Улофф - всячина

Jun 30, 2014 15:34

   примечательная статья о том, как американские футболисты не умеют придуриваться и поэтому теряют очки на ЧМ. Тон такой, что “пора бы научиться (по-волчьи выть)!”
   Потрясающая логика. т.е. автору даже не приходит в голову, что америка как раз произошла от нежелания по-волчьи выть и построена на нем. Но если уж Абамка начал свое правление с заявления о том, что “ничем мы не исключительны” (we are not exceptional). Хотя в последнее время он несколько раз менял пластинку. Жизнь заставила...
   Но на самделе вопрос симуляции на поле выходит далеко за пределы футбола. Правда ведь, кто симулирует меньше? Англия, Германия, скандинавы... Кто больше? Аргентина, Италия, латинская америка, ну и весь 3-й мир. Теперь возьмите экономические показатели.  Затем всякие субъективные, как то: пресловутый индекс прозрачности. И другие: “где легче делать бизнес”, “где выше грамотность”, “где лучше жить”. Так что связано всё.

Лифты, эскалаторы, водопроводные краны, смесители, душевые кабины, миксеры, кофеварки, тостеры, смартфоны, флешки, диски, компьютеры, роутеры, микроволновки, хлебопечки, телефоны - во всемирном гипермаркете всевозможной техники, созданной для того, чтобы сделать жизнь людей удобной, быстрой, эффективной и приятной, - нет ни одного аппарата, созданного в России. Все эти вещи пришли с Запада. Даже зубная щетка пришла к нам оттуда. Вот уже 200 лет вал удобных приспособлений, помогающих жить приборов, сложных конструкций, встроенных в простые вещи, аппаратов для дыхания, питания, передвижения, общения идет с Запада по всем пространствам земного шара. Навигаторы сильнее меняют жизнь людей, чем 3 тысячи лекций по географии. Без холодильников и газовых плит цивилизация невозможна.
  Первый бытовой серийный холодильник был выпущен в 1927 году в Америке компанией General Motors. Модель называлась Monitor-Top, работающие холодильники этой марки до сих пор иногда продаются на eBay. «Газпром», конечно, национальное достояние, он оперирует месторождениями и миллиардами, трубами большого диаметра для континентов и хранилищами для народов, но первую газовую плиту для отдельного, конкретного, частного человека соорудил в США в 1825 году не известный мне по имени механик с разводным ключом в руке и набором гаек в кармане. Джеймс Шарп в Англии в 1834 году уже продавал газовые плиты. Первую он поставил у себя в доме для собственной жены. О Джеймсе Шарпе в истории осталось немногое, но точно известно, что он страдал, зная, что жена замучилась разжигать огонь в печи и отмывать свои маленькие пальчики от угля. Кто был премьер-министром в том году в Англии, мы не помним, Британская империя развалилась и сгинула, а газовые плиты памятником Джеймсу Шарпу и его любви стоят в домах по всему миру и дают людям удобство жизни, теплую еду, горячий чай.
   Весь современный мир создан изобретателями - без них мы до сих пор бегали бы пешком на 10-й этаж, крутили ручки мясорубок до остервенения, ходили на работу с лопатами в руках и кремнем в кармане. Эта участь нас миновала, потому что Запад - иными словами, удивительное сочетание теории и практики, философии и теологии, идеалов и денег, демократии и технократии - смог создать наш мир с саморазмораживающимися холодильниками, интеллектуальными стиральными машинами и соединенными в сети компьютерами. Жизнь всего городского населения Земли, в том числе и тех, кто ненавидит Запад, создана Западом в его мощном творческом движении к эффективности и комфорту.
   Тут не важно, кто первый сделал то или иное открытие, тут не об этом речь. Изобретателей в России было не меньше, чем на Западе, изобретатели у нас были даже в ГУЛАГе. Тут важно, кто сумел увидеть в наборе схем или в математическом расчете новую реальность жизни, бизнес-план, потребность, благо для множества людей. Метод ядерно-магнитной резонансной томографии запатентовал в 1960 году советский ученый В.А. Иванов, но томограф как медицинский аппарат для общего пользования, помогающий лечить и спасать людей, создал англичанин Годфри Хаунсфилд из компании EMI в 1972 году. В России уже давно не социализм, а капитализм, но в смысле бесчеловечности системы и пренебрежения человеком это одно и то же: современные томографы у нас не производятся до сих пор.
   ...Правда, еще в 1961 году советский инженер Леонид Купринович создал мобильный телефон и даже запатентовал его, но для развития цивилизации это опять не имело никакого значения. Важно не только изобретение, важна среда, в которой оно не исчезает, важен мир, который вознаграждает изобретателя, а не превращает его в городского сумасшедшего, бродящего по кабинетам в поисках денег. Телефон Куприновича так и остался игрушкой номенклатуры и Лубянки: СССР не принимал технический прогресс, новый телефон не достался людям, не изменил их жизнь. Тогда как на Западе весь смысл развития мобильной связи - от первых телефонов Motorola до последних изысков Sony и HTC - был именно в том, чтобы дать ее всем без ограничения, повсеместно. То же самое с копирами, которые КГБ держал на учете и под замком, сканерами, компьютерами. Домашние компьютеры IBM и Apple были созданы не для партноменклатуры и охранки, а для всех желающих. Неразрывная связь идеи и ее реализации, технологий и демократии - это Запад.

15 октября 2013 года Подымкин, уроженец Молдовы Александр Дикусар и уроженец Узбекистана Тимур Ишмухамедов ворвались в храм Григория Неокесарийского на улице Большая Полянка и приставили пистолет к голове студента Духовной семинарии Михаила Голубева. Затем налетчики сделали несколько памятных фото на фоне алтаря, избили попрошайку при входе в храм и скрылись.
   Происшествие тут же попало в разряд топ-новостей, а председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил: «Кощунственная выходка в храме должна быть тщательно расследована и наказана. Важно, помимо прочего, выяснить, не стоят ли за этим внешне спонтанным нападением подстрекатели - радикальные псевдоисламские организации, связанные с зарубежными странами».
   Тогда налетчиков быстро схватили и доставили в полицейский участок, однако выяснить судьбу нашумевшего уголовного дела нам так и не удалось. Зато «кощунник» Подымкин особо отличился в Крыму и теперь имеет на руках почетную грамоту от президента.

Greenpeace использует пожертвования сторонников для игры на бирже
    Международная экологическая организация Greenpeace потеряла 3,8 млн. евро пожертвований по ошибке сотрудника в штаб-квартире организации в Амстердаме, сообщает The Guardian. "Мы приносим извинения нашим сторонникам за серию ошибок, которые привели к потере", - говорится в заявлении группы.
    Оказывается финансовый сотрудник организации заключил неудачную биржевую фьючерсную сделку, играя на разнице курсов валют, но просчитался, так как курс евро в конце мая неожиданно повысился, что привело к потерям. Это даже не смешно уже...

Прекрасная беседа с Радзиховским
   ...И вообще известно, что после Мюнхенского соглашения Гитлер вышел к своим и сказал: "Какие ничтожества!". И сказал с очень глубоким выражением про Чемберлена, Даладье и так далее. Этот вывод он вынес из общения с западными политиками. Соответственно западные политики ничто, просто жалкое беспомощное чмо, к тому же бесконечно корыстное. Которые за деньги душу продадут. Что у них, кроме денег, есть? Газ наш им позарез нужен, им деваться все равно некуда. А главное перед нашей волей, перед нашим напором, перед нашим импульсом они просто прогнутся. Как всегда прогибается ничтожный слабый ботаник, увидев пацана. Это что касается Запада. Что касается Украины, то на Украине половина населения спит и видит прихода освободителей из России, это наши украинцы, Восточная Украина, Новороссия и так далее. Встретят нас как в Крыму, "и в воздух чепчики бросали". А что касается западенцев, то да, есть такие действительно. Но куда они денутся. Никуда не денутся. Украина расколется, развалится, и с любовью ляжет к нашим ногам.

Папа Римский Франциск I побил все рекорды «юдофилии», проявленные его предшественниками. Он согласился, что «внутри каждого христианина сидит еврей», и заявил, что «нельзя быть настоящим христианином, не признавая свои еврейские корни» - «не в расовом, а в религиозном смысле», пояснил понтифик. Подчеркнув сохраняющееся присутствие иудаизма в христианстве, Франциск пошел дальше Иоанна Павла II, назвавшего евреев «старшими братьями» христиан.
   Франциск сказал, что ежедневно молится словами псалмов Давида, как еврей, а потом совершает обряд евхаристии как христианин.
   В большом интервью испанской газете La Vanguardia понтифик выразил мнение, что диалог между иудаизмом и христианством должен включать исследование иудейских корней христианства и «расцвет иудаизма в христианстве». Папа признал, что это очень непростая и взрывоопасная тема, как он выразился, «горячая картофелина», но выразил уверенность, что «можно жить, как братья».
   Папа высказался против любого религиозного фундаментализма, заявив, что в его основе всегда лежит насилие, а в наши дни насилие «во имя Бога» - это абсурд.

Официальный представитель государственного департамента США Джен Псаки в очередной раз поразила мир своим высказыванием. В этот раз вопрос от журналиста Мэтта Ли, который постоянно с ней дискутирует, касался беженцев с Украины, находящихся на территории России.
   «В России нет беженцев с Украины, - заявляет Псаки. - В Украине все спокойно и под нашим контролем».
   Тогда Мэтт Ли поинтересовался, кто же эти женщины и дети, прибывающие в большом количестве в регионы России.
   «Это туристы. В ростовских горах прекрасный лечебный горный воздух», - не задумываясь отвечает представитель госдепа США.
Ссылка на ютуб - https://www.youtube.com/watch?v=e3WyJP_D1Ds
   Просмотрел я ссылку. Как всегда с русскими описаниями мира, есть только одна маленькая неувязочка: там нет ни слова от Псаки. Их пересказывает на русском какой-то пропагандон, а весь остальной безблагодатный мир, включая Метта Ли, уверяет, что ничего подобного не было и русские ваще с дуба рухнули со своим агитпропом.

40 различий между мужчинами и женщинами
1. Занимаясь сексом, женщина думает о том, красиво ли она выглядит.
2. Одеваясь, женщина сперва наденет рубашку, потом - брюки. Мы обычно поступаем наоборот.
3. Женщины не чешут в затылке. Во-первых, они не любят демонстрировать свою растерянность, во-вторых, это портит прическу.
4. Женщина часто наматывает прядки волос, даже коротких, на палец или щекочет кисточкой из волос себе щеку. Мужчины так делают редко.
5. Женщина никогда по-настоящему не поймет, почему футболисты, выстраиваясь в стенку, делают такую смешную горку ладонями. Поэтому она не вздрагивает, когда в кино герой получает удар ботинком в промежность.
6. У женщин преобладает грудной тип дыхания. У мужчин в процессе дыхания активно задействованы мышцы брюшного пресса.
7. Женщина не прикусывает сигарету зубами. Она не оставляет ее во рту, но всегда держит в руке.
8. Зевая, женщина прикрывает рот ладонью, а не кулаком.
9. Приняв ванну, женщина - неважно, длинноволосая, стриженая или переболевшая тифом - обязательно наматывает себе на голову самодеятельное подобие чалмы из полотенца, хотя бы на одну минуту. Причины возникновения этого восточного ритуала неизвестны.
10. Женщину почти не раздражает, когда белье застревает между ягодицами. Прекрасный пол с удовольствием носит все эти пыточные приспособления под названием бикини. Кроме того, обычно женщина не пытается незаметно поправить белье сзади, встав со стула.
11. Замахиваясь, чтобы что-то кинуть, женщина отводит руку не вбок, а назад. Именно поэтому дам никогда не посылали взрывать танки.
12. Женщинам нравятся эти драные веники, от которых столько мусора. Они называют их композициями из сухих цветов.
13. Здороваясь за руку, женщина почти не пожимает ее. Про женское рукопожатие поэт Волошин говорил, что оно похоже на подкидывание мертвого младенца.
14. Оборачиваясь на зов, женщина обычно поворачивает только голову. Мужчина разворачивает и корпус, поскольку у него гораздо менее гибкая шея.
15. Женщины боятся пауков, червяков и мышей. Им также не нравятся гусеницы, даже самые красивые.
16. Подавляющее большинство женщин считает, что умываться водой c мылом вредно. (Если хочешь узнать, чем именно они умываются, - открой любой из женских журналов.)
17. На предложение показать руки, мы честно протягиваем открытые ладони. Женщины протягивают руки ладонями вниз, видимо для того, чтобы продемонстрировать безукоризненный маникюр и размер бриллиантов.
18. Слова, которые женщина произносит, ударив по пальцам молотком, можно без цензуры пропустить в эфире радио Надежда. То, что говорит в таких случаях мужчина, транслировать нельзя.
19. Женщины открывают пивные бутылки открывалками для пивных бутылок.
20. Подниматься или спускаться с горы женщины стараются боком. Мужчины просто шире расставляют ноги.
21. Рассматривать свои пятки женщины предпочитают, оборачиваясь за спину. Мы же просто поворачиваем поднятую стопу.
22. Женщины не любят, когда у них свободны руки. Поэтому они всегда носят с собой сумочку - чтобы теребить ее за ремешок, придерживать за край и бесконечно в ней копаться. За неимением сумочки подойдет все что угодно - веер, перчатки, книжка, цветок. Стоять или идти с опущенными, ничем не занятыми руками женщины терпеть не могут - в крайнем случае они скрестят руки на груди, спрятав ладони под мышками и иногда бессознательно поддергивая лямки бюстгальтера.
23. К своим половым органам у женщин достаточно равнодушное, отстраненное отношение, они почти незнакомы друг с другом. Женщины не беседуют с ними, не дают им шутливых прозвищ и не обижаются на них.
24. По раскаленной гальке или песку женщина идет на цыпочках. Мужчина наступает только на пятки.
25. Садясь, женщины сжимают колени или просто держат их параллельно. Поэтому в общественном транспорте иметь в соседях даму предпочтительнее.
26. Потягиваясь, мужчины раскидывают или поднимают руки, а женщины сгибают их в локтях, прижимая к бокам.
27. Стремление к компромиссу, присущее женскому полу, сказывается в том, как они рассказывают матерные анекдоты. Они могут решиться публично рассказать даже очень сальный анекдот. Но ключевое слово пробормочут так невнятно, что никто ничего не разберет. Еще чаще они пытаются передать неприличную изюминку мимикой, жестикуляцией и отчаянным выражением лица.
28. Пояс на халате женщины завязывают выше пупка, а мужчины - ниже.
29. Если у женщины на улице расстегнулась ширинка, женщина довольно равнодушно относится к этому обстоятельству и спокойно застегивает брюки.
30. Уши женщины затыкают пальцами, а мужчины обычно закрывают ладонями.
31. Когда ты просишь женщину передать тебе зажигалку, она передает тебе зажигалку, а не проверяет твою прыгучесть и реакцию.
32. Женщина никогда не снимает футболку, ухватив ее за ткань на спине.
33. Если мужчина, с точки зрения женщин, очень мало ушел в процессе развития от обезьяны, то мы, со своей стороны, можем также отметить некоторые атавизмы, доставшиеся нашим дамам в наследство от четвероруких предков. Например, привычку часами искать в шерсти своего самца насекомых. За отсутствием мелких членистоногих женщины удовлетворяются угрями и прыщиками.
34. Перчатки женщина надевает до выхода на улицу.
35. Поднимая тяжелый предмет, женщина постарается переместить его на бок. Мужчина несет груз перед собой.
36. Мелочь и крупные купюры женщины предпочитают носить в одном и том же месте. У них редко звенят карманы.
37. При ударе кулаком женщина выставляет вперед большой палец.
38. Когда женщины сидят, у них есть привычка подворачивать под себя ногу и упираться пяткой в промежность. Мы такого себе не позволяем.
39. Чтобы отжать вручную мокрое белье, женщина берется за него ладонями вверх, мужчина - обычно ладонями вниз.
40. И еще: после секса женщине хочется не спать, а беседовать и целоваться.
   Для чего неплохо бы завести в дополнение к партнёру и кота.

О чем не говорят туристам: секреты мировых достопримечательностей
   1. Великая Китайская стена
Приготовьтесь к долгому крутому подъему. Чтобы взобраться на стену в самом низком месте, придется преодолеть 4000 ступеней, подсчитал один турист. А не хотите - можете воспользоваться подъемниками, но бывалые предупреждают: это не для слабонервных.
   2. А вот приятный момент: потрясающий панорамный вид пирамиды Гизы открывается... из окна расположенного поблизости ресторана Pizza Hut. Но многие об этом не знают, поскольку прямо под ним работает закусочная KFC, и завидев знакомое название, туристы даже не утруждаются подняться выше. И осторожней с таким аттракционом, как катание на верблюде, которое египтяне будут предлагать вам у входа (да и где угодно). Хитрецы просят смешную цену за саму поездку, но спуститься с «корабля пустыни» будет стоить в разы дороже.
   3. Мона Лиза
Даже не надейтесь в деталях рассмотреть великое полотно Леонардо да Винчи в парижском Лувре. Окружающий картину барьер позволяет любоваться ей только издалека, а лес рук с телефонами и фотокамерами будет загораживать и без того скудный обзор. «Ценители эпохи Возрождения» устраивают там настоящую давку.
   5. Мертвое море
Про его целебные свойства знают все - недаром этот уникальный курорт в Израиле привлекает миллионы туристов со всего мира. Но то, что лечит, может и калечить, причем в буквальном смысле. Один из самых соленых водоемов в мире «выжигает» глаза, так что нырять противопоказано, как и просто окунать лицо в воду. Бриться нужно за несколько дней до купания - иначе вас ждет настоящая пытка. А если вы глотнули водицы из Мертвого моря, то, без шуток, поспешите обратиться к спасателям.
   6. Водопады Игуасу
Рекламные проспекты и картинки в Google представляют захватывающую панораму бирюзовых потоков с белой пеной и яркой радугой от брызг под солнцем. Но если вы все-таки решились отправиться на границу Аргентины и Бразилии, чтобы увидеть это собственными глазами, знайте: водопад, скорее всего, покажется вам «грязным». Бурные воды окрашены в насыщенный коричневый цвет из-за вырубки лесов и сильных ливней.
   7. Эйфелева башня
«Уродливая железная конструкция», от которой парижане некогда мечтали избавиться, неизменно собирает длинные очереди туристов со всего света. В разгар сезона нередко приходится несколько часов дожидаться лифта. Но можно поступить умнее: купить билет онлайн и зарезервировать конкретное время прибытия. Тогда достаточно будет подъехать к нужному часу, и стоять в очереди не придется.
Есть и вариант для особо выносливых: подняться на второй уровень пешком и сесть на лифт уже там. Но учтите, даже спускаться по лестнице внутри одной из металлических «ног» башни и утомительно, и страшновато - не говоря уже о подъеме.
   9. Статуя Свободы
По обычному билету можно попасть не только на остров в Нью-Йоркской бухте, но и внутрь пьедестала, где расположен музей. А вот доступ на самую высшую точку обзора - в корону с окнами - нужно резервировать заранее. Причем существуют ограничения: максимум 4 брони на один заказ, и не более одного заказа на человека в течение 6 месяцев.
   14. Гранд-Каньон
С плато, куда пускают туристов, открывается ошеломляющий вид. Но вполне может оказаться, что вам будет мало обзора сверху: захочется спуститься на дно каньона. Но ни в коем случае не стоит устраивать эту авантюру - она закончится как минимум больничной койкой. Для прирожденных туристов существуют официальные дневные походы с сопровождающими, но они, как правило, долгие, а путь пролегает по немощеным тропам, в ледяных условиях и при невозможности пополнить запасы воды. И помните: подъем будет вдвое дольше и тяжелее, чем спуск.


- Так меня еще никто не обламывал...

Воздушно-алюминиевая батарея - отличное дополнение для электромобиля
    Израильская компания Phinergy первой в мире сумела изготовить воздушно-алюминиевую батарею, пригодную для эксплуатации в автомобиле. 100-килограммовая батарея Al-Air содержит достаточно энергии, чтобы обеспечить 3000 км хода компактного легкового автомобиля. Phinergy провела демонстрацию технологии с автомобилем Citroen C1 и упрощённой версией алюминиевой батареи (50 пластин по 500 г, в корпусе, наполненном водой). Автомобиль проехал 1800 км на одном заряде, останавливаясь только для пополнения запасов воды - расходуемого электролита.
     Нюансы
1. Это не аккумулятор, т.е. разряженый - в переработку.
2. Пишут, что батарея обеспечивает 8 кВтч/кг, сомнительно - теор.предел 31.1 МДж/кг.
3. Километраж явно завышенный - наверняка и аккумулятор был заряжен и ехали самым экономичным ходом. Ну так рекордсмены на одном литре (есть такой чемпионат) проезжают тыщу километров, это не диво.
4. Пока батарея представляет собой пакет собранный из квадратных элементов. Такое можно поставить только в багажник. Для практического применения очевидно нужны цилиндрические элементы диаметром не более 10 см и массой до 5 кг.
4. Неизвестно как перерабатывать разряженные батареи, похоже что о восстановлении пока не думали.
5. Вода замерзает при 0, так что это пока не про нас.

Да, чернорыжие ленточки и российские флаги на улицах городов вне границ России - это нынче (то есть, после августа 2008-го года) однозначный маркер. И ссылки на "уважение к павшим в ВОВ", и прочие благоглупости - например, "желание поприветствовать артистов из России", - являются лишь дешевыми отмазками.
В странах, ранее входивших в СССР или соцлагерь, каждый, кто вывешивает на своей машине российские символы, тем самым демонстрирует свою поддержку захватнической политике России и ничему иному, и мечтает о восстановлении в этих странах российского, а точнее русского диктата. Причем прекрасно это сознает. Если спросить, ответит отмазкой, хитро ухмыляясь при этом. А если слегка раззадорить, то скажет и правду, благо ненаказуемо.
   Да, так вот... Есть, конечно, бандиты, которые готовы поддержать любую движуху, чтобы под шумок пограбить. Но им и лозунги, собственно, не важны, они и до ленточек с флажками обычно не додумываются, пока движуха не начнется.
   Но таких все же меньшинство.
   А идейные россиефилы мечтают о другом. О том, чтобы там, где они живут, [снова] стать главными. Им вовсе не равноправие нужно (они его имеют, но постоянно гундят об ущемлениях, выражающихся в 99% случаев в необходимости учить убогие языки туземцев), а главенство. Чтобы нормальным, полноценным человеком считался только человек русский, а остальные нацмены признавались бы людьми настолько, насколько они продвинулись по пути обрусения. Что и должно являться основным и естественным стремлением тех, кого судьба обидела родиться не в русской семье.
    В общем, чтобы сделать все хотя бы так, как было в СССР.

Страшилка - люди и собаки
   «Все-таки люди и собаки сильно различаются между собой, - произнес раздумчиво мой гость. - Я имею в виду анатомию. У собаки череп так посажен на шею, что ее очень трудно повесить. Петля соскальзывает. С людьми это намного проще. Хотя, в общем-то, и с собаками тоже можно приноровиться».
   ...«Вот был случай с одной собакой. Прибился ко мне здоровенный бездомный пес. Симпатичный такой, морда умная. Проводил меня до самого дома. Я постоял на крыльце, заглянул ему в глаза и четко понял, чего он от меня хочет. Зашел домой, вынес веревку. Завязал петлю. Он ждет. Терпеливо, без суеты. Я петлю расходил, надел ему на шею, затянул так, что его передние лапы оторвались от земли. Когда глаза у него закатились, я веревку отпустил, петлю ослабил. Он пришел в себя очень быстро. Встал на лапы, смотрит все так же в глаза и ждет, когда же я доделаю свое дело. Ну, что ж. У меня это без проблем. Веревку через сук перекинул, а чтоб ему полегче было, еще за задние лапы чуток дернул. Он, считай, и не мучился. В общем-то и с людьми тоже так. Посмотришь им в душу и понимаешь, что им просто невтерпеж, чтобы все это скорей закончилось. Ну тогда чего над бедолагами зря издеваться?»
   ...«Хорошо бы для навеса ивняка нарубить. Зимой пойду. Сейчас нельзя. Нужно дождаться, когда они замерзнут, заснут, тогда и умереть им будет не так страшно. Сами не заметят».

В понедельник, 16 июня, Харьюский уездный суд признал 33-летнего Станислава Комякова виновным в попытке совращения ребенка моложе 14 лет и в попытке провести с ним встречу сексуального характера.
   Поскольку у Комякова было неотбытое до конца ранее наказание, суд приговорил его к году и семи месяцам тюремного заключения, передает rus.err.ee.
   Согласно материалам обвинения Пыхьяской окружной прокуратуры, с октября прошлого года до января 2014-го мужчина на интернете-портале в деталях говорил с собеседником о сексе и спрашивал, хочет ли мальчик попробовать это, а также договорился о встрече сексуального характера в одном из парков Таллинна.
   Преступление так и не было совершено, так как на самом деле с Комяковым общались 16-летний и 17-летний юноши, выдававшие себя за 13-летнего парня.
   И это его остановило??? Эх, мельчает народ...
   У Преснякова роман со школьницей
   Ему дозволено, он богема. А педофилы делятся на дозволенных и запрещённых...

46-летнюю Татьяну Гранаду, имигрантку из Латвии, обвинили в порче имущества одного из супермаркетов Калгари, сотрудникам которого она пыталась отомстить за предыдущий арест, - она прятала в продуктах иглы и булавки. Отбыв 3-летнее тюремное наказание, Гранада подала в Канадский суд иск против супермаркета, с сотрудниками которого у нее был конфликт.
   Вот что об этой истории рассказывает Calgary National Post:
   в 2010 году Татьяне Гранаде, приехавшей в Канаду из Латвии, запретили посещать супермаркет Co-op в Калгари, основание - кража продуктов. Позже суд города Калгари приговорил Гранаду к трем годам лишения свободы за порчу пищевых продуктов в супермаркете Calgary Co-op.  Ибо женщину обвинили в том, что она из мести подкладывала в еду на прилавках супермаркета иголки и булавки. (Гранада была впервые арестована за воровство из супермаркета Calgary Co-op 18 декабря 2009 года - за месяц до того, как в продуктах магазина начали находить опасные предметы). Следствием было доказано, что Татьяна проделала это четырежды, испортив сыры, продукты бакалеи и соки. Cторона обвинения заявила, что действия обвиняемой нанесли сильный ущерб репутации магазина и могли иметь серьезные последствия для здоровья и безопасности клиентов;
   прокуроры просили для Гранады 3,5 года лишения свободы, но суд определил ей три года наказания. Помимо тюремного заключения, женщину обязали выплатить супермаркету по $500 за каждый доказанный случай порчи пищевых продуктов;
   Татьяна защищалась самостоятельно, приехав в суд только лишь с русским переводчиком, так как за неделю до последних слушаний уволила своего адвоката. "У меня есть дети! - заявила после объявления судьей вердикта Татьяна. - Вы должны подумать о них!". Суд Калгари это учел и дал Татьяне 24 дня до начала отбывания тюремного срока.
   Но это еще не конец истории: 6 марта этого года Гранада освободилась и тут же обратилась в суд против супермаркета, заявив, что из-за него "её честь пострадала, семья от неё отвернулась, а муж покончил жизнь самоубийством".
   Как я понял, муж был местный латинос. Потому что фамилия Гранада в Латвии - это даже для русской уже перебор.
   Кстати, дама весьма похожа и видом на другую известную в Латвии Татьяну, а не только поведением.

10 мест на планете, которые лишены мобильной связи (интересно, но написано идиотом)
   Кифука, Демократическая Республика Конго
   Кифука - одно из самых опасных мест в мире. Согласно статистике, на один квадратный километр попадает 158 ударов молнии в год. Исходя из этого, пользование любым электронным устройством можно приравнять к самоубийству.
   Что ни хуя не мешает фотографам с их начинённой электроникой аппаратурой.
   Грин Бэнк, США, Западная Вирджиния
   Грин Бэнк - город, в котором расположен самый большой телескоп (его задача - принимать слабые сигналы из космоса). Поэтому здесь запрещено использовать любые устройства с электромагнитными излучениями. В этот список попадает мобильная связь, Wi-Fi-сеть и даже рации.
   Видимо, таки радиотелескоп. И судя по фото - весьма небольшой.
   Мули, Фарерские острова
   Здесь самая непредсказуемая погода, ресурсов, необходимых для жизни, практически нет. Хотя это не смущает тех 4 местных жителей. Туризм здесь не очень распространен, поэтому Мули смело можно назвать «Богом забытое место». О каких-то коммуникациях речь даже не идет.
   Ну кроме спутниковой антенны где-нибудь.


Остров Питкэрн, Тихий океан
   Население острова Питкэрн составляет всего 50 человек. Мобильной связи, интернета или чего-то еще, связанного с цивилизацией, здесь нет. Контакт с внешним миром поддерживается только при помощи корабля, который посещает остров раз в месяц.
   Между прочим, своя радиостанция на острове уже десятилетия как есть.
   Станция «Академик Вернадский», остров Галиндез, Антарктика
   Думаю, вы знаете, что станция «Академик Вернадский» - единственная украинская станция в Антарктике. Связь с внешним миром осуществляется только при помощи спутника, а скорости интернета не всегда хватает даже для отправки электронного письма.
   Оймякон, Якутия
   Поселок Оймякон - самое холодное населенное место на планете (была зарегистрирована температура -71 °С). В таких условиях замерзает практически всё, не говоря уже о мобильном телефоне, который просто не сможет работать при такой температуре. Связь жителей с внешним миром здесь очень редкая, самолеты прилетают только летом (и то раз в неделю).
   Надо ли напомнить, что лето в Якутии вполне жаркое и мобильниками зимой можно пользоваться из помещений?

Мы составили список из 25 городов, оказаться в которых мечтал бы каждый интроверт.
   Я бы сказал, что лучше всего для этого подходит город с не менее чем полмиллионом населения, где всем на тебя похуй.
   Гармиш-Партенкирхен - очаровательный городок на самой высокой в Германии горе Цугшпитце. Расположенный на высоте в 3000 метров, когда-то он представлял два поселения, одно из которых было основано римлянами, а другое - тевтонцами. Их объединили только в 1936 году в преддверии зимних Олимпийских игр.
   И по сей день город переполнен туристами, спортсменами и фанами нацистского Рейха. Идеальное место для интроверта, да.
   Рейне - рыбацкая деревня на живописном арктическом полуострове Москенес. Здесь проживает только 329 человек, но это место по праву признано самой красивой деревней во всей Норвегии.
   И крайне неудобной для жизни, при такой крутизне окружающего пейзажа.


Гасадалур, Фарерские острова
   Таинственная цепь Фарер к северу от Шотландии едва ли известна широкому кругу туристов. На протяжении многих лет острова с их отвесными скалами оставались труднодоступными. Например, к селу Гасадалур ведет всего одна лестница, построенная во времена британской оккупации островов в годы Второй мировой войны. 18 счастливчиков, проживающих там сейчас, надежно укрыты от всех невзгод двумя горами высотой по 2300 футов.
   Представил себе, как они там все друг друга переебали за отсутствием.


Камден, штат Мэн, США
   Ранее населенный индейцами Камден был колонизирован англичанами в 70-е годы XVIII века. Во времена гражданской войны он служил чем-то вроде «пункта переговоров» американцев. Сейчас в этом чистом и уютном городке обитает 5000 жителей, а летом соотношение туристов к коренному населению города составляет 2 к 1.
   Ещё один рай интроверта.

Оригинал на http://egil-uloff.dreamwidth.org/7758.html

3vs, uloff

Previous post Next post
Up