очень ароматный острый тайский суп (он же tom yam kung)

Apr 15, 2014 09:29

Продукты:
расчет на одну порцию
вода (если кушаете мясо, то в мясной бульон) - 250 мл.
лемонграсс 1-2 палочки
корень галангала 1-2 см.
листья кафир-лайма 2-3шт.
чили 1 шт.
луковица - 1 большая
вешенки
помидор - 1 шт.
кориандр (кинза) - пару веточек
сахар - 1,5 ч.л.
лайм - 1/4-1/2 шт.
рыбный соус - 1 ст.л. (можно заменить соевым)
чилипаста - 1 ч.л.
еще можно добавить креветки (вместе с продуктами в 11 пункта) или  любые др морепродукты (так же 11 пункт) или курицу (10 пункт) - я делаю без всего этого и получается очень вкусно!



1. Лемонграсс нарезать 2-3 см.
2. Корень галангала  тоненькими кружочками
3. Из листьев кафир-лайма удалить центральную прожилку
4. Чили порезать (чем мельче, тем острее)
5. Луковицу разделить на 4 части и разобрать на лепестки
6. Помидор разделить на дольки
7. Вешенки разделить на ниточки
8. Кориандр порубить
9. В кастрюлю налить воду добавить лемонграсс, галангал, листья кафир-лайма, чили (если сухие стручки) и довести до кипения


10. Убавить огонь, добавить вешенки и лук, чили( если свежий) и варить несколько минут
11. Помидоры, рыбный соус, сахар и выжать сок из лайма
12. Выключить огонь и добавить чилипасту
13. Перед подачей посыпать кореандром, тогда он сохранит свой цвет)


Приятного аппетита!!)

P.S. Главная особенность этого супа, там можно есть далеко не все)) Проще перечислить что можно: вкуснейшую жидкость, грибы, помидоры (курицу, креветки и морепродукты) все остальное исключительно для аромат и вкуса. Не забудьте об этом сообщить тем, кто не пробовал этот супчик )

суп, без мяса, eeelkooocooking

Previous post
Up