Oct 06, 2014 07:19
Ингредиенты:
5 средних картофелин (вареных)
2 яйца
100 грамм панировочных сухарей
100 грамм сыра твердых сортов
растительное масло (для жарки)
чёрный молотый перец
соль
Приготовление:
Картофель очистить, cварить в подсоленной воде, натереть на мелкой терке. Еще раз посолить если недостаточно соленый после варки, добавить черный молотый перец и любимые специи.
Сыр нарезать брусочками. Яйца взбить вилкой. Сбрызнуть руки водой и сформировать картофельные палочки, в середину поместить сыр, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми.
Кулинария