Пиво помогло героизировать военного преступника

Nov 14, 2016 13:24



Те, кто героизируют Колчака, нисколько не стесняются в применяемых технологиях. Среди используемого арсенала есть и совсем антигуманные. "Белое дело", установившее памятную доску Колчаку в Петербурге, очень любит оправдывать установку доски тем, что в Иркутске есть аж целый памятник Колчаку.

Как же удалось оправдать в глазах иркутян Колчака? В 90-е и начале 2000-х в Иркутске было крайне популярно пиво "Адмирал Колчак". Я это хорошо помню, потому что жил там и видел. Так это пиво вошло в обиход, что многочисленные любители пива с полуслова понимали, когда говорилось "давай по колчаку" или "пошли пить колчака". Такого разнообразия марок пива, как сейчас (тем более в Иркутске) тогда не было.

Идея назвать пиво именем военного преступника принадлежит ярому поклоннику Колчака и по совместительству директору "ИркутскПищеПрома" Владимиру Даеву.
Покойный директор комбината был ярый поклонник Колчака, готовый пойти на ВСЁ, чтобы его отмыть:

"Поймите же, пока историки будут объяснять нашим людям, что Колчак - герой и патриот, а не "золотопогонное чудовище", людям эта тема просто надоест! Никто не будет их слушать - их уже не слушают! Да и коммунисты не век будут сидеть за печкой - они ещё себя покажут!... А сейчас, у нас на комбинате сварили новый, отличный сорт пива - он "на ура" пойдёт с любым названием! И представьте, если этим названием будет "Адмирал Колчак" - это же будет всенародная любовь, всенародная реабилитация! Что бы потом коммунисты не говорили - люди будут знать: Адмирал Колчак - это хорошо! А мы ещё на контр-этикетке дадим краткую биографию адмирала... Вот увидите, вот помянете моё слово!"

Правда, зачем объяснять? Спаивай народ, превращай его в биомассу, кого угодно же сделают свои героем. В основе таких технологий лежит фашизм, потому что те, кто такие технологии применяют, не считают остальных людей за людей. А раз они не люди, то с ними можно поступать, как с животными.

Этикетки пива можно посмотреть здесь.

А вот и этикетка на обратной стороне бутылки, где по понятным причинам не упомянут кровавый период жизни Колчака с 1918 по 1920-й:
Александр Васильевич Колчак (1874-1920). Русский адмирал, полярный исследователь, видный ученый. Герой Русско-Японской и Первой Мировой войн. Внес большой вклад в развитие Российского флота.

Вскоре это пиво получило популярность не только в Иркутске, чем, конечно, гордился Даев:

"Колчак" уже вернулся на все моря, - говорит Владимир Даев, - его пьют на побережье Тихого океана, Балтийского и Черного морей". В Москве этим летом открывается бар "Брандмайор", где будут подавать только эту марку пива. В соответствующем стиле будет выдержан интерьер.

Конечно, не забыт и родной город. В ближайшее время на набережной Ангары будут установлены два павильона, полностью стилизованные под корабли. Пиво "Адмирал Колчак" в них будут подавать исключительно в фирменных "колчаковских" кружках.

Так в 2004 году Иркутске появился и памятник Колчаку.

Кстати, аналогичные антигуманные технологии этот же негодяй Даев применил на выборах 1995 года, когда нужно было избираться ещё одному "герою" Борису Николаевичу Ельцину. Появилось пиво "Наш дом - Россия".

Эти же технологии работают и сегодня, негодяи продолжают своё черное дело и работают хитрее. В эту субботу организация "Белое дело" в Санкт-Петербурге установила памятную доску Колчаку рядом с метро "Чкаловская" (не без согласования Полтавченко и Мединского). О том, как ставили эту доску я писал здесь.

Что мы на ней видим? Опять игнорируется период с 1918 по 1920, когда Колчак служил у англичан и, кстати, гордился этим в своих письмах, получал от англичан оружие и уничтожил десятками тысяч население Сибири, где располагалась его военная диктатура. Так формируют общественное мнение об этом "героя", недоговаривая правду.



Напомню, что Колчак - военный преступник и не был реабилитирован:

"...Заместитель председателя Верховного суда - председатель Военной коллегии Николай Петухов отказал в реабилитации адмирала и добавил, что в дальнейшем на все аналогичные требования будет отвечать лично.

Напомним, что в сентябре 2001 года Верховный суд России уже рассматривал дело о реабилитации Александра Колчака. Тогда суд не счел возможным опротестовать решение военного суда Забайкальского военного округа от 26 января 1999 года, признавшего Колчака не подлежащим реабилитации.

По словам военного прокурора отдела реабилитации Забайкальского военного округа Александра Котломина, данные допросов Колчака показали, что он "не остановил террора в отношении гражданского населения, проводимого его контрразведкой". По его словам, "контрразведка с ведома Колчака свирепствовала, расстреливая коммунистов, поэтому, как человек, совершивший преступления против мира и человечности, адмирал не подлежит реабилитации".

Примите участие в голосовании по поводу этой доски в группе губернаторского телеканала "Санкт-Петербург"!

Кстати, посмотрите, какие группы ВК репостят эту голосовалку:



Вступайте в группу по противодействию фальсификациям истории в Санкт-Петербурге https://vk.com/protivmannergeym !

Также рекомендую для прочтения:


десоветизация

Previous post Next post
Up