Тёплый салат с фунчозой

Feb 15, 2013 19:28

Лёгкий, ароматный, вкусный, необычный.... Делается просто и легко, вид - презентабельный. Светику мисс, моей любимой подруге - восторги и поцелуи. Немного изменила технологию, как мне показалось удобнее.

  • Фунчоза - 150-200 г
  • Субпродукты (куриные сердце, печень) - 500 г
  • Ассорти овощное (замороженное, какое нравится) - 400 г
  • Соевый соус - 50 мл
  • Горчица (готовая) - 4 ч. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Перец красный жгучий
  • Масло растительное - 50-70 мл
  • Приправа ("Восточная")
1. Фунчозу отварить в кипящей воде 3 минуты. Промыть холодной водой. Разрезать на несколько частей в длину, иначе будет трудно смешивать составляющие салата.
2. Субпродукты (у меня сердечки) обжариваем на растительном масле до готовности. Не пересушивать, пусть останутся сочными.
3. Выложить без сока в миску и залить маринадом. Хорошо перемешать.
4. Маринад. Смешать вилкой соевый соус, горчицу, перец и давленый чеснок.
5. В сковороду с соком выложить овощи и слегка потушить под крышкой. При необходимости добавить воды.
6. Готовые овощи вместе с соком выложить к субпродуктам.
7. Хорошо перемешать. Добавить вермишель и ещё раз перемешать. При необходимости можно добавить соевый соус.
8. Накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20.

На второй день салат только вкуснее.



   

фунчоза, китайская кухня

Previous post Next post
Up