Очень удобный заварной бисквит для медового торта. Пышный, мягкий, вкусный и очень душистый. Я выпекала в мультиварке.
Тесто у нас будет жидкое. Заливаем в мультиварку - и вытаскиваем готовый пышный бисквит!
Яйца - 5 шт.
Сахар - 1 ст.
Мёд - 6 ст.л.
Сода - 1 ч.л. (без верха)
Мука - 2,5 стакана, может чуть больше
1. Взбиваем яйца с сахаром до белого пышного и плотного состояния.
2. Мёд и соду греем, помешивая, на очень маленьком огне. Масса должна сильно увеличиться в объёме и немного потемнеть.
3. Выливаем мёд ко взбитым яйцам, перемешиваем.
4. Начинаем постепенно добавлять муку, аккуратно перемешивая ложкой. Тесто получится как густая сметана.
5. Выливаем тесто в смазанную форму мультиварки и выпекаем 65 минут в режиме ВЫПЕЧКА. Потом на ПОДОГРЕВЕ держим 10-15 минут и 10-15 минут держим с открытой крышкой.
6. Вытаскиваем наш бисквит и полностью остужаем.
7. Разрезаем на коржи. Замечательно делится на 4 коржа. А если ночь простоит в холодильнике - на 5-6.
8. Промазываем любым кремом. Я взбивала сметану со сгущёнкой.
9. Оставляем на несколько часов на столе, чтобы хорошо пропитался, а потом убираем в холодильник.