С 14 лет не влюблялась в тех, кто не был даже увлечён мной. В предыдущие 3 года с 11 до 14 я хлебнула влюблённостей в незаинтересованных личностей, и это было достаточно травматично для неокрепшей подростковой психики. И после этого инициатива исходила уже от второй стороны. Да, потом я уже втягивалась и вкладывалась по-полной (смотрим пост про
(
Read more... )
Reply
Но включать/выключать тумблер я научилась как раз тогда, когда поняла, что иногда главное - обезопасить второго человека и себя от чувств, которые на фиг не сдались, ибо останутся без ответа. Есть момент, когда чувства ещё можно не развивать и перехватить возможную любовь на подступах. Я такое теперь умею, раньше не умела.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А надо было экономить, экономить сей ценный ресурс. Не догадалась. Воистину, подростки сращивают сказку с реальностью.
Reply
Reply
Неее, мне досталось "нести крест" человека с инвалидностью, кучей условных сроков в прошлом и психическим расстройством. А всё от стремления полюбить-исправить-отогреть. "Ну он же хороший на самом деле!" - и был-таки хорошим в ответ на мою котёночью полудетскую привязанность. Но через полгодика стояния на цыпочках всё вернулось на круги своя, и ещё 2,5 года я жила в кошмаре. Особенно когда оба уехали в Нижний - вот там-то он развернулся, когда меня стало некому защитить даже формально.
Как я сохранила рассудок после такого разочарования в жизни и в людях, до сих пор остаётся загадкой. Я понимаю, откуда растут ноги у этой ошибки, и дочке постараюсь организовать другое воспитание и другие условия.
А экономить я могу, и ещё как. Я вообще довольно прижимиста и склонна сберегать ресурсы для чего-то глобального.
Reply
Глобальное - оно еще когдааа будет, а жизнь - она каждый день, и жить ее куски только в подготовке к чему-то - я на такое несогласная)) Когда придет глобальное - тогда и буду думать, по мере поступления вопросы решать, все равно везде соломы не настелишь.
Reply
Reply
Reply
Я была не просто не уверена в себе - я была комком комплексов, которых родители мне щедро добавляли. Поэтому любой человек, мало-мальски смыслящий в романтических шаблонах, мог показаться мне принцем.
Тогда моей мудрости хватило только на то, чтобы оставить те отношения платоническими и не принять предложение о замужестве. Но и морально меня это всё почти убило. Я восстанавливалась с помощью аутотренинга - на долгое время убедила себя, что я Стас, брат погибшей Анастасии. Носила мужскую одежду и соперничала с мужчинами, часто оказываясь лучше - благо, анимешная тусовка это позволяла. Последствия мне "аукались" потом ещё много лет.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment