Очень вкусный, нежный десерт с лёгким привкусом тыквы. В переводе с итальянского - "варёные сливки". Самый знаменитый десерт Италии. По праву.
Молоко - 1/2 ст.
Желатин - 5 г на 1 стакан жидкости , тут - 12 г
Густые сливки - 1 ст.
Сахар - 1/3 ст.
Консервированное пюре тыквы - 1 ст.
Корица - 1/2 ч.л.
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Имбирь - 1/2 ч.л.
1. Сделать из тыквы пюре. Без разницы как: варите, тушите, запекайте - и пюрируйте. Остудите.
2. Вылейте молоко в среднюю кастрюлю и мешайте с желатином. Дайте немного настояться (10 минут).
3. В блендере или миксером смешайте сливки, сахар, пюре из тыквы и специи.
4. Смешайте тыквенную смесь и молоко с размоченным желатином. Взбейте еще раз.
5. Поставьте полученную смесь на средний огонь и варите до закипания, помешивая.
6. Снимите смесь с огня и разложите по креманкам или стаканам. Охладите десерт не менее 4 часов.
7. Украсьте сливками или ванильным соусом и можно подавать на стол.