Fresh rolls

Mar 24, 2014 22:02


У этого блюда множество плюсов: легкое, полезное, красивое, а главное вкусное!
Варианты на тему "что завернуть" могут быть почти бесконечными. Все зависит от личных предпочтений и фантазии)


Продукты:
- рисовая бумага
- овощи
- зелень
- салат листовой
- креветки
- рисовая лапша



1. Нарезать овощи соломкой 8-10см

2. Зелень нарезать 8-10 см или отделить листья от стебельков

3. Лапшу отварить и промыть в холодной воде.

4. Креветки отварить и разрезать пополам.

5. Обмакнув края рисовой бумаги в воде и смочив водой центр рисового листа положить его на рабочую поверхность.

6. На рисовую бумагу положить лист салата, 1-3 соломки каждого овоща, зелень, немного рисовой лапши и накрыть еще одним стишком салата.

7. Аккуратно свернуть ролл, перед последним поворотом выложить половинки креветок. ( так же как декор можно использовать листики зелени)



P.s. Подавать лучше всего с соусом. Можно взять магазинный или приготовить самостоятельно.

eeelkooocooking

Previous post Next post
Up