тайский суп на кокосовом молоке

Feb 05, 2014 13:55

Продукты:
расчет на одну порцию
кокосовое молоко ( можно смело разбавлять водой, тогда получится не такой жирный) - 250 мл.
лемонграсс 1-2 палочки
корень галангала 1-2 см.
листья кафир-лайма 2-3шт.
чили 1 шт.
луковица - 1 большая
вешенки
кориандр (кинза) - пару веточек
сахар - 1,5 ч.л.
лайм - 1/4-1/2 шт.
рыбный соус - 1 ст.л. (можно заменить соевым)
молодые баклажаны (круглые)

1. Лемонграсс разрезать 2-3 см.
2. Корень галангала  тоненькими кружочками
3. Из листьев кафир-лайма удалить центральную прожилку
4. Чили порезать (чем мельче, тем острее)
5. Луковицу разделить на 4 части и разобрать на лепестки
6. Вешенки разделить на ниточки
7. Кориандр порубить
8. Баклажаны разделить на четвертинки
9. В кастрюлю налить кокосовое молоко добавить лемонграсс, галангал, листья кафир-лайма и довести до кипения
10. Убавить огонь, добавить вешенки, чили и лук, варить несколько минут
11. Добавить молодые баклажаны, рыбный соус, сахар, выжать сок из лайма
12. Выключить огонь и добавить кориандр


суп, без мяса, eeelkooocooking

Previous post Next post
Up