Пунцовый салат

Sep 23, 2010 00:53



Листала последний выпуск "Хлеб и соль", нашла несколько рецептов, которые захотелось повторить.
Я очень люблю сочетание свеклы и козьего сыра, поэтому салат этот мне не мог не понравится.
На 600 гр. печёной свеклы, порезанной кубиками: 5 ст.л. кедровых орехов, 250 гр козьего сыра и одна красная луковица.
Для соуса - заправки: 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 ст.л. мёда, 7 ст.л. оливкового масла, соль и перец по вкусу.

От себя предлагаю Вам попробовать вариацию - добавить салатной зелени, вместо луковицы раздавить пару зубков чеснока, а в заправке использовать вместо бальзамического уксуса - уксус из белого вина и добавить 1 ч.л. хорошей горчицы.
В таком виде этот салат будет чуть острее, но не менее вкусен.

Приятного аппетита!
Previous post Next post
Up