Как кормят на работе

Mar 01, 2014 11:36

это старая запись от 25-06-2012

Город.Александров, Владимирская обл., турецкое предприятие бытовой техники "Вестел". Много чего интересного можно порассказать про этот завод, где я работаю вот уже 7 лет, сегодня это будет то, чем кормят в столовой.

Вестел - предприятие турецкое, но за обеды там отвечает совсем другая фирма. Что характерно, из-за плохого качества пищи немало работников перестало питаться в заводской столовой - в основном, это местное русское население. Туркам(их не больше 15 на весь завод) готовят отдельный ассортимент и кормят в отдельном помещении. Остальные работники представляют из себя гастарбайтеров, завезённых из стран Средней Азии - их почти 80%. Про офисных я молчу, там почти все русские, многие за неимением альтернативы ходят в обычную столовую, некоторые берут с собой. Итак, вернёмся к простым рабочим.

18 июня 2012 года, в понедельник, на обед было: вермишелевый суп, плоские рожки, куда сверху навалена варёная картошка с горохом, стручковой фасолью и редкими кусочками мяса, простую воду из кулера я не брал + банан. Фото до обеда:


Недосолёный суп недостатком не считаю, но вот второе - такое безобразие только свиньям давать - не притронулся даже(кстати, рожки часто холодные в липком жире), выковырял лишь кусочки мяса. Банан взял с собой, не хочется портить вкус банана обстановкой в столовой. В целом, обед характерный для этой столовой, но бывало и хуже. В столовой крутили виды природы под "Болеро" Равеля. Фото после обеда:


*

19 июня 2012 года, во вторник, на первое дали мутный безвкусный суп с включениями какой-то крупы с редкими кусочками картошки и морковки. Супом эту жидкую баланду назвать трудно, но за неимением выбора пришлось съесть, спасибо хоть что не холодное. На второе обжаренная в многоразовом масле картошка с пересолёной печёнкой нарезанным репчатым луком и обрывками какой-то зелени. От такого у меня обычно бывает изжога, поэтому съел не всё. Некоторые кусочки совсем не жуются, а в картошке встречаются серые пятна. На третье так называемый айран - жидкое кисловато-солёное подобие кефира, на любителя, но мне нравится, часто прошу налить дополнительно - самая вкусная часть обеда. Салатик из капусты прошёл незамеченным, но отвращения не вызвал. Фото до:


Общее впечатление получше по сравнению с предыдущим обедом. По телеку крутилось меню диска "Ну, погоди" с характерной музыкой в зацикленном варианте - весь обед. Фото после:


*

20 июня 2012 года, среда. Первое - суп из крупной вермишели с картошкой и морковкой - вон там ма-асенькие кусочки, видите? Второе - Картофельное пюре с четырьмя малюсенькими кусочками мяса под зеленью. Салат из капусты со свёклой и розовая водичка. Фото обеда:


Суп чуть пересолёный, но вполне съедобный и почти горячий. Второе тоже съедено с удовольствием. Кстати, стоит добавить, что хлеба я в этой столовой не беру, поскольку нормального чёрного хлеба нет, а серый и белый в буханках не радуют меня. Уже не первый год я ем всё без хлеба. Салат из капусты со свёклой - горький, но если запивать розовой водичкой, то проскакивает внутрь нормально. Удивлён, в среду покормили необычно хорошо. Коллега, сидящий напротив, подбодрил, чтоб я и дальше фоткал обеды, может оно и наладится, но я сам пока не понял причины таких положительных сдвигов в ассортименте этой забегаловки. Сегодня показывали шоу-балет Тодес с Леонтьевым. Итак, съел всё:


*

21 июня 2012 года, в четверг был рыбный день. Такое бывает далеко не всегда, поэтому удивило. Жидкий гороховый суп настолько жидкий, что даже не наблюдаются отдельные горошины, осадок - гороховое пюре. Гороховый суп они тут варить умеют, получается неотвратительный, не холодный и съедается с относительным удовольствием. Потом была рыба в тесте с короткими макаронами. Макароны остыли, а рыба пересолёная. Но в силу интенсивности работы, я проголодался и съел почти всё. Вон там в уголке лежит халва. Это не подсолнечная халва, она как-то по-другому называется, горьковата на вкус. Завернул в салфетки и захватил с собой - потом с ней чаю попил. Общее впечатление - опять неплохо. Старенькие "Маски-шоу" по телеку способствовали усвоению пищи, но я обычно сажусь спиной к экрану.




*

22 июня 2012 года, пятница. Суп из капусты под названием "борщ" прошёл вполне себе так без рвотных позывов - тёплый, относительно вкусный и не жидкий. Правда, порции всегда накладывают маленькие. Если суп - говно, это не так заметно, а вот если первое вполне съедобное, то чувствуется, что порция мала. Кстати, чучмеки на раздаче "своим" накладывают частенько побольше, но я тоже могу поторговаться и получить дополнительный половник.


Сухой рис здорово затормаживает процесс пережёвывания, его не спасает хвостик мясного рулета. Обычно, его дают побольше, плоским и с подливой, но я подливу не беру, не люблю, когда у меня изжога от этого обеда, но на хвостик рулета не ропщу. Съел и даже вроде какой-то вкус почувствовал. Опять розовая водичка. Иногда она бывает очень сладкая, но в этот раз её разбавили достаточно. Общее впечатление: сносно. Содержимое телека: "Маша и медведь" - знай все серии наизусть.


*

А теперь я покажу, почему это нас в столовой стали кормить получше. В четверг вечером пришло уведомление, о котором нам рассказали на следующий день. Суть в следующем: ты пишешь письменный отказ от "бесплатного обеда" (в талончик на з/п начисляется некая сумма в тысячу с чем-то, потом с неё берётся налог, а затем она же вычитается как уже выплаченная). Взамен этого тебе кидают подачку примерно в тысячу, но ты больше не будешь иметь права питаться в столовой и обратно тоже не сможешь передумать.



Многие задумались, отказываться или нет от обеда, но офисные девочки, как я слышал, уже собираются заказывать 20 микроволновок. Что ж, поживём - увидим. А я и дальше продолжу наблюдать за качеством пищи в этой столовой. Нет бы позаботиться об улучшении качества питания работников, руководство вновь действует по принципу "не нравится - не ешь". Так же и с условиями работы на Вестеле - говорят прямым текстом: не нравится - уходи.

работа, импорт блога с майл.ру, vestel

Previous post Next post
Up