Очень простой, очень быстрый, очень вкусный тортик со сложным переплетением вкусовых ноток. Идеален для вечернего чаепития. Может стоять в холодильнике до 3 суток. Одним словом - находка.
Масло сливочное - 150 г. (100г в тесто, 50 г - в глазурь)
Разрыхлитель - 1 уп.
Сахар - 2/3 стакана
Стружка кокосовая - 2/3 стакана
Яйца - 2 шт.
Мак - 2/3 стакана
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Лимон - 1 шт. (цедра с него)
Сметана - 150 г.
Мука - 2/3 стакана
Шоколад - 100 г.
1. Растопить 100 г сливочного масла. Я это делала в микроволновке, сразу в той ёмкости, в которой собиралась замешивать тесто.
2. Сразу включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
3. Добавляем к маслу мак, кокосовую стружку, цедру, сахар, сметану и яйца. Вымешиваем венчиком и добавляем муку с разрыхлителем. Ещё раз хорошо вымешиваем венчиком.
4. Выливаем тесто в форму (диаметр 18-20 см) и выпекаем около 30 минут.
5. Растапливаем шоколад с оставшимся маслом. Перемешиваем до характерного глазурного блеска.
6. Выливаем глазурь на почти охлаждённый корж.