В принципе, это обычные яблоки в тесте. Неплохо, непривычное вкусное тесто. Но я бы предпочла тут обычное, сладкое оладьевое, было бы пышнее. Рецепт от Наташи xsenia.
- Вода - 100 мл
- Масло растительное (для жарки)
- Сахар - 40 г
- Соль
- Яйцо - 1 шт
- Кунжут - 3 ст. л.
- Крахмал- 30 г
- Яблоко - 2-3 шт
- Мука - 90 г
- Масло сливочное - 25 г
1. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем яйцо, воду и растопленное сливочное масло.
2. Хорошо размешать в тесто консистенции негустой сметаны.
3. Яблоки почистить (можно и не чистить), удалить сердцевину и нарезать плоскими дольками или кружками.
4. Окунаем яблоки в тесто и выкладываем на сковороду в нагретое масло. обжариваем с двух сторон.
К пирожкам можно подать мёд, варенье.