Лёгкий, ароматный, вкусный, необычный.... Делается просто и легко, вид - презентабельный. Светику мисс, моей любимой подруге - восторги и поцелуи. Немного изменила технологию, как мне показалось удобнее.
- Фунчоза - 150-200 г
- Субпродукты (куриные сердце, печень) - 500 г
- Ассорти овощное (замороженное, какое нравится) - 400 г
- Соевый соус - 50 мл
- Горчица (готовая) - 4 ч. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец красный жгучий
- Масло растительное - 50-70 мл
- Приправа ("Восточная")
1. Фунчозу отварить в кипящей воде 3 минуты. Промыть холодной водой. Разрезать на несколько частей в длину, иначе будет трудно смешивать составляющие салата.
2. Субпродукты (у меня сердечки) обжариваем на растительном масле до готовности. Не пересушивать, пусть останутся сочными.
3. Выложить без сока в миску и залить маринадом. Хорошо перемешать.
4. Маринад. Смешать вилкой соевый соус, горчицу, перец и давленый чеснок.
5. В сковороду с соком выложить овощи и слегка потушить под крышкой. При необходимости добавить воды.
6. Готовые овощи вместе с соком выложить к субпродуктам.
7. Хорошо перемешать. Добавить вермишель и ещё раз перемешать. При необходимости можно добавить соевый соус.
8. Накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20.
На второй день салат только вкуснее.