошлом, о духовных отцах нынешней оппозиции - диссидентах брежневско-андроповского времени.

 

Для начала напомнюо полной схожести той политико-оппозиционной среды и нынешней. Вплоть до деталей. И это хороший урок молодым "олухам", которые расточаются в медовых восторгах об уникальности той или иной инициативы или действий нынешней оппозиции. Как и сегодня, власть в те времена особенно страшила рабочая, левая оппозиция. При Хрущёве она была почти полностью уничтожена. Диссиденты-интеллигенты приватизировали историю протестного движения в СССР? Ну да жди.. дождешься от них... На самом деле в 1950-60-е годы эпицентр этой борьбы был в среде рабочего движения-на них приходилось абсолютное большинство из 3 тысяч протестных групп. Основное их требование-возврат к ленинской демократии. Некоторые совмещали это и с призывом дружить с США. Уничтожив их, власть породила в среде "диссиды" либерализм и фашизм (основанный между прочим в СССР...грузинами)....Т.е. концу 1960-х, как и сегодня, бразды правления в диссидентском движении захватили либералы и отчасти националисты (не только русские, но и западно-украинские, прибалтийские, крымско-татарские и пр.)-как и сегодня в "Белой ленте". Показательно, что по итогам протеста на Болотной 6 мая уголовные дела были возбуждены против анархистов, антифашистов. И ни одного либерала. Хорошо ещё, что левые создали кассу взаимпомощи, из которой помогают сидельцам.
Существовала такая Большая Касса и в советском диссидентском движении. В некоторые годы (особенно в конце 1970-х) в ней скапливалось до 1,5 млн. рублей. Если учесть, что тот, советский рубль, был в 100-120 раз весомее нынешнего, по современной выкладке это составляло бы более 150 млн. рублей (или 5 млн. долларов). "Забот у Фонда было непомерно много, под его опеку попадали подследственные, отбывающие срок в тюрьмах, лагерях и ссылках, поднадзорные, узники психиатрических лечебниц и оставшиеся малолетние дети, престарелые родители всех этих категорий репрессированных. Нужно было составлять списки необходимых лекарств, добывать эти лекарства, хранить и доставлять тем, кому они предназначались. Те же хлопоты с продуктами для передач и посылок заключенным, для снабжения едущих на свидание родственников. Нужно было находить и оплачивать адвокатов, доставать билеты на поезда, самолеты и пароходы едущим на свидание. Особо важно было помогать зацепиться за жизнь тем, кто, отбыв срок заключения, освобождался и по приговору не имел права жить в больших городах. Как правило, нужно было кому-то сопровождать женщин, едущих на свидание с детьми, пожилых родителей. Фонд практиковал посылки к праздникам Рождества и Пасхи всем детям своих подопечных. Постоянную помощь от Фонда получают около 3 тысяч бывших узников совести ГУЛАГа в России"- писал один из диссидентских лидеров Ходорович. А теперь самое время рассказать мне как лошаре полному, каким тупым было КГБ и пропустило этот фонд и данных товарищей-верится Вам? Вот и мне не очень...
Из каких же средств складывался этот диссидентский Фонд? Как и сегодня, значительную часть составляли пожертвования с Запада (сейчас это называется "гранты"). Вот одна из росписей таких поступлений (пестрит идеологическими штампами, но и сегодня сводки агитпропа полны ими же-просто пропускайте мимо глаз): "В распоряжении суда оказались "деловые" письма, касавшиеся финансирования подрывной работы в СССР. Эзоповским, точнее, конспиративным языком, и всё о деньгах. Вот письмо Великановой сообщнику в США М. от 29 октября 1979 года. Довольно склочного содержания. Речь идёт о способах пересылки денег в СССР для поддержания "дела", которым была занята Великанова, -подрывной работы. Письмо подлежало пересылке конспиративными каналами, и по почте письма,-пишет она, "ты уж если дела какие записывай себе куда-нибудь, чтобы не путать. А то в письме июльском (м. б., начало августа, даты нет) ты пишешь: "Звонил Григорий, спросил чтоб он поискал там у себя ещё открыток 12 штук. 2 отдай маме" (цитирую буквально) 15/VIII ты пишешь, что послал ей ко дню рождения подарок. Если ты ей еще не передала два пакетика из семи (?!), то отдавая, скажи, что это те самые. A 27/VIII: Рад, что тебе понравились открытки. Мне сегодня звонил Алик и мы решили послать сообща побольше 4 пачки по 32 штуки в каждой. Но тебе столько не нужно. Все не разошлешь, так что поделись с Арин и др.".
На первый взгляд безобидно; идёт разговор об "открытках", может быть, даже с живописными видами. На деле конспирация. "Потому я и взяла 1200 рублей",-продолжает Великанова. "Раньше я их не получала, так что твои слова: "Рад, что тебе понравились открытки", не знаю, что обозначают. Сейчас я просила ещё 3200. Ну, а еще 3 раза по 3200 (4 пачки). Там, видимо, не будет. Там остаётся, кажется, еще 5-6 тысяч. И я думаю, что не надо пока больше торопиться. Это не уйдет. В фонде деньги есть. И все время ходят слухи о денежной реформе, так что мы боимся, что сов. деньги на книжках (тем более не на книжках) могут пропасть; А в дальнейшем разговор о деньгах давай вести проще. Напиши, чтоб я сделала Кольке от тебя подарок рублей на....Цифра пусть будет тоже на два порядка меньше и лучше круглая (пусть не круглая будет у тебя в долларах). И маме проси также сделать подарок на такую-то сумму. А я сложу эти цифры и прибавлю два нуля. А если в фонд скажи, что посылаешь для меня и моих родственников посылку на такую-то сумму (цифра означает сов. деньги двумя порядками меньше). И скажи, какую часть посылки с Колей мы можем забрать себе. Ты нас обеспечил на год, наверное. (Чеки шли. Они, надеюсь, не пропадут с реформой и иногда бывают очень нужны) Если бы ты мог достать Цветаеву! И книги по иглотерапии и массажу! Цветаева здесь на черном рынке стоит 120 рублей. Если бы удалось, присылай лучше с оказией".


Оставил свои записи о финансировании Западом советских диссидентов и Александр Исаевич Солженицын: "Пока они, (налоговые службы СССР), грабили только 35% денежных переводов мы много слали официальными переводами (Алик Гинзбург для этого нашёл с десяток "получающих", не боящихся, и потом передающих другим. Другая успешная форма была: отъезжающие эмигранты оставляют Фонду в Союзе советские деньги, а на Западе Фонд им платит долларами по реальному курсу-доллар за три, потом четыре рубля. А когда большевики ввели грабёж переводов уже в 65%, посылать деньги официально потеряло смысл. Но тут мы нашли изворотистую тайную форму. Хотя Советы объявляют дутый, официальный курс, значительно выше доллара, сами меняют иностранцам по-другому, -но наказывают подданных за всякий обмен рубля, иметь валюту может только государство. Советские же граждане, попадая на Запад, с радостью меняют советские ассигнации, сколько могут. И вот доброхотный, неоценимый наш друг, затем и член Правления Фонда В.С.Банкул, швейцарский гражданин, для начала прибегнув к помощи своего друга, русского армянина, живущего в Женеве, Сергея Нерсесовича Крикоряна, а затем сам наладив дело в Цюрихе, стал производить обмен обратный-за франки выкупал наши родные советские рубли... но исключительно отбирая трёпанные, затертые бумажки, а они среди хрустящих потекли не слишком быстро, и это одно задерживало размах нашего обмена: нельзя же посылать в СССР свеженькие, цельно-серийные (называлось это всё у нас "операция Ы")." А МУЖИЧОК ТО С ЮМОРОМ...

"Бабушка" оппозиции, Людмила Алексеева (ныне гражданка США), вспоминала, что для финансирования диссидентской деятельности применялись не только добровольные взносы несогласных, но и коммерческая деятельность. Она пишет об этой странице борьбы с режимом: "В марте 1981 г. в г. Калинине произошел суд над 3 адвентистами, обвинявшимися в оборудовании подпольной типографии. В июне 1979 г. адвентистка Вера Кадук купила в Калинине дом за 18 тыс. рублей (на средства «секты», как пишет метная газета), и при помощи 25-летнего москвича Владимира Фоканова и 23-летнего жителя Днепропетровска Василия Ковальчука стала переоборудовать дом под типографию. Вот как описана в «Калининской правде» эта типография (которая хоть и не вступила в действие, видимо, была сделана по образцу действующих): «Замаскированный люк вёл с веранды дома в шахту размерами полтора на два метра и значительно выше человеческого роста. Из шахты был проделан лаз в тамбур из бетона, а уже из него вёл ход в комнату. Здесь была смонтирована система водяного отопления с двумя батареями и баком подогрева воды от электрообогревателя. К общей системе электроснабжения «бункер» подключался в обход счетчика… В доме был найден мощный электромотор. Кадук имела четыре пишущих машинки, гектограф и ротатор, большие запасы ротационной краски, писчей и копировальной бумаги, 35 упаковок ротационной пленки, другие средства для печатания. Кроме того, в трёх тайниках оказалось 16.433 рубля денег. Здесь же хранилось значительное количество нелегально изданной литературы секты адвентистов-реформистов - более 20 разных наименований».
В обязанности В. Фоканова входило доставать стройматериалы, множительную технику, бумагу и пр. для нужд типографии, а В. Ковальчук был занят сбором денег с верующих на нужды типо графии. Этот фонд, как пишет газета, составляется из взносов верующих, каждый ежегодно отчислял для церкви десятую часть своих доходов (а Шелков якобы поднял этот взнос до пятой части доходов).......Вера Кадук получила двухлетний лагерный срок, Фоканов и Ковальчук - по 3 года лагеря.
А это описание Людмилой Алексеевой других поступлений в Фонд: «Фонд составлялся из небольших ежемесячных взносов (от 1 до 5 рублей с человека). Деньги собирали по группам знакомых или сослуживцев и отдавали эти взносы - непосредственно или по установившейся цепочке - нескольким постепенно определившимся сборщикам. Такие сборщики были в писательской среде, в научно-исследовательских институтах, в вузах и т.д. Таким образом, собирались довольно значительные суммы, дополняемые нерегулярными, но более крупными пожертвованиями сочувствующих писателей, учёных, артистов и т.п. Были случаи передачи денег в помощь политзаключенным из наследства - не в официальном завещании, а через доверенных лиц. Кроме помощи политзаключенным, с 1968 г. были случаи покупки домов для ссыльных на время ссылки. Позднее, с 1969 г., отдельно был создан фонд помощи детям политзаключенных. Этот фонд существовал на средства от домашних благотворительных концертов и т.п. пожертвований. Оба эти фонда - для самих политзэков и для их семей - то расширяясь, то сокращаясь, просуществовали до 1976 г., когда стал действовать основанный А. Солженицыным Русский фонд помощи политзаключенным, и средства стали поступать в основном из-за рубежа». КЛАСС! Ну-ка пойдитЕ в ВУЗ, И собЕРИТЕ ныне деньги для меня-по морде получите сразу и правильно...

 

(Суд над писателями Даниэлем и Синявским-второе фото)
У самого Солженицына после отъезда из СССР в западных банках лежало по валютному курсу 8 млн. рублей (гонорары за его книги, изданные за границей). И тут надо отдать должное ему - он до падения советского режима регулярно выделял определённый процент от своих доходов. Даже в СССР перед отъездом на Запад Солженицын пожертвовал на борьбу с режимом 90 тысяч рублей. После, уже проживая в американском штате Вермонт, писатель выделял и бОльшие суммы (рекорд - в начале 1980-х единоразовый платёж в 270 тысяч рублей). Как контраст - сегодня нет никаких данных, жертвуют ли кто-то из лидеров «белоленточной» оппозиции часть своих доходов на борьбу с режимом, а либерально настроенные писатели и художники - часть своих гонораров. Скорее всего нет.....Самые рьяные западные жертвователи вызывались даже лично привозить деньги советским диссидентам. Вот один из таких случаев - приезд в СССР немецкого гражданина Галкина Якова Мироновича, ранее - нацистского прислужника. Сухой отчёт по его делу: «Галкин Яков Миронович, 1909 года рождения, уроженец села Красиловки Иванковского района Киевской области, русский, с образованием 3 класса, до 1941 года работал в Калужской области на строительстве железной дороги, затем был призван в Советскую Армию, участвовал в боях, был ранен, в 1943 году попал в плен к немцам и вступил во власовскую армию, в составе которой работал в Дании на строительстве оборонительных сооружений, после войны остался в ФРГ, где получал пенсию по инвалидности, с 1953 по 1966 гг. состоял членом «НТС, в 1965 г. вступил в «Комитет по культурным связям с соотечественниками за рубежом», проживал в г. Мюнхене, в СССР проживают его трое детей и другие родственники.
Осуждён 11 марта 1970 года Брестским областным судом по ст. 75 УК Белоруссии к 8 годам лишения свободы в ИТК общего режима с конфискацией валюты.
Галкин во время туристических поездок незаконно ввёз в СССР в июле 1966 года 3000 рублей и в октябре 1969 года 15000 рублей в советской валюте. 12 июня 1975 года он от дальнейшего отбывания наказания освобождён на основании ст. 2 Указа Президиума Верховного Совета СССР от 6 мая 1975 года «Об амнистии в связи с 30-летием победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», как участник войны - старше 60 лет»

с 1969 г., отдельно был создан фонд помощи детям политзаключенных. Этот фонд существовал на средства от домашних благотворительных концертов и т.п. пожертвований. Оба эти фонда - для самих политзэков и для их семей - то расширяясь, то сокращаясь, просуществовали до 1976 г., когда стал действовать основанный А. Солженицыным Русский фонд помощи политзаключенным, и средства стали поступать в основном из-за рубежа. (Алексеева) Верхушка диссидентов получала из этого Фонда обычно по 200-400 рублей в месяц, рядовой состав - по 100-150 рублей. А Вы что хотели-иерархия.. конспирация...Деньги небольшие, но тогда они были или на уровне, или выше средней зарплаты по стране. А главное - эти выплаты позволяли вести полноценную оппозиционную деятельность: ездить по стране, нормально питаться (много ли наработает голодный?), просвещаться...(Алексеева)
При этом советский режим, по сравнению с нынешним, гораздо более строго отслеживал финансирование оппозиционной деятельности, и сажал (или отправлял в ссылку или психушки) наиболее активную часть диссидентов. Грозили неприятности и жертвователям, в основном экономического характера - их выгоняли из КПСС, лишали выгодных творческих контрактов, вычёркивали из очереди на квартиру и дачу.....Сегодня же финансирование оппозиционной деятельности - полностью легитимно.

В общем, нынешней оппозиции ещё учиться и учиться у диссидентов советского времени.


(Грузинские евреи во время голодовки в здании Главпочтампа СССР, 1971 г)


(Проводы "товарища" на жительство на Запад)






Збигнев Бжезинский-"Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежать в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия может использовать кнопки на ядерном чемоданчике…".

Из беседы директор ГОСУДАРСТВЕННОГО Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН РАН), президент Российской Ассоциации политической науки Ю. С.Пивоварова с сотрудниками журнала «Полис» (позиционирующего себя как «академический»), главредом журнала М. Ильиным, директором информационного центра "Полис" В. Лапкиным, редактором отдела Б. Межуевым он же главред «Русского Журнала» (ППП - то бишь Павловкого):.

«Ю.П. …В известном смысле идея товарища Канта о мировом правительстве сегодня на самом деле реализуется. И если кто-то является противником упомянутой структуры, то я лично ничего против нее не имею. Потому что плевать мне на всякие русские-нерусские системы: мне важно, чтобы люди жили по-человечески, и если мировое правительство будет этому способствовать - то пожалуйста. К тому же в рассуждениях Канта о мировом правительстве, как мы помним, имеется одна очень важная мысль: Кант говорил о том, что Россия не сможет управлять Сибирью. Это мне очень близко. Я убежден, что Россия в ближайшие полстолетия уйдет из Сибири: депопуляционные процессы будут столь сильны, что Россия географически сузится до Урала...
Нужно, чтобы Россия потеряла… Сибирь и Дальний Восток. Пока у нас будут минеральные ресурсы, пока будет что проедать, пока... зарплаты выдаются так: цены на нефть поднялись - выдали, не изменится ничего…
Вопрос в том, кто будет контролировать Сибирь и Дальний Восток? Здесь для русских есть шанс в будущем, великолепный шанс выгодно распорядиться этой территорией - ведь русские там жили и живут, русские лучше других ее знают и т. д. Пусть придут канадцы, норвежцы - и вместе с русскими попытаются управлять данными территориями.
М.И.: Должен возникнуть международный режим.
Ю.П.: ...с сильным участием России. И Россия вступает в союз этих белых, так сказать, белокожих государств, европейских, христианских, западных и прочее.
М.И.: Мы - главный партнер.
Ю.П.: Мы - главный партнер. Это надо использовать, это - наш ресурс. В случае отказа от Сибири и Дальнего Востока Россия окажется сопоставимой с Европой, тогда в отдаленном будущем можно рассчитывать на интеграцию в какие-то западноевропейские структуры. Хотя по территории мы останемся большими - но уже не такими большими. А что касается населения, то все демографы говорят: сейчас у нас - 140 млн, минус 700 000 каждый год. Дойдет до 100 млн, до 90-80... В Германии - 80 млн, сопоставимо...»

Пивоваров о себе:

«...В семь-восемь лет я был безусловным антисталинистом, человеком, который много чего понимал. И что ещё было для меня очень важным, как ни странно, - когда меня отдали в детский сад, нас всей группой повели на завод. И когда я увидел завод, я сказал сам себе, - мне было шесть лет, меня поздно отдали в детский сад, - я сам себе сказал, что никогда здесь работать не буду.
...конечно, в детстве меня учили музыке, ко мне домой приходил учитель. Сестра училась в музыкальной школе, а ко мне просто приходил учитель, и я занимался на фортепиано. И преподаватель языка приходил, а потом, повзрослев, я стал ездить на занятия сам. У меня, конечно, было счастливое детство, которое было не у всякого советского ребёнка, поскольку моей бабке вернули все её регалии. Это была вполне обеспеченная советская семья в большой квартире, и так далее.
...моя бабка была совершенно несдержанным человеком, а именно она меня больше воспитывала, потому что родители работали. Бабка была скорой на язык и не умевшей ничего скрывать. Но при всем при том она была коммунисткой. То есть, она была не сталинского разлива, а скорее ленинского, культурного.
...У меня это вошло в привычку (в СССР, в 67-м году!), - вошло в привычку читать иностранные журналы и газеты, что я делаю по сей день.
...В науку попал случайно, потому что после окончания МГИМО меня брали на военно-дипломатическую работу, но не в МИД, а военным атташе в Потсдам, поскольку у меня первым языком был немецкий. ...Но я не хотел идти ни на какую военно-дипломатическую работу, и пошёл в аспирантуру. Это был способ уйти куда-то на обочину, быть свободным, ничего не делать.
...Первую свою работу я написал в 22 года: «Философия истории Чаадаева». Конечно, это работа не научная, это ерунда, но это - первое прикосновение к тому, чем я занимаюсь. И параллельно, что было для меня тоже очень важно - я уже в 18-19 был абсолютным антисоветчиком, антикоммунистом, хотя лет до 18 я еще Ленина любил, меня так бабушка воспитала. Мы в МГИМО создавали подпольные кружки, готовили убийство Брежнева, но не я должен был убивать.
...однажды захватили радиостанцию МГИМО, это было на втором курсе, и я обратился к студентам и преподавателям с бурной речью. Нас не выгнали, как ни странно, оставили. А потом, на пятом курсе, меня впервые арестовали. В 1972 году меня арестовали с чемоданом самиздата на Ярославском вокзале. Меня вызывали на допросы в КГБ, я думал, что посадят, но не только дали окончить институт, но и брали на дипломатическую работу.
...Я был тунеядцем, и уже за это меня могли просто посадить. Слава Богу, что родители могли меня кормить...
...Я вообще тогда про никакую науку не думал, я думал про литературу, про диссидентство, несколько раз ездил с приятелем посмотреть лагеря на северный приполярный Урал, и понял, что испугался. Испугался, что не выдержу физически. Мы зимой и летом ездили посмотреть, как зеки живут. Вроде как на охоту, на рыбалку, но на самом деле хотели смотреть и общались с конвоированными зеками, и я испугался. Просто потому, что я не хотел сесть в лагерь, в тюрьму, физически всего этого боялся, боялся. Все это мне показалось ужасным.
...Собственно говоря, в некотором смысле, наукой я тоже никогда не занимался, потому что, например, историк не считает меня историком, потому что я не сижу в архивах, каких-то вещей я просто не знаю, поскольку в МГИМО не учили. Но я избран в Академию наук по отделению «История» и по специальности «Российская история», сначала членом-корреспондентом, потом академиком. Но не думаю, что я что-то такое классически историческое написал.
...собственно, большой помощи от меня невозможно получить - не умею ничего делать.
...я не хожу ни в театр, ни в кино - никуда.
...У меня нет слуха, думаю, что я довольно тупой к музыке...
...У меня нет профессиональных интересов, в прямом смысле слова.
...Мой 26-летний сын работает в Министерстве экономического развития в Москве. Его не интересует политика, его интересует государство, Россия и так далее, потому что он совсем не интеллектуал. ...Кстати, я своего сына не заставляю книжек читать, он ничего не знает, никаких стихов никогда не читал, ему это не надо - и ради Бога.
...Я абсолютно толерантный человек, но я не толерантен к людям, которые проповедуют расизм, гитлеризм, сталинизм, - тут никакой конвенции быть не может, со мной, во всяком случае»

Продолжу скоро.....
Previous post Next post
Up