Пирожки с яблоками и кунжутом по-китайски

Feb 15, 2013 19:25

В принципе, это обычные яблоки в тесте. Неплохо, непривычное вкусное тесто. Но я бы предпочла тут обычное, сладкое оладьевое, было бы пышнее. Рецепт от Наташи xsenia.

  • Вода - 100 мл
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сахар - 40 г
  • Соль
  • Яйцо - 1 шт
  • Кунжут - 3 ст. л.
  • Крахмал- 30 г
  • Яблоко - 2-3 шт
  • Мука - 90 г
  • Масло сливочное - 25 г
1. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйцо, воду и растопленное сливочное масло.
2. Хорошо размешать в тесто консистенции негустой сметаны.
3. Яблоки почистить (можно и не чистить), удалить сердцевину и нарезать  плоскими дольками или кружками.
4. Окунаем яблоки в тесто и выкладываем на сковороду в нагретое масло. обжариваем с двух сторон.

К пирожкам можно подать мёд, варенье.



   

оладьи, яблоки, китайская кухня

Previous post Next post
Up