Визит Сержа Гулуме в Минск

Oct 05, 2013 16:46

На фоне массированной пиар-атаки от самого дорогого ресторана Минска по поводу приезда повара, кормившего американских президентов и чуть ли не весь Голливуд, как-то информационно вяло и без фанфар прошел визит в нашу страну действительного обладателя одной мишленовской звезды, шеф-повара гастрономического ресторана при отеле 5 звезд на Лазурном берегу, симпатичного человека и профессионала - Сержа Гулуме.



Даже я, человек интересующийся подобными мероприятиями, узнал об этом событии пост-фактум.

Но, несмотря на то, что на мероприятии в ресторане меня не было и вообще я никак в него не был вовлечен, я всё-таки позволю себе по его поводу высказаться.

1. Судя по официальным фото даже в ресторане такого уровня официанты и местные повара у нас пока работать "как в Европе" не готовы.

2. Полное несоответствие собравшейся публики и уровня кухни, да и мероприятия в целом. Во Франции в рестораны поваров уровня Сержа Гулуме ходит обыкновенный мидль-класс, иногда чуть выше - врачи, нотариусы, адвокаты. У нас же пришли даже самые богатые люди страны.

3. Цены. 2 100 000 или сколько там, это слишком. Тот же набор блюд от Сержа в его ресторане, повторюсь, на Лазурном берегу, начинается от 90 евро за меню, хотите шикануть и переесть - 130, можно еще дороже, но будет и еще изысканнее, представь такое в Минске, так наверное и Абрамовичи слетятся)).

4. Такой визит хорошего западного кулинара это безусловный плюс для продвижения французской, да и общего повышения культурного уровня гастрономии белорусской. Именно на таких событиях должны учиться работать наши повара и официанты, а также управленцы и рестораторы. Именно такие мероприятия позволят нашему потребителю понять, что есть настоящая кухня и требовать нормального ресторанного сервиса и качества еды у нас в стране. Такие события Минску нужны и нужны в достаточном количестве - хотя бы два-три в месяц. По-моему это лучше, интереснее и выгоднее чем тащить всяких проходимцев с мутной репутацией на зарплату в 5000 евро.

У меня пока всё.

учитесь у людей, fashion в тарелке, гастрономия, Беларусь, ресторанная критика, мишлен, кулинария

Previous post Next post
Up