Лепешки с картошкой

Dec 15, 2014 08:43

Люди просят рецепт, пишу

.

Готовим тесто:
Для теста

мука - 500г+на подпыл
растительное масло - 3 ст.л
дрожжи сухие - 5г
соль - 1 ч.л.
сахар - 5ч л
вода - 300г
Готовлю тесто:
Насыпаю в миску 5г сухих дрожжей, туда же 3ст. ложки муки, 1ч. л сахара. Заливаю 100г теплой воды, перемешиваю и оставляю минут на 15-20 , опара должна приподняться над краем миски.
Просеиваю 500г муки, делаю в ней колодец. В 300г теплой воды растворяю 1ч. л соли и 4ч. л сахара и выливаю в колодец. Осторожно начинаю объединять муку и воду, туда же отправляю опару и 3ст. л растительного масла. Замешиваю нежное, пластичное тесто и укладываю его отдыхать в кастрюлю. Через 20 мин. тесто снова промять и оставить в теплом месте для подъема.
Готовое тесто разделываю на одинаковые кусочки, и каждый подкатываю в колобок. Накрываю пленкой на 10 мин.
Каждый колобок скалкой превращаю в лепешку и выкладываю начинку. Края собираю вверх и залепляю, придаю форму лепешки.
Обжариваю на растительном масле с двух сторон.
Для начинки:
картофель 6шт
лук 1шт
соль, раст. масло
Картофель отварить в и пюрировать.
Лук измельчить и обжарить.

выпечка

Previous post Next post
Up