Улофф - Азия (1)

Jul 11, 2015 15:10


Китай
   Про Китай и коррупцию. Немного статистики: (тенденциозной, впрочем)
- За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за весь XX век. (4.9 гигатонн, сами гуглите сколько это).
- длина дорог - 4 млн. километров. Представьте в голове такое количество нулей!! (Да без труда. У нас в Латвии на соответствующее количество население уже в XIX веке побольше было.)
- 300 тысяч мостов по всей стране, из них 1000 - длиной больше километра. А до 2016 года построят мост с Гонконга до Макао. До Макао, Карл!!!! Туда обычно один час плывут на скоростном лайнере.
- за год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают, то есть, пускают далеко не всех, серьёзно!
- каждый год строят 100 аэропортов. Сто аэропортов. Сотня. Сто штук. Посчитайте от одного до ста и вот каждый раз представьте себе разный аэропорт. Бац!! Построено.
- гигантские виадуки, длинной в 150 км. ВИАДУКИ! Некоторые люди виадуки только в Simcity видели. Или вот например - тоннель длинной 28 км, чуваки.
- Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 тоннелей со скоростью 250 км в час.
- За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз!!! Некоторые в столице уже месяц не могут квартиру найти, а в Китае их бесплатно раздают.
- через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек. Сколько у нас таких городов останется через 10 лет?
- А вся эта статистика из-за одной простой цифры. С 2000 года в Китае казнили 10 тыс. чинуш.

История Шанхайского гетто и почему японцы не выдали евреев нацистам
   Шанхайское гетто - территория в городском районе Хункоу, где в годы Второй мировой проживало около 23 тыс. еврейских беженцев из Центральной и Восточной Европы. В 1937 году Шанхай был оккупирован японцами, разрешившими безвизовый въезд в город гражданам европейских стран. Евреи, желавшие эмигрировать из Германии и Австрии, сталкивались с известными ограничениями при въезде в США и другие страны, в связи с чем многие из них решили отправиться в Китай. Убежище в Шанхае нашли также некоторые литовские евреи, которых обеспечил необходимыми документами накануне присоединения Литвы к СССР японский консул в Каунасе Тиуне Сугихара.
   Поначалу еврейским беженцам разрешалось выбрать для проживания любой район Шанхая, однако в 1943 году японские власти потребовали, чтобы все они переселились в специально отведенный квартал, который и стали называть гетто. Гетто не было огорожено, но на его территории действовал комендантский час. Условия жизни его обитателей были далеки от образцовых: в густозаселенном квартале царила антисанитария, большинство беженцев не могли найти работу и жили в нищете.
   ...В годы войны немцы потребовали от своих японских союзников выдать им евреев для отправки в лагеря смерти. По рассказам очевидцев, японский военный губернатор встретился тогда с лидерами еврейской общины и спросил их: «За что немцы так вас ненавидят?»
   Присутствовавший на встрече Амшиновский ребе, понимая важность момента, ответил так: «Причина в том, что мы низкорослые и темноволосые». Говорят, что губернатор, услышав это, улыбнулся. В итоге японцы отказались выдавать жителей гетто нацистам.
   ...3 сентября 1945 года Шанхайское гетто было освобождено от японцев войсками Чан Кайши. «В одно прекрасное утро мы проснулись и узнали, что японцы ушли, - продолжает Эли Вакс. - Два дня в городе царила полная неразбериха. Затем мы узнали, что японцы капитулировали и война закончилась. Вскоре в Шанхае появились американцы - это были те самые пилоты, которые нас бомбили. Сразу появилась еда. Только тогда я забыл о том, что такое голод. Так вкусно я никогда раньше не ел».
   ...После создания Государства Израиль в 1948 году и падения режима Чан Кайши и перехода власти к коммунистам в 1949-м почти все евреи покинули Китай.

Корея   Все знают, что произошло в этих двух японских городах в августе 1945 года, но не все знают о том, что около 10% жертв атомных бомбардировок в Хиросиме и Нагасаки составили мобилизованные в армию корейцы. Корея же находилась под колониальным игом Японии с 1910 по 1945 год.
   История сложилась так, что после войны южная часть Корейского полуострова установила союзнические отношения с США, значит, и с Японией. В южнокорейских школах, как ни парадоксально, детям пострадавших в Хиросиме и Нагасаки корейцев говорили, что эти атомные бомбардировки американцев спасли корейский народ. Но до сих пор множество людей страдает от последствий болезней, вызванных взрывом. Выжившие корейцы и их дети точно знают, что ядерное оружие никого не спасет.
   Перспектива сидеть и дальше под японцами их явно привлекала больше.

ошибочка вышла: всё не "очень плохо", а "просто плохо"
   По справочникам кочует цифра, которую приводил и я - якобы в КНДР имеется около 1000 IP-адресов. Это - смехотворно мало по любым меркам, в Эфиопии - гораздо больше.
   Однако на днях пообщался с людьми, которые занимаются компьютерным бизнесом в КНДР, и получил от них разъяснения. Цифра неверна. С формальной точки зрения - неверна сильно, хотя по сути разница непринципиальна.
   В КНДР действительно имеется всего лишь 1024 адресов, заказаных местными гос-структурами, которые отвечают за присоединение к Сети немногих избранных. Однако кроме этого в КНДР есть ещё и адреса, которые предоставляются совместными предприятиями. Таких предприятий два, с участием китайцев и немцев, соответственно (есть, вроде бы, и мелкое тайское). Адреса, которые контролируются этими СП, формально отражаются в международной отчётности как, соответственно, адреса китайские или немецкие. Поэтому помимо 1024 "чисто северокорейских" IP адресов, в КНДР существует еще около 2000 адресов, зарегистрированных в качестве "китайских" и около 1000 адресов как-бы "немецких". Таким образом общее количество - это примерно 4000 IP адресов, что всё равно крайне мало для страны такого размера.
   Во избежание недоразумений подчеркиваю: эти СП вовсе не предоставляют доступ в Сеть всем, кто готов заплатить деньги. Их клиенты отбираются и назначаются северокорейским государством, и за исключением самой-самой верхушки (Семья и вокруг), это - не физические лица, а привилегированные госучреждения.
   В последний год-два Интеренета стало чуть больше, но "там, где положено". В целом же картина прежняя - в тех, немногих учреждениях, где разрешается устанавливать компьютеры с Интернет-соединением, эти идейно опасные устройства стоят в охраняемых помещениях, допуск к ним возможен лишь по специальному разрешительному документу, только проверенным лицам, и обычно лишь для пользования почтой. Менее проверенным, но всё равно удостоенным электронного адреса, служивым личностям письма выдают в распечатанном виде, а к компьютеру их не подпускают.
   Исключение - иностранные учреждения и совместные предприятия, а также супер-привилегированные правительственные конторы и PUST, Пхеньянский Университет Науки и Технологии. В этих учреждениях с Интернетом политическо-полицейских проблем нет, хотя с иностранных юр.лиц за доступ берут немалые деньги.
   Для остальных, как и ранее, имеется сугубо внутри-северокорейская сеть Кванмён, с «большим» Интернетом никак не связанная, хотя на него весьма похожая.

медленное исчезновение Чеширского Вице-маршала (улыбка пока видна)
    Что же, ситуация с Хён Ён-чхолем постепенно начинает проясняться. Те, кто ещё не забыл эту историю, помнят, что месяц назад южнокорейская разведка сообщила депутатам парламента, что северокорейского министра обороны Хёна казнили (вроде бы, расстреляв из крупнокалиберных зенитных пулеметов). Однако через несколько дней обнаружилось, что Хён Ён-чхоля не удалили из старой кинохроники, которую показывают по северокорейскому телевидению - хотя в КНДР репрессированный исчезает из всех текстов, удаляется с фотографий и хроники.
   Комичный поворот ситуации придало то, что в России едва ли не большинство восприняло эти сообщения весьма причудливо - в том смысле, что «якобы расстрелянного северокорейского генерала показали по телевизору вполне живого!» (показали, повторяю, не живого генерала, а старую хронику, где этот генерал мелькал на заднем плане, невырезаный цензурой). Я писал об этом вот тут, но лучше читайте Олега Кирьянова, который про дело Хёна и все перипетии вокруг него (включая и неоднозначный вопрос о зенитных скорострельных пулеметах, которые журналисты превратили в «зенитные пушки») написал очень тщательный разбор здесь.
   Так вот, процесс исчезновения Хёна из истории начался, но идёт с необычной для КНДР неорганизованностью. В некоторых материалах, которые сейчас показывают по телевидению (а хроника о деяниях Кимов составляет очень заметную часть вещания в КНДР) Хён Ён-чхоля вырезали, а в некоторых на заднем плане он по-прежнему виднеется. Кажется, цензоры, редактора и прочие борцуны идеологического фронта там разленились несколько. Раньше репрессированный исчезал отовсюду за считанные дни.
   Впрочем, уже сам факт начавшегося исчезновения оставляет мало сомнений в том, что Хён Ён-чхоль не просто снят с должности, но и репрессирован. Насмерть или нет - время покажет. Склонен думать, что насмерть.
   ...Действительно, сколько людей читает этот ЖЖ, равно как и ЖЖ Кирьянова,Тертицкого или Асмолова, которые тоже будут, полагаю, отслеживать ситуацию? Ну, тысяч семь-восемь, может, даже десять хоть кого-то из вышеперечисленных читает. А люди будут помнить две (неверные) истории: одни - про "генерала, которого растреляли из зенитных пушек за сон в присутствиии Ким Чен Ына", другие - про "генерала, о котором американцы сказали, что его растреляли, а он на следующий день в телевизоре появился". Потому что об этих историях рассказали СМИ, и прочли-услышали-увидели их десятки миллионов. "Бог на стороне больших батальонов", как известно.

собаку съел - и забыл, а вот жена - это надолго...
   Маленький китайский городок у границы с Северной Кореей. Разговариваю с крестьянкой из посёлка по соседству. Нелегал, живет в Китае 10 лет, на встречу приехала с гражданским мужем (будучи нелегалом, она не может, ясное дело, регистрировать брак). Муж решил подстраховать - мало ли что может случиться.
   Тётушке лет 50, выглядит старше, из самых что ни на есть северокорейских низов. История у неё обычная, в разных вариантах слышанная мною десятки раз, и из тех, что в учебники не войдёт. Муж умер в голод, осталась в провинциальном городке в середине девяностых с двумя детьми на руках, крутилась как могла. Спрашиваю, как оказалась в Китае. Говорит, что ей предложили нелегально перейти границу, чтобы поработать сезон на рисовых полях, обещали за эту работу большие деньги. Внешним миром она не интересовалась совершенно, но слухи о том, что люди, съездившие в Китай на работу, живут хорошо, ходили широко, поэтому она и отправилась, как ей казалось, на работу в Китай. По прибытии она обнаружила, что её, как часто в те времена случалось, просто продали в семью китайского крестьянина корейского происхождения, существенно старше её, конечно, который овдовел и не мог найти себе жену (все бабы с девками из деревень слиняли в города).
   В такой ситуации оказывались тогда многие беженки (многие и сознательно на это шли). Бежать от мужа, конечно, можно, никто не связывает, в подполе не держит, но куда бежать, без языка и контактов на месте, без специальности? С большой вероятностью полиция тут же поймает и отправит на родину - и все дела. Большинство оставались на год-другой - а потом бежали от мужей. Но бывало и иначе, всё кончалось нормальной, а то и просто хорошей семейной жизнью.
   Тётушка тогда обошлась покупателю в 800 юаней. Для купившей её семьи вдовца в те времена это были заметные деньги, им пришлось продать специально откормленную пищевую собаку и позаниматься сбором лекарственных трав в горах, чтобы накопить деньги на покупку моей собеседницы.
   Однако же… Тот муж, которому её тогда продали, это тот самый мужчина, с которым она и приехала. Судя по всему, отношения у супругов хорошие, и она говорит о новой (впрочем, какой "новой" - десять лет же прошло!) семье много, с уважением и симпатией, явно переживая за происходящее там. Муж иногда вставляет пару реплик - умных, по делу. А когда заходит речь о той собаке, им обоим явно становится весело. Трагедия - с одной стороны, а с другой - веселое предание, забавный эпизод в истории небогатой крестьянской семьи, из разряда, «а как вы познакомились?» (в данном случае правильный ответ «а мой-то меня на собаку обменял! жирную!»).
   А это я вот к чему. Написал для Рабкора большой текст о том, как выживали в лихие девяностые северокорейские низы. Для КНДР девяностые были временем, когда делались первые частные состояния, и, вполне возможно, закладывались основы процветания будущих олигархических кланов, но когда мы говорим о северокорейской новой рыночной экономике, мы часто забываем, что на одного рыночного удачника приходилось десятки нормальных людей. О них там и идёт речь. Кстати, большинство стратегий выживания, о которых речь идёт в статье, используются простонародьем и сейчас - правда, в связи с заметным улучшением экономической ситуации, ставки сейчас не столь высоки, как 15-20 лет назад.
   В смысле, целую собаку за жену уже не дают?

Учитель съел хомяка на глазах учеников
   Преподаватель школы-интерната из южнокорейского города Чонып в воспитательных целях убил и съел хомяка на глазах у семерых учеников. Об этом сообщает The Korea Times. 44-летний мужчина, чье имя не называется, узнал, что некоторые дети дразнили животных и издевались над ними и решил, таким образом, продемонстрировать школярам ценность жизни. Во время "урока жизни" преподаватель также использовал ненормативную лексику в присутствии учеников.
   После того как об инциденте узнали коллеги, он был вынужден покинуть интернат. Родители присутствующих на уроке учеников подали на преподавателя жалобу в полицию. Против него было возбуждено дело за жестокое обращение с детьми. (А с хомяком нет???) грозит мужчине, не уточняется.
   Позже учитель извинился перед детьми, родителями и другими преподавателями.
   Отмечается, что, по словам некоторых родителей, сотрудники школы сначала пытались скрыть инцидент и просили детей не рассказывать никому о произошедшем.
   Надо бы его в Данию отправить, там таким раздолье.

недавно появились официальные данные о том, как изменился товарооборот между Россией и КНДР за 2014 год. Если судить по публикациям в СМИ, то можно подумать, что там должен царить невиданный бум, но статистика этого не подтверждает. Оказывается, что, несмотря на все разговоры, объем российско-северокорейской торговли в 2014 году несколько снизился и составил $93 млн.
   Для того чтобы лучше понять этот показатель, можно вспомнить, что оборот Северной Кореи с ее главным внешнеторговым партнером - Китаем - составил в 2014 году $6,9 млрд. Иными словами, объем торговли КНДР с Китаем превышает объем ее торговли с Россией в 75 раз (в 2013 году разрыв был 65-кратным). Более того, торговля КНДР с Китаем быстро растет, а торговля с Россией, напротив, вот уже двадцать лет медленно, но неуклонно сокращается.
   ...Удивляться здесь нечему: при нынешнем состоянии экономики России и Северной Кореи им, по сути, нечем торговать между собой.
   Во-первых, Северная Корея является экспортером полезных ископаемых, в первую очередь каменного угля и железной руды. Полезные ископаемые составляют более трети всего северокорейского экспорта. Главный покупатель этого товара - Китай, чья экономика испытывает огромную потребность в сырье. А вот Россия при ее собственных запасах не слишком нуждается в угле и железной руде.
   Во-вторых, Северная Корея экспортирует морепродукты, которые поступают в Китай, а иногда, через посредников и с поддельными документами о происхождении, в Японию и Южную Корею. Пристрастие жителей стран Восточной Азии к дарам моря известно давно, но россияне в своей массе его не разделяют и не готовы платить немалые деньги за свежих трепангов.
  В-третьих, КНДР - это потенциальный поставщик рабочей силы, которая может использоваться как за пределами страны, так и для работы над иностранными заказами у себя дома.
   ...Иначе говоря, реальной основы для нормального, то есть построенного на принципах взаимной выгоды, торгово-экономического сотрудничества у России и КНДР почти нет. Отдельные проекты, включая, например, упомянутый выше план использования порта Расон для поставок в третьи страны российского угля, могут быть успешно осуществлены, но в целом ситуация выглядит не слишком оптимистично: то, что Северная Корея готова продавать, России не особо нужно, а на покупку российских товаров у Северной Кореи элементарно нет денег.
   ...КНДР - весьма заметный раздражающий фактор для США, а в условиях набирающего обороты российско-американского противостояния подобный раздражитель может оказаться полезным. В том числе и как объект дипломатического торга.
   России, кроме того, нужно сохранить статус-кво на Корейским полуострове. Если КНДР столкнется с острым внутренним кризисом, результатом может стать появление у границ России единой, проамериканской и крайне националистической Кореи. Или же установление над северной частью полуострова негласного китайского контроля.
   Понятно, что оба варианта России не слишком приятны, да и кризиса у границ хотелось бы избежать. Однако в этой связи возникает вопрос: достаточно ли серьезна эта потенциальная угроза, чтобы брать КНДР на частичное содержание?

Япония
    Предлагаю вашему вниманию подборку гифок - отрывков из японских телешоу; они совсем не похожи на привычные вам передачи, которые транслируются по ТВ!
    ...Единоличником быть нехорошо. Вараны тоже хотят кушать!


...А это, судя по всему, какая-то историческая реконструкция.
Может быть так в старину встречали первых путешественников из Европы?
   Нет, так они буудут провожать последних...


В Японии похоронили кошку-начальницу вокзала
На должность начальника железнодорожной станции назначена новая кошка
   На момент смерти животному было уже более 16 лет, что эквивалентно 80 годам у людей. Проводить Таму в последний путь пришли около 3000 человек. За свои заслуги кошка будет возведена в статус божества.
   Что, впрочем, в тех краях честь весьма посредственная.

В Китае чувствуешь себя лаоваем и фриком: местные смотрят на тебя брезгливо и с удивлением, дети - щёлкают на телефон. В Японии - не так. Там ты... исчезаешь. Становишься невидимым европейским духом, который носится где-то над водой.
   Под катом - странный Токио
   ...Из окна монорельса иногда видно Тихий океан. Но чаще - прямые зеркальные линии города будущего.




Тайвань

В Тайване скончалась первая жертва пожара в парке развлечений, от которого пострадали около 500 человек
   В Тайване скончалась первая жертва взрыва и пожара, вспыхнувшего в парке развлечений, сообщает The Taiwan News. 20-летняя девушка по имени Ли умерла в больнице Тайчжуна, куда ее направили в числе других 12 пострадавших. Врачи диагностировали у нее ожоги второй степени 90% тела.
   По последним данным, общее количество пострадавших в парке развлечений составило 498 человек (ранее говорилось более чем о 500). Из них 79 получили легкие травмы, 157 - травмы средней степени тяжести. 202 человека находятся в критическом состоянии. Тяжесть полученных травм у оставшихся пока устанавливается.
   Несмотря на все усилия врачей, в понедельник, 29 июня, девушка скончалась. Доктора позволили матери самой отключить дочь от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), это произошло около 3 часов дня в понедельник по местному времени.
   ...Напомним, ЧП в парке развлечений Formosa Water Park недалеко от Тайбэя произошло в субботу вечером в ходе мероприятия в рамках фестиваля красок Color Play Asia, на котором присутствовало около 4500 человек.
   Парк закрыт на время проведения расследования. Официального заключения о причинах пожара, мгновенно охватившего пространство парка, нет. Однако пожарный департамент Тайваня указывает, что организаторы распылили в воздухе цветной порошок. По предварительным данным, эта взвесь могла загореться от жара прожекторов на сцене или непотушенной сигареты.
   Пламенем мгновенно были охвачены сотни людей, большинство были в открытой одежде. Очевидцы рассказали AFP о людях, которые остались "без кожи". "Везде была кровь - и даже в бассейне, где многие раненые пытались найти облегчение от боли", - заявил один из студентов, легко пострадавших в результате взрыва.
   Корреспондент ВВС утверждает, что разноцветный порошок делают на основе высушенной кукурузы и он действительно может легко воспламениться при определенных условиях.

Индия
    В Индии супруги линчевали 15-летнюю дочь и ее дядю-любовника
    А человек просто позаботился, чтобы девушка не успела сморщиться.
   Полиция индийского штата Бихар расследует жестокое двойное "убийство чести", совершенное в среду. Жертвами разгневанных селян стали 15-летняя школьница и ее возлюбленный, женатый на тете девочки. Потерпевших сначала забили до смерти, а потом сожгли.
   Непосредственно в акте самосуда в деревне Амета приняли участие 16 родственников потерпевшей, в том числе родители школьницы. Также за расправой наблюдало больше 100 селян, сообщает News24.com со ссылкой на полицию.
   По данным начатого расследования, 15-летнюю Парватию Кумари и ее 30-летнего возлюбленного Джейрама Манджхи избивали палками и камнями. Когда потерпевшие перестали подавать признаки жизни, их сожгли. Расправой руководили старшие родственники школьницы, уличенной во внебрачной любовной связи.
   Известно, что Джейрам Маджхи владел небольшим магазином, а также иногда занимался сельскохозяйственными работами и подрабатывал продавцом мороженого. Он был женат на родной тете своей возлюбленной - Шарде Деви. Недавно мужчина закрутил роман с девятиклассницей, а на днях сбежал с ней в другую деревню, бросив жену на шестом месяце беременности и трех детей.
   Когда влюбленных нашли, родственники Деви на семейном совете патриархов постановили убить девочку и мужчину, "опозоривших честь рода".
   Парватия была единственным ребенком Бхолы Манджхи, который лично участвовал в убийстве дочери, а его пособниками стали супруга, пятеро братьев и их жены.
  ...Индийская пресса также пишет, что жители деревни Амета, где совершено преступление, исповедуют коммунистические взгляды и поддерживают маоистов.
   Добавим, что в 2011 году Верховный суд Индии распорядился приговаривать к смертной казни тех, кто причастен к "убийствам чести".

Лаос
   Путешествие по пещере Tham Khoun в Лаосе
   Пещера Tham Khoun - это 15 ходов, заполненные водой, с впечатляющими видами. Чтобы отправиться в увлекательное плавание и полюбоваться на одно из чудес Лаоса, путешественники могут приехать сюда со своими байдарками или взять напрокат лодку у местного населения. Пещера была образована рекой Ксе Банг Фай.








Малайзия
   Власти Малайзии обвинили в землетрясении писающих с горы голых туристов


Малайзийские власти обвинили десять иностранцев в землетрясении, которое унесло жизни 16 человек. По мнению представителей администрации штата Сабах, подземные толчки произошли из-за того, что туристы разозлили духа священной горы Кинабалу, обнажившись на ее вершине. Об этом сообщает The Independent.
   Члены общины, проживающей во втором по величине малайзийском штате, поддерживают мнение властей. Среди местного населения Кинабалу почитается как место, куда отправляются души усопших.
   По информации The Independent, за неделю до землетрясения десять человек, среди которых были два канадца, два голландца и немец, отделились от общей туристической группы во время подъема на гору, чтобы справить нужду и сделать фотографии.
   Позже они выложили свои снимки в соцсети. На них туристы, среди которых были несколько женщин, запечатлены топлес.
   В отношении пятерых из них полиция, предположительно, составила протокол.
   Как заявил местный священник Боболиан, провинившихся иностранцев следует приговорить к штрафу.
   «Туристы, которые разозлили защитника горы, должны заплатить за свою ошибку «согит». Так на местном языке называется штраф, который эквивалентен десяти головам буйволов», - подчеркнул он.
   Землетрясение магнитудой 5,9 произошло у подножия Кинабалу 5 июня. Его жертвами, по разным данным, стали от 16 до 18 человек. Толчки ощущались на большей части Сабаха и на близлежащей федеральной территории Лабуан. Землетрясение сопровождалось четырьмя афтершоками магнитудой до 4,5, рассказал министр по туризму штата Масиди Манджун, слова которого приводит РИА Новости.

Женщины в Малайзии будут рожать в штанах
   В Малайзии поступили в продажу уникальные штаны для беременных. Они созданы для того, чтобы закрыть интимные части тела женщины во время родов, и тем самым сохранить ее достоинство.
   Одна из компаний по производству одежды в Малайзии создала специальные брюки для беременных, предназначенные для сокрытия интимных частей женского тела во время родов. На своем сайте производитель уверяет, что некоторые женщины в этой мусульманской стране не согласны с практикой приема родов врачами мужского пола, пишет портал medikforum.ru.
   Утверждается, что этот продукт сохраняет достоинство женщины, закрывая ее бедра, лодыжки и колени во время схваток. Производитель уверяет, что это первые в мире специальные штаны для родов, с чем вряд ли можно поспорить. Их продажи уже начались через интернет, и стоимость таких брюк составляет приблизительно $30.
   Пока доступно три варианта: большой, очень большой и очень-очень большой. Напоминающие часть мешковатого спортивного костюма, эти брюки открываются только в области промежности, чтобы принять ребенка. Компания уверяет, что большинство малазийских женщин рожает в саронгах, поэтому этот продукт предназначен для того, чтобы во время родов перед врачами мужского пола было открыто минимум кожи женщины.
   На сайте говорится о том, что скромность мусульманских женщин часто игнорируется во время деторождения. "Неужели мы и дальше будем игнорировать достоинство наших жен вот таким вот образом? - риторически вопрошают продавцы одежды. - Куда исчезла честь мусульманских женщин? Мы попытались создать альтернативу, которая не помешает процессу родов, но в то же самое время закроет части тела, на которые не надо смотреть".
   Они явно полагают, что у врача во время родов только и дел, что глазеть на коленки роженицы. Впрочем, если это мусульманский врач - то может быть, это и так.

Индонезия
    Полузащитник сборной Эстонии Мартин Вунк подписал на нынешний сезон договор с индонезийским клубом высшей лиги «Джакара Персия», однако в чемпионате Индонезии в этом сезоне были проведены только два тура, после чего он прервался. К настоящему моменту Вунк вернулся на родину и ищет применение своим силам.
   ...Как говорит полузащитник сборной Эстонии, вполне вероятно, что клуб из Джакарты захочет его к августу вернуть, чтобы в сентябре закрыть сезон, но такую возможность Вунк всерьез не рассматривает.
   Чемпионат Индонезии столкнулся с проблемами с самого начала. По первоначальным планам, сезон должен был начаться в феврале, но после изучения финансового состояния клубов старт турнира перенесли на шесть недель вперед, но в апреле команды сыграли всего два тура. А в середине апреля, когда выяснилось, что у двух клубов высшей лиги - «Персебая» и «Арема» - сомнительные данные о собственниках, вмешалось правительство, и с привлечением полиции чемпионат был приостановлен.
   Как стало известно в субботу, исполком ФИФА на фоне всех проблем приостановил членство Федерации футбола Индонезии в организации.

Филиппины
   После Второй мировой войны филиппинцам от американцев достались военные джипы. Местным так понравились эти машины, что они начали делать подобные автомобили сами в кустарных мастерских. По дорогам Филиппин ездят тысячи джипни и среди них нет двух одинаковых. В основном они используются в качестве общественного транспорта.


В джипни установлены старые моторы от японских автомобилей и грузовиков. Моторы всегда убитые, тянут с большим трудом, а судя по синему вонючему выхлопу, масло они едят не намного меньше, чем топлива.


Baclaran - это от слов "Баклан" и "McLaren"?
   Салонное зеркало заднего вида длиной обычно во всю ширину кабины. Под зеркалом зачастую висит вязанное панно с надписью «Боже, храни нас».




...У филиппинского автопрома есть неоспоримое преимущество перед ведущими мировыми автопроизводителями - кузова здесь целиком изготавливают из нержавеющей стали - весьма актуально в условиях влажного климата.

Оригинал на http://egil-uloff.dreamwidth.org/55924.html

3in, 3id, indonesia, india, koreja, 3ia, kitai, 3as, uloff, 3jp, 3kr, 3cn

Previous post Next post
Up