Учитывая жаркую погоду в последние дни, очень кстати пришелся рецепт легкого овощного салатика из
последней передачи. На мой взгляд, сочетание овощей получилось очень необычное. Плюс оригинальная заправка. В общем, салат превзошел все мои ожидания. Надеюсь, и вам понравится.
В кипящую подсоленную воду на несколько минут опускаем по 100 г замороженного горошка и замороженной же стручковой фасоли и 150 г замороженной мини-моркови (я варила около 6 минут). Затем сливаем овощи и опускаем на несколько секунд в ледяную воду.
На большое блюдо выкладываем листья салата (я использовала 1 горшочек самого обычного листового салата), сверху редиску (можно целую, но я разрезала каждую на 4 дольки, всего около 125 г), затем порезанные под углом колечками 2 перышка зеленого лука и отваренные овощи.
Для заправки смешиваем 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайных ложки дижонской горчицы, 1 столовую ложку уксуса из белого вина, 1 столовую ложку лимонного сока и 1/2 чайной ложки сахара. Поливаем салат заправкой и посыпаем сверху целыми листиками мяты.
Приятного аппетита! :)