Летом коктейли с игристым вином очень актуальны по той причине, что хорошо освежают и охлаждают. Представьте себя на веранде: дует теплый ветерок, на столе горячая пицца и популярный «Апероль Шприц». Такую красоту можно организовать у себя на даче или даже в квартире на балконе. Пригласить друзей на
бранч или званый
ужин.
Мы подготовили для вас 10 простых рецептов коктейлей с игристым вином, выбирайте по вкусу и радуйте себя этим летом!
«Шампань»
Классический «Шампань» вы могли встретить в голливудской романтической драме «Касабланка». Его особенность заключается в том, что на кусочек сахара капают 2 капли биттера и кладут на дно бокала, а затем добавляют другие ингредиенты. Знакомьтесь с подробным рецептом!
Ингредиенты:
- просекко - 120 мл
- коньяк - 30 мл
- биттер - 1 мл
- тростниковый сахар в кубиках - 1 шт.
- цедра лимона - для украшения
Способ приготовления:
- Кубик сахара пропитайте парочкой капель биттера. Положите на дно бокала.
- Влейте коньяк, следом - просекко.
- Аккуратно размешайте содержимое бокала ложкой. Украсьте подготовленной заранее цедрой апельсина.
- Незамедлительно подавайте коктейль к столу!
«Россини»
В середине XX века появился коктейль из игристого вина, которое смешивали с клубничным пюре. В летний период такой союз особо привлекателен!
Ингредиенты:
- просекко - 120 мл
- клубничное пюре - 30 г
- лед - 70 г
Способ приготовления:
- Клубнику измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
- Выложите в стакан для смешивания. Влейте просекко и перемешайте.
- Бокал наполните льдом и через сито процедите коктейль. Легкий напиток готов!
«Френч 75»
Классический «Френч 75» готовят на основе сухого джина с добавлением просекко, сахарного сиропа, лимонного сока и льда. Некоторые, правда, делают напиток на коньяке, но это не классическая рецептура.
Ингредиенты:
- просекко - 90 мл
- джин - 30 мл
- сахарный сироп - 20 мл
- сок лимона - 15 мл
- лед - 80 г
Способ приготовления:
- В шейкер влейте сок лимона, сахарный сироп и джин.
- Добавьте кубики льда и взбейте содержимое шейкера.
- Через сито перелейте в охлажденный бокал. Влейте просекко и перемешайте ложкой.
- Подавайте, по желанию украсив цедрой лимона и коктейльной вишней.
«Кир Рояль»
Классический «Кир Рояль» - это французский черносмородиновый ликер и игристое вино. Так как вариаций на тему может быть множество, мы решили сделать коктейль с ликером из малины.
Ингредиенты:
- сухое игристое вино - 130 мл
- малиновый ликер - 20 мл
- малина - для подачи
Способ приготовления:
- Охладите бокал в морозильной камере.
- Влейте ликер, затем - игристое вино. Аккуратно перемешайте.
- Украсьте несколькими ягодами малины и подавайте!
«Черный бархат»
Этот рецепт вам, скорее всего, покажется необычным. Подойдет для любителей брутальных напитков и глубокого вкуса.
Ингредиенты:
- сухое игристое вино - 120 мл
- пиво портер - 120 мл
- лед - 50 г
- лайм - для украшения
Способ приготовления:
- В бокал выложите лед и влейте темное пиво.
- Затем добавьте игристое вино. Можно перемешать или аккуратно влить по ножу, чтобы получились слои.
- Подавайте, украсив долькой лайма.
«Апероль Шприц»
«Апероль Шприц» - популярный, но не единственный коктейль с аперолем. Аперитив миксуют с цитрусовыми соками, игристыми винами, джином, водкой или же просто подают со льдом и кусочками лимонов и апельсинов.
Ингредиенты:
- просекко - 100 мл
- апероль - 100 мл
- газированная вода - 20 мл
- апельсин - 40 г
- лед в кубиках - 60 г
Способ приготовления:
- Возьмите бокал для вина и наполните его льдом.
- Влейте просекко, а затем - апероль.
- Добавьте минеральную воду и размешайте коктейль ложкой.
- Подавайте, украсив апельсином!
«Хуго»
Это одна из самых молодых рецептур коктейлей с игристым вином, была создана в 2005 году в Италии. Изначально в составе «Хуго» было просекко, газированная вода, дольки лимона, мята, лед и основной компонент - сироп из мелиссы. Но так как последний ингредиент довольно редкий, со временем он был заменен на более доступный сироп из бузины.
Ингредиенты:
- игристое вино - 150 мл
- газированная вода - 100 мл
- сироп бузины - 20 мл
- мята - 5 листиков
- лед - 50 г
- лимон или лайм - для украшения
Способ приготовления:
- С помощью льда или морозильной камеры охладите объемный бокал для вина.
- Положите в емкость мяту и слегка растолките ее.
- Влейте сироп, игристое вино и воду. Перемешайте.
- Добавьте несколько кубиков льда. Готово!
«Негрони Сбальято»
Название коктейля означает «ошибочный «„Негрони“», так как он был изобретен случайно, когда сотрудник итальянского бара перепутал бутылки и налил игристое вино вместо джина.
Ингредиенты:
- просекко - 50 мл
- биттер кампари - 50 мл
- красный вермут - 50 мл
- лед - 50 г
- цедра апельсина - для украшения
Способ приготовления:
- Бокал для напитка охладите удобным способом.
- Влейте в него вермут и биттер. Затем - игристое вино.
- Перемешайте и украсьте цедрой или долькой апельсина! Также вы можете изменить пропорции и добавить больше игристого вина.
«Беллини»
Один из самых популярных коктейлей Италии готовится из персикового пюре и игристого вина. Конечно, делать его лучше летом, когда можно найти хорошие свежие плоды.
Ингредиенты:
- просекко - 80 мл
- персиковый фреш - 80 мл
Способ приготовления:
- В бокал для шампанского влейте персиковый фреш - он должен занимать ровно половину сосуда.
- Добавьте такой же объем игристого вина. Слегка перемешайте.
- Одна минута - и коктейль готов!
«Смерть после полудня»
Этот коктейль из абсента и игристого вина связывают с американским писателем Эрнестом Хемингуэем и его одноименным произведением. Принимал ли прозаик в его изобретении какую-либо роль, наверняка неизвестно. Тем не менее попробовать напиток стоит!
Ингредиенты:
- абсент - 30 мл
- игристое вино - 120 мл
- лед - 50 г
- лайм - для украшения
Способ приготовления:
- В емкость для смешивания поместите лед, влейте абсент и игристое вино. Взбейте.
- Разлейте по бокалам. Украсьте долькой лайма.
Друзья, это были все популярные коктейли с игристым вином, больше классических рецептов вы можете найти в нашей рубрике
«Коктейль недели».