Журналистку Russia Today ограбили в прямом эфире Курьезный случай произошел в США с журналисткой российского пропагандистского англоязычного канала Russia Today. Прямо во время прямого репортажа о том, как "злобные американские полицейские зверски притесняют афроамериканцев", сотрудница российского СМИ была ограблена... этими самыми афроамериканцами. В итоге ей пришлось обращаться за помощью к той самой американской полиции, которую она ранее всячески очерняла в своих материалах.
Начиналось все относительно мирно и даже весело: журналистка снимала "протестующих" жителей черного гетто в американском Балтиморе. Они радостно кричали в камеру нечто, слабо напоминающее звуки языка homo sapiens, а разобрать из этого набора звуков было можно лишь грубое и нецензурное английское слово "fuck". Очевидно именно так в понимании российских журналистов выглядит свобода слова: все это безобразие без купюр шло в прямой эфир.
Впрочем, идиллия единения "угнетенных народов" вскоре закончилась: один из "протестующих" афроамериканцев отобрал у прокремлевской журналистки ее сумку и начал убегать. В эфире тут же раздалось вполне русское слово "Сука!", выкрикнутое милым женским голосом. Затем корреспондент Russia Today смело бросилась в погоню за грабителем, крича уже по-английски "Give me bag!" ("Верни мне сумку!").
К счастью российской журналистки, как раз на пути грабителя стояли американские полицейские, которые его и задержали. В эфире было слышно, как они интересовались у афроамериканца, где сумка потерпевшей. Сама она в этот момент чувственно расплакалась, и на этом прямо эфир прервался.
Напомним, в американском городе Балтимор уже несколько дней продолжаются беспорядки после того, как один из афроамериканских бандитов умер в больнице вследствие задержания белыми полицейскими. "Мирный" протест жители черного гетто предпочитают проводить в формате погромов, поджогов автомобилей, массового грабежа магазинов и мародерства. Для усмирения беснующихся афроамериканцев в город уже введены части Национальной Гвардии США.
Что там, в Америке? - Воруют!
Громкий скандал поставил под угрозу президентство Хиллари Клинтон Красивая жизнь на благотворительные пожертвования и неоправданная лояльность к российскому бизнесу встали между Клинтон и креслом президента США
"Неизбежный кандидат неизбежен только до тех пор, пока что-то не меняется. А потом он перестает быть неизбежным", - сказал в прошлом году телеканалу MSNBC Мартин О‘Малли, бывший губернатор штата Мэриленд, объявивший о своих президентских амбициях. Таким образом он прокомментировал бытовавшее тогда мнение, что вопрос с номинацией кандидата от Демократической партии США уже решен - кандидатом станет Хиллари Клинтон.
И вот сейчас выяснилось, что губернатор как в воду глядел. В последнюю неделю все больше людей начали сомневаться, что выдвижение Клинтон так уж неизбежно. Причина - ровно та, которую озвучил О’Малли - "что-то поменялось". Причем очень быстро и довольно радикально.
...Если совсем коротко, то Швейцер выяснил вот что. Благотворительный Фонд Билла, Хиллари и Челси Клинтон использовался этой семьей для сбора огромных сумм денег (всего с 2001 года было аккумулировано более $ 2 млрд). Тут ничего необычного нет, бывшие президенты часто занимаются благотворительностью. Проблемы тут несколько иного рода. Во-первых, средства этого фонда, в основном, шли не на помощь нуждающимся, а на поддержание собственной жизнедеятельности, причем не слишком скромной. Во-вторых, когда в 2009 году Хиллари Клинтон стала государственным секретарем, крупные жертвователи Фонда вдруг стали получать неожиданные преференции от США на международной арене. В-третьих, те же доноры начали выплачивать гигантские суммы (до $ 750 тыс.) лично Биллу Клинтону за разовые публичные выступления и лекции. Последнее позволило семье Клинтон не только выбраться из долгов, но и за несколько последующих лет получить доход, превышающий $ 100 млн.
Газетам и телеканалам, заранее получившим доступ к книге, автор позволил провести собственные расследования на основании изложенных в ней фактов. По сути, он дал наводку - в каком направлении копать. И те не подкачали.
Так, например, The New York Times напечатала собственное обширное расследование участия Клинтонов в растянувшейся на восемь лет истории приобретения российской компанией Росатом урановых рудников по всему миру, включая США. Из статьи следует, что канадской компании Uranium One, консолидировавшей урановые активы, на первых этапах помогал Билл Клинтон. Формально - бесплатно. Неформально, Фонд Клинтонов получил от канадцев более $ 30 млн, а еще одна подконтрольная бывшему президенту благотворительная организация - $ 100 млн.
Когда в 2010 году канадцы решили продать свою компанию российскому госмонополисту Росатом, сделке потребовалось разрешение американских властей, в том числе - Государственного департамента, возглавляемого Хиллари Клинтон. Дело в том, что на тот момент под контролем Uranium One уже было около 20% американских залежей урана. Хиллари, которая ранее выступала очень жестким критиком сделок, передающих под контроль стран с неоднозначными режимами стратегические объекты и ресурсы, на этот раз проявила удивительную лояльность и не стала препятствовать заключению соглашения.
В результате под контролем россиян в 2010 году оказался 51% акций Uranium One, а к 2013 году - вся компания целиком. Канадцы получили огромные деньги, россияне - контроль над урановыми рудниками по всему миру, а Фонд Клинтонов получил около $ 7 млн от менеджеров и крупных акционеров Uranium One. Что интересно, эти пожертвования, вопреки всем правилам и предписаниями, не были задокументированы Фондом. Журналисты узнали об их существовании только благодаря изучению канадских финансовых документов.
Что еще интереснее, в 2010 году, в критический момент сделки, когда ей остро требовалось одобрение Госдепартамента, в Москву прибыл Билл Клинтон. Он прочитал лекцию для российских чиновников и крупных бизнесменов, за которую получил $ 500 тыс. Полумиллионный счет оплатил российский банк Ренессанс-Капитал, который, по еще одному совпадению, сопровождал сделку по приобретению Uranium One.
...Более того, консервативно настроенные журналисты и политологи прямо говорят, что под вывеской "благотворительная организация" Фонд Клинтонов фактически собирал и собирает деньги и ресурсы на предвыборную кампанию Хиллари, а практически все сотрудники этой организации одновременно работают и в ее предвыборном штабе.
Еще один интересный момент, связанный с деятельностью Фонда - это обязательство Хиллари Клинтон не принимать пожертвования от иностранных правительств и называть всех его доноров, которое она взяла на себя, вступая в должность государственного секретаря в 2009 году. Как выяснили журналисты, Фонд систематически нарушал оба этих требования. Он получал деньги от иностранных правительств, но в соответствующей графе в отчетностях неизменно ставил прочерк.
Все эти разоблачения, а также множество других, связанных с самыми разными странами и корпорациями, вызвали у американского общества и прессы огромное количество крайне неприятных вопросов к Хиллари Клинтон, которая, между прочим, баллотируется в президенты США. Однако уже неделю она ведет себя крайне необычно для человека, собравшегося возглавить страну: бывшая госсекретарь активно скрывается от журналистов. А когда какому-нибудь особо пронырливому репортеру ее все-таки удается где-то подловить, то Клинтон, наклонив голову, удаляется от него (нее) на крейсерской скорости, на ходу бросая что- то вроде "Я готова говорить только о проблемах американского народа".
...Тут-то и появятся шансы у О’Малли, который, в принципе, не такой уж и плохой человек: сумел отстроить в Мэриленде одну из лучших систем школьного образования в стране, добился лучшего показателя по среднему доходу на душу населения среди всех американских штатов, а также выступает в рок/кантри группе, поет песни, играет на гитаре и банджо. Для среднего американца это звучит чуть более привлекательно, чем какие-то темные урановые дела с Россией.
Перестрелка у выставки карикатур на пророка Мухаммеда в США:
В американском городе Гарленд (штат Техас) у выставочного центра, в котором демонстрировались карикатуры на пророка Мухаммеда, произошла перестрелка. Злоумышленников было двое и они, по неподтвержденной информации, были вооружены автоматами Калашникова, также у них при себе якобы была взрывчатка, сообщают местные журналисты.
По предварительным данным, неизвестные подъехали к выставке на автомобиле и открыли огонь. Полицейские начали стрелять в ответ, убив преступников. Находящиеся на месте инцидента сотрудники СМИ пишут, что, возможно, ранения получил один страж порядка.
Выставочный центр оцепили, а оставшиеся внутри посетители, помимо всего прочего, начали петь патриотические песни. Полицейские просят всех сохранять спокойствие.
...В выставочном центре проводился конкурс в защиту свободы слова на лучшее изображение пророка Мухаммеда. Призовой фонд составлял десять тысяч долларов. Удалось ли завершить мероприятие до конца, не уточняется.
Беспристрастная пресса
1. PBS
подчистило родословную Бена Аффлека. Думали, что никто не узнает.
2. И ещё
люди, не платящие налогов. Что удивительно, Ромни среди них по прежнему нет, а вот тех, кто многословно рассуждали о его неплатежах - все 100%.
4. Your religious beliefs
will have to be changed to government approved ones.
6. On Tuesday,
President Obama announced that the U.S. is removing Cuba from its state sponsors of terror list. Hours later, FARC, a terrorist group long supported by Cuba, murdered 10 Colombian soldiers and wounded 17 others in a terror attack on a military base.
Мне очень жаль, что даже Maria Snegovaya и Anastasia Kirilenko считают, что американская слежка за гражданами чем-то лучше российской. Сотрудники специальных ведомств во всем мире одинаковые. И американские лгут публике точно так же, как российские. Я не люблю подглядывающих и подслушивающих, и дело вовсе не в том, что мне есть что скрывать. Это дело принципа. Напомню, что в мае федеральный окружной апелляционный суд постановил, что программа сбора данных о телефонных звонках граждан является незаконной. Правительство не смогло указать ни единого случая, когда эта информация помогла разоблачить террориста или шпиона. Сенатор Рэнд Пол снискал мое вечное уважение своим одиноким филибастером против закона, будто в насмешку названного Законом свободы. Он не сходил с трибуны 10 с половиной часов. В марте он еще более долгим филибастером пытался помешать утверждению в должности директора ЦРУ Джона Бреннана, который лгал в глаза Сенату и всей Америке, как это делали до него его предшественники. В воскресенье в полночь благодаря Полу и нескольким его единомышленникам действие закона о "метаданных" так и не удалось продлить. И конец света не наступил.
В Техасе на месте перестрелки байкеров найдены 300 единиц оружия 75 стрелков, по единице в каждой из четырёх рук...
Полиция США продолжает расследование по факту вооруженного столкновения, произошедшего в техасском городе Уэйко между двумя группировками байкеров. В перестрелке погибли девять человек, а на месте происшествия полицейские обнаружили сотни единиц огнестрельного и холодного оружия, пишет The Houston Chonicle.
Оружие нашли как в ресторане Twin Peaks, возле которого происходило побоище, так и на автостоянке, рассказал сержант полиции Патрик Суонтон.
По его словам, "стволы" были спрятаны под мешками с мукой и даже в пакетах из-под чипсов. Один заряженный пистолет был найден в туалете.
На парковке был обнаружен бронежилет. (Всего один?) Там же в одном из автомобилей лежал автомат Калашникова.
Сначала власти утверждали, что изъяли около 1000 единиц оружия. Но потом это число уменьшилось втрое, до 318 единиц (в том числе 130 образцов огнестрельного оружия, а также ножи, цепи, кастет).
...Напомним, стрельба была открыта во второй половине дня 17 мая рядом с рестораном Twin Peaks. Конфликт произошел между членами враждующих группировок байкеров. Сначала мотоциклисты, которых было больше 200 человек, начали драться, используя ножи, цепи и дубинки. А потом был открыт огонь.
Прибывшие на место происшествия полицейские тоже стали стрелять на поражение. В итоге девять человек погибли. Причем до сих пор не ясно, сколько байкеров были застрелены друг другом, а сколько их погибло от пуль сотрудников полиции.
Хотя полицейские были лучше вооружены и экипированы, однако они в несколько раз уступали байкерам по численности (20 или 30 против 170). (Но объединялись ли байкеры против них? И кстати, почему неизвестно число полицейских?) "Ситуация могла выйти из-под контроля и принять катастрофический характер", - признают в полицейском ведомстве.
Однако полиции удалось арестовать около 170 подозреваемых, среди которых оказался и бывший следователь полиции из Сан-Антонио. Еще 18 человек были госпитализированы с ранениями.
В полиции отказались сообщить названия мотоклубов, к которым принадлежат участники потасовки со стрельбой. "Мы не собираемся делать им рекламу", - сказал представитель городской полиции Патрик Суонтон. По разным данным, в перестрелке участвовали члены от двух до пяти мотоклубов.
...Ранее Суонтон говорил, что правоохранительные органы знали о конфликте между бандами и готовящейся сходке. По его словам, в районе ресторана Twin Peaks первоначально находились 18 полицейских, но они не сумели вовремя пресечь действия байкеров.
В Рунете любят склонять и спрягать Детройт в качестве признака того, что Америка скоро накроется женским половым органом. Но каких-нибудь 45-50 лет назад удручающее зрелище представлял собой Нью-Йорк. И ничего, вроде оклемался.
Источник.
В Вирджинии реально есть
налог на дождь. Привет Родари.
Самый замечательный пункт - о том, как это не налог, а метод финансирования, во избежание увеличения налогов.
...
И не только в Вирджинии.
...В Сан Франциско дефицит жилья. Что надо делать?
Очевидно, запретить строительство жилья! Бруклинские ультраортодоксы наняли мексиканцев изображать евреев во время гей-парада Газета The New York Times опубликовала фотографию с проходившего в Нью-Йорке гей-парада, на которой можно увидеть мексиканцев, переодетых в евреев.
The New York Times утверждает, что еврейская община Бруклина наняла мексиканцев для того, чтобы они приняли участие в акции протеста против гей-парада и гей-браков. Мексиканцы в шляпах и малых талитах держали плакаты, на которых было написано, что иудаизм запрещает гомосексуализм.
В интервью газете The New York Times один из членов еврейской общины сообщил, что местные раввины запретили учащимся йешив, обычно принимающим участие в акциях протеста, присутствовать на гей-параде, чтобы они не увидели происходящих там безобразий. Было принято решение заплатить мексиканцам, чтобы они изображали йешиботников и, тем самым, озвучили позицию еврейской общины.
Про флоридскую учительницу Более всего впечатляет то, что 22-летний срок оказывается делом обыденным, не заслуживающим большого внимания. Как писал Солженицын, хотя и не про Сияющий Город, а про Сияющий Архипелаг -- "Георгий Тэнно, которому, правда, принесли бумажку на двадцать пять лет, ответил так: "Ведь это пожизненно! В былые годы, когда человека осуждали пожизненно -- били барабаны, созывали толпу. А тут как в ведомости за мыло -- двадцать пять и откатывай!"
Не то чтоб околопедофильские баталии последних дней стали для меня эдаким откровением, будто я ничего подобного не знал о людях, но иллюстрация определенных свойств некоторых натур просто блестящая. Сначала они возмущаются, что кому-то дали приличный срок за совершенные преступления (оставим в стороне вопрос: согласны ли мы с этим законом и не следует ли понизить возраст согласия - но на сегодняшний день закон этого штата таков, каков он есть, и он был грубо, сознательно и многократно нарушен), но мало того, их возмущение только растет, когда они узнаЮт, что бОльшую часть этого срока дали за попытку введения суда в заблуждение (причем тоже в грубой, вызывающей и демонстративной форме), т.е. попросту за ложь под присягой. Господа, я не хочу, чтобы это прозвучало патетически и поучающе, но КОГДА Ж ВЫ, БЛЯДЬ, ЗАРУБИТЕ СЕБЕ НАКОНЕЦ НА НОСУ, ЧТО НАРУШЕНИЯ ЗАКОНА НАКАЗУЕМЫ!? Не дети же малые и не темные необразованные дикари, в конце-концов. Или вам "по-понятиям" всё же слаще?...
Ilya Zholdakov Еще на прошлой неделе те же люди возмущались последними изменениями в штатовском законодательстве о семье и браке, причём главным доводом было грядущее узаконивание педофилии, которое им представлялось вполне логичным.
И вдруг такой облом.
Alex Troitsky Ответ на вопрос "когда" - в тот момент, когда сообразят, почему возможно получить за преступление 6, а за "contempt of the court" - 16, и почему это - основа такой штуки как независимое правосудие. Правда, не вижу большого греха в тезисе что закон неудачный (age of agreement определяется действительно странно и совершенно от фонаря). Но вряд ли это тот случай, когда суд способен признать закон незаконным, а значит - дело суда закон применить.
Я как раз одобряю обман суда для защиты своих партнёров (как одобрял и враньё Клинтона). Из которых самих, кстати, власти обманом выжали показания. Аргумент "не еби своих учеников, а еби из параллельного класса" мне представляется гораздо более серьёзным.
И вообще, требую ввести норму - никто не обязан свидетельствовать против тех, с кем он спал или предполагается, что спал. В Латвии, хуй с ней, с Америкой.
Русский народ против американского суда «Медуза» анализирует нашумевший приговор молодой учительнице ...Более 50 тысяч человек подписали петицию в адрес Белого дома США в поддержку Фихтер. «22 года получила Дженнифер за то, что ввела во взрослую жизнь трех половозрелых студентов мужского пола. 22 года за то, что ее студенты сами хотели быть с ней, хотели ее нежности и внимания», - делился не столько фабулой, сколько своими фантазиями автор петиции. Подписанты требуют остановить произвол, освободить Фихтер, а также принести ей извинения за то, что судья якобы назвал ее «животным» (на самом деле, судья назвал ее «хищницей»).
Еще одна группа активистов объявила сбор средств для семьи Фихтер, заявив, что «произошла вопиющая история, нарушающая всю логику мира». Собрать фанаты учительницы почему-то пытаются 31 тысячу рублей (то есть 547 долларов), и все это, конечно, выглядит шуткой, но с учетом общей реакции в русском интернете сказать наверняка уже нельзя. «Пацанам было по 17 лет, и думаю, они были совсем не против», - пишет очередной защитник американской учительницы.
...Прокуратура штата Флорида еще в прошлом году передала журналистам все материалы дела. В файле, который теперь опубликован в интернете, 1200 с лишним страниц: протоколы допросов свидетелей и пострадавших (их имена замазаны по всему тексту и никогда не разглашались), расшифровка контрольного звонка матери пострадавшего учительнице, результаты экспертиз ДНК, а также выбранные места из переписки учительницы в социальных сетях. Кроме того, в материалах есть личные дела Фихтер из школ, в которых она работала.
...Впервые проблемы на рабочем месте у Фихтер возникли еще в 2007 году, когда она, 24-летняя учительница английского, работала в средней школе Робинсвуд в округе Орандж. Одна из ее коллег сообщила школьному руководству, что Фихтер переписывается с восьмиклассником и считает его своим бойфрендом. Во внутреннем расследовании инцидента говорится, что учительница признавалась в том, что она «тает» от взгляда восьмиклассника, и что он ей снился. «Мисс Фихтер якобы написала ученику сообщение о том, что она „собирается его трахнуть“. Мисс Фихтер якобы спросила ученика, хочет ли он быть ее пупсиком. Мисс Фихтер якобы сказала другому учителю, что мальчики - ее любимчики в классе», - перечисляются в деле вопросы, по которым проводилась проверка.
Несмотря на все это - и на то, что учительница даже подвозила подростка на машине, Фихтер удалось оправдаться. По версии молодой учительницы, слухи о ней распустила подружка одного из ее учеников (того самого, которого Фихтер хотела называть «пупсиком»). Внеклассное общение с восьмиклассником учительница объяснила тем, что ей никто не говорил, что это запрещено. Она также заявила, что никогда не употребляла слово «трахаться» в отношении своих учеников и что она, разумеется, испытывает теплые чувства ко всем своим подопечным. Расследование так ничем и не закончилось, но через несколько месяцев Фихтер из школы Робинсвуд уволилась.
В 2012 году она снова получила предупреждение о недопустимом поведении. На этот раз к молодой учительнице обращался уже директор старшей школы Кэтлин в Лэйкленде: «Вас уведомили об обвинениях матери [фамилия пострадавшего] в том, что вы поддерживаете с ним неподобающий контакт через фейсбук. Вас предупредили о том, что мать учащегося обратилась в полицию, и что в результате расследования не найдено существенных доказательств». Впрочем, в письме директор сообщает, что пока не вмешивается в ситуацию, а скорее проявляет беспокойство.
...В Центральной аэрокосмической академии молодая учительница стала действовать решительнее.
Как следует из материалов дела, Фихтер последовательно заводила отношения со своими студентами и за несколько лет работы успела сменить троих «бойфрендов». Всем им было по 17 лет, и все они знали об отношениях каждого из них с преподавателем школы.
Один из молодых людей пытался выгородить Фихтер в ходе допроса. Он уверял, что их роман случился по его инициативе и лишь после его совершеннолетия, а через пару месяцев также безынтересно закончился, как и начался.
...По словам молодого человека, отношения с учительницей носили добровольный характер и закончились тоже к обоюдному одобрению. Последнюю весточку от своей бывшей учительницы он получил за два дня до ее ареста. Она появилась на пороге его дома со словами «Нам надо поговорить».
- Она рассказала, что он [другой ученик] говорил со своей матерью. Как я понимаю, он ей признался, что они встречаются, - сказал молодой человек детективу.
- Угу.
- Как-то раз его мать сказала ему: «Я одобрю любую девушку, которую ты выберешь». Кажется, он понял это чуть более буквально, чем следовало бы.
...Последний совращенный ученик мисс Фихтер, по всей видимости, был примерным сыном своих родителей - из тех, кто обычно ночует дома и совсем не умеет врать.
...Вероятно, мать думала, что хуже уже быть не может, однако вскоре она выяснила, что за несколько недель школьного романа учительница успела забеременеть от ее сына и сделать аборт. Ни она, ни он не предохранялись во время своих регулярных встреч, даже несмотря на то, что презервативы 17-летнему парню давал и его отчим, и лучший друг. О том, чтобы оставить ребенка, речи быть не могло. Фихтер хоть и говорила, что любит своего «бойфренда», но все же осознавала факт совращения несовершеннолетнего, да еще и собственного ученика. К тому же молодая учительница жила «от зарплаты до зарплаты», да еще и в квартире со своим экс-бойфрендом, от которого она не могла съехать по бытовым причинам. Он, как не трудно догадаться, тоже учился у Фихтер в аэрокосмической академии, был в курсе ее новых «отношений» и даже отвозил учительницу в клинику делать аборт.
...Давление Фихтер оказывала и на одного из друзей «бойфренда». Его она пыталась использовать, чтобы отвести подозрения. «Пару недель назад после школы я собирался поехать с ним домой, - вспоминал друг потерпевшего в разговоре с полицейским. - Обычно он идет в ее классную комнату после занятий и… Я видел, как они целовались и пытался выйти, но она сказала: „Он не может выйти, потому что будет странно, если мы останемся тут вдвоем“. Так что… Так что фактически она заставила меня сидеть там».
На суде прокурор признал, что ученики, возможно, вступали в отношения с Фихтер добровольно. Однако это все равно не должно освобождать от ответственности учительницу, которая лгала родителям своих учеников, а также просила молодых людей давать показания в ее пользу. «Если бы сюда, ваша честь, сегодня пришел мужчина и сказал, что он на протяжении нескольких лет занимался сексом со своими ученицами - просто потому, что это доставляет ему удовольствие, - его бы запрятали за решетку еще на стадии ареста», - высказал в суде прокурор мысль, которую оказалось невозможно объяснить русскоязычным фанатам Фихтер.
Как раз эту объяснить им можно легко.
...Строгость приговора судья объяснил тем, что молодая учительница пренебрегла самым ценным, что может доверить человеку общество. Учитывая, что юношей было несколько, а раскаиваться в содеянном Фихтер стала лишь под присягой, судья намеренно назначил ей долгий срок - чтобы было время подумать. «Я верю, что ваше обещание [измениться] искреннее, и у вас будет достаточно времени, чтобы жить согласно данному обещанию после того, как вы выйдете из тюрьмы другим человеком. Мы надеемся, что этот срок поможет вам стать другим человеком», - сказал судья.
Вердикт, тем не менее, озадачил всех, кто следил за историей Фихтер - по обе стороны океана. В частности, активно обсуждали приговор пользователи популярной платформы Reddit. Самый частый аргумент в защиту учительницы: секс взрослой женщины с 17-летним юношей не должен расцениваться так же, как секс взрослого мужчины с несовершеннолетней девушкой (такой же позиции придерживался и адвокат подсудимой), а срок в 22 года - это чистое безумие. Однако в споре на Reddit попыток понять решение судьи предпринималось все же больше, чем в российских соцсетях.
В деле Фихтер есть одно важное обстоятельство, на которое обращают внимание лишь немногие. Статус учителя, по сути дела, давал ей авторитет, необходимый для принуждения студентов к сексуальной связи, а также позицию превосходства над ее несовершеннолетними бойфрендами. «Учитель должен делать все в интересах своих учеников, но она, очевидно, использовала позицию власти для домогательств к несовершеннолетним. Это серийный насильник, и доказать удалось лишь три случая, но кто знает, сколько их всего было», - объяснил один из американских пользователей логику судьи.
Это якобы объяснение причин такого несоразмерного наказания как раз подтверждает - приговор безумен и американцы так же хуеют от него, как и россияне. Баба блядь и дура, но в этом никто и не сомневался, а прегрешение хоть и есть, но отнюдь не на десятилетия...
Я живу в Гарлеме, и слышу из окна бойкую испанскую речь. На улице продают манго и бегают на красный свет. Чтобы попасть в центр города, нужно сначала спуститься в душную пещеру подземки, а потом заледенеть в безбожно кондиционируемом вагоне, сидя среди толстых негритянок на краешке сидения. У меня всегда с собой кофта, которую я то снимаю, то надеваю. Мои руки всегда чем-то испачканы. Ягодный сок, недосмывшаяся акварель, уголь, которым я рисую деревья и дома.
...Моё ощущение от Нью-Йорка изменилось. Раньше этот город был местом, куда я сбегала от пробирающего до костей холода Сан-Франциско. Город поджидал меня у входа в аэропорт, чтобы крепко обнять. Горячий летний ветер шептал мне: ты дома, ты приехала, больше не будет холодно. Больше ты никогда-никогда не будешь одна. Я с тобой. А теперь он будто удивлён мне и даже слегка раздосадован. Мне не везёт - любимых друзей американская жизнь заваливает работой и бытом, просто любимых она превращает в воспоминания, лишний раз меня не спросив. Думала, счастье? Нет, опять опыт.
Тут хочется всё купить, съесть, сфотографировать и нарисовать. Тут удивительно шумно и не так уж много сумасшедших. В ответ на "извините" все извиняются тоже - так принято. Магнитная карточка в метро срабатывает через раз, на монетах не написан их номинал. Мне приходится руками держать волосы, нагибаясь к фонтанчику для питься. Здесь входишь в разноцветную толпу и растворяешься в ней, почти как в Карибском море когда-то в прошлой жизни...
Сегодня выступал мужик лет 65+, между делом рассказал, что выходил на пенсию пять раз, "все неудачно", и что в данный момент он одновременно платит деньги в университетский пенсионный фонд и получает пенсию из него же. Прямо как в анекдоте про неубиваемого чувака, которого и с поезда сбрасывали, и танком переезжали, и чего только не, а ему хоть бы что.
Что же случилось в столице notre pauvre Южной Каролайны 17 февраля 1865 года? Хрен конечно знает, но после некоторого ознакомления (ссылки проёбаны) моему внутреннему взгляду представляется следующая картина.
Конфедераты думали, что армия Шермана пойдет первым делом брать Чарльстон, и планировали отсидеться в Колумбии. Когда стало ясно, что Шерман идет на Колумбию, они решили уничтожить стратегические запасы хлопка, и выволокли на улицы тюки с хлопковой ватой, чтобы это дело сжечь. Но Шерман наступал несколько быстрее, чем они соображали, и поэтому им пришлось бежать сверкая пятками, оставив дикое количество тюков с ватой дожидаться своей участи.
Солдаты Шермана вошли в город, и обнаружили на городских складах огромные запасы алкоголя. В скором времени все перепились, и кто поджег первую спичку -- об этом до сих пор спорят историки. Вата горит хорошо, ветер в тот день был сильный, и в считанные часы весь город пылал. Шерман сидел на своей лошади и усмехался, глядя на это инферно; он не приказывал поджечь город (тут историки вроде согласны), но и тушить его не стал приказывать. Он видел свое назначение в исполнении божественного отмщения: именно из Колумбии за четыре года до этого расползлись по южным штатам метастазы сецессии, и, наверное, свое пьяное войско ему представлялось ангелом грозным с мечом пылающим, Old Testament style.
Когда освободившиеся от британской монархии американы задумались над собственным гербом, они создали комитет по гербоизобретению, куда вошли самые крутые перцы - Джон Адамс (будет вторым президентом США), Томас Джефферсон (будет третьим президентом) и Бенджамин Франклин (такой крутой, что ему и президентом не надо было становиться).
Франклин вообразил американов евреями, убежавшими через Атлантический океан (читай: Красное море) от Фараона (читай: британского монарха) - под руководством условного Моисея, с которым Франклин возможно ассоциировал себя. Дизайнерская идея Франклина была такой: «Фараон, сидящий на открытой повозке, с короной на голове и саблей в руке, преследующий израильтян, уходящих между расступившимися водами Красного моря. В облаках горит огонь, тем самым, выражая присутствие и руководство Бога. Отсвет огня падает на Моисея, который стоя на берегу, протягивает руку через море, показывая, что он ушёл от фараона». Девиз: «Восстание против тирании угодно Богу».
Джефферсон решил хитро соединить ветхозаветную тему с англо-саксонской. Его идея была такой: «Дети Израиля в пустыне, ведомых облаком днем и огнем ночью, а на обратной стороне печати «Хенгиста и Хорсу (Hengist and Horsa), саксонских вождей, чьи политические принципы и формы государства мы приняли».
Джон Адамс предложил полную фигню с Геркулесом, Добродетелью и… Ленью. Ничего про войнушку.
Все это было отвергнуто Конгрессом, который со временем решил не заморачиваться всякими евреями-Моисеями, фараонами-Геркулесами и ограничиться орланом, пирамидой в 13 этажей и оком всевышнего, напоминающем око Саурона из известного кинобоевика.
Жаль, конечно, что не поддержали идею Джефферсона и не возвеличили Хенгиста с Хорсой в качестве отцов-основателей демократии. Тоже крутые перцы из V века - праправнуки Одина, кстати, а это не баран проблеял.
За какие заслуги Джефферсон хотел объявить их отцами американской демократии? - я не в курсе. Так-то Хенгист был первым королем Кента, государственного образования, которое создали англы после того, как поубивали всех бриттов. То есть на демократа он не очень тянет.
Кандидата в президенты Трампа обвинили в оскорблении мексиканцев: Univision не покажет конкурс "Мисс США"
В Соединенных Штатах разгорается скандал вокруг кандидата в президенты страны Дональда Трампа - миллиардера и организатора конкурсов красоты "Мисс США" и "Мисс Вселенная" обвинили в оскорблении мексиканцев. В предвыборном выступлении 16 июня Трамп, обращаясь к потенциальным избирателям, назвал мексиканских иммигрантов "насильниками", которые несут в общество наркотики и преступность.
Заявление вызвало бурю негодования как среди мексиканцев, так и среди других испаноязычных американцев. В результате крупнейшая американская телекомпания Univision, вещающая на испанском языке, объявила, что в знак протеста против высказываний Трампа не будет транслировать финал конкурса "Мисс США-2015", который состоится 12 июля, передает People. Одновременно от ведения передачи о конкурсе на испанском языке отказались популярные ведущие Розалин Санчес и Кристиан де ла Фуэнте.
...Между тем сам Трамп уже поспешил обвинить СМИ в "искажении" смысла его заявления. Миллиардер заявил, что его обидели попытки прессы исказить его слова и отнести высказывание ко всей Мексике и ее великим людям, сообщает сайт Univision.
...Напомним, 69-летний Дональд Трамп официально объявил о своем намерении участвовать в президентской гонке на выборах 2016 года в США 16 июня. Он стал 12-м кандидатом от Республиканской партии. За столь короткий срок Трамп засветился не только в скандале с мексиканцами - ранее бизнесмена заподозрили в том, что его объявление о вступлении в президентскую гонку прошло при поддержке нанятых артистов.
Оригинал на
http://egil-uloff.dreamwidth.org/55782.html