Субботнее

Sep 30, 2018 11:42

Вчера с друзьями ходили на концерт "Опера и джаз" в рамках джазового фестиваля, организованного неугомонным Леонидом Пташкой.
Когда-то мы уже были на выступлении Пташки в Латруне. Как и там его партнером выступил Гиль Шохат. А кроме них были еще несколько музыкантов, известный бас Денис Седов и молоденькая оперная певица Адар Атари.
Концерт проходил в церкви св.Иоана, где мы уже однажды побывали
В целом нам понравилось. Особенно, выступление Адар. Она спела арию из "Севильского цирюльника" и Summertime из "Порги и бесс".
К сожалению, не обошлось без нескольких ложечек дегтя.
Во-первых, в зале было очень душно. Он явно не предназначен для такого количества зрителей, да еше и в жаркий день
Во-вторых, ужасная акустика. Да-да. При том, что 3 года назад мы этого не ощутили. Я думаю, все дело в микрофонах, хотя Пташка и предлагал похвалить звукорежиссера. Все,что рассказывали Пташка и Шохат, мы разбирали с трудом, а зачастую и не разбирали вовсе. Потому-то нам так и понравилось пение Адар, что она две песни она пела без микрофона. Седов, непонятно зачем, пользовался микрофоном. И Адар третью песню спела с использованием электроники,что чуть не испортило все впечатление.
Ну и третья, совсем маленькая ложечка. Непонятно зачем во всех рекламах Адар названа победительницей израильского The Voice? Она даже не дошла там до финала. Что никак не умаляет ее таланта

image Click to view



После концерта мы хотели погулять, но ввиду жары поехали обедать в "Рафаэлло" в центре Кастро. Вау! Какой классный ресторан. Я там был когда-то,буквально в первые месяцы после их открытия и помнил,что было неплохо. Но то был бизнес-ланч, в рабочее время. А тут - обед с друзьями, в выходной день. В этом ресторане все гармонично - интерьер, обслуживание, оформление и подача блюд. Все на очень высоком уровне. И относительно недорого. Да еще и открыли новое для себя блюдо. Обычно мы всегда берем на закуску салат Капрезе, но тут его не было. А был салат Панцанелла. С тремя видами помидоров - обычными, шоколадными шерри тамар и малюсенькими желтыми шерри, которых я вообще до этого не видел. Между закуской и основным блюдом нам подали маленькие(на 3 чайных ложечки) вазочки с лимонным сорбе. А вместе со счетом, в подарок от ресторана, вкуснейшее мороженое. И еще, пасту там делает на месте. Не уверен,что любую. Например, заказанные мною радиатори, возможно были итальянские.
Рекомендую этот ресторан от всей души!
Ну после ресторана мы все же поехали немного погулять, на таелет Луи. И там и закончили это прекрасный день



фото, друзья, путешествия по израилю, досуг, мы

Previous post Next post
Up