Просто печеная тыква

Jan 30, 2019 15:08

Изысканные и утонченные французы не зря называют тыкву королевой огорода. Вкусная, полезная, душистая! А сколько прекрасных блюд с ней!  А сколько великолепных десертов! Самый простой и вкусный десерт - печеная тыква, абсолютно идеальный рецепт для диетического питания.
Запекание - один из самых простых и самых лучших способов приготовления, так как позволяет сохранить максимум полезных веществ. Все очень просто: взять вкусную яркую тыкву, порезать дольками как арбуз, удалить косточки и волокна, положить на противень или решетку и просто запечь до готовности. А можно запечь с сахаром, беконом, фруктами..., но это уже совсем другая история.


  • Не стоит приобретать в кулинарных целях маленькие тыквочки яркого оранжевого цвета - они являются декоративными и для приготовления пищи не предназначены.
  • Совсем небольшая или слишком крупная тыква - не лучший выбор. Первая почти наверняка окажется зеленоватой, вторая - переросшей, волокнистой и водянистой. Вкусное блюдо из них не сделать, даже если найти лучший рецепт. Оптимальный вариант - круглый овощ среднего размера (3-5 кг), со светло шкуркой и яркой мякотью.
  • Время запекания тыквы в духовке зависит от размера кусочков. Куски толщиной 2 см готовить нужно около часа, более тонкие пропекутся раньше, а толстым понадобится больше времени. Готовность тыквы легко проверить с помощью вилки: если она мягкая, значит - готова.

                     

тыква, советы

Previous post Next post
Up