Ингредиенты:
блины:
молоко 500 мл
вода 200 мл
яйца 2 шт
сахар 3 ст. ложки
ванилин
растительное масло - примерно полстакана
мука 2,5 стакана
начинка:
250 граммов твердого сыра
рубленная петрушку
Приготовление:
В пол-литра молока влить 200 мл. воды. Взбить в крутую пену 2 белка. Желтки растереть с 3 столовыми ложками сахара и добавить ванилин и растительного масла с полстакана. Эту массу смешать с разбавленным молоком. Аккуратно всыпать муку - 2,5 стакана, смешивать и добавить взбитые белки. Начинаем выпекать. Готовые блинчики нужно остудить. Начинка готовится из 250 граммов твердого сыра, который перетирается через терку и смешивается с рубленой петрушкой.
На каждый блинчик кладем начинку, сворачиваем конвертом и на противень. Запечь до расплавления сыра при температуре 220 градусов.