Вариант вкусных и быстрых пирожков, типа индийских самоса. Можно делать с любой начинкой, главное - начинка должна быть готовой. Особый способ заворачивания пирожков позволет надежно удерживать начинку внутри. Пирожки получаются слоистыми и хрустящими.
Нам нужно:
армянские тонкие лаваши
любая начинка
сливочное масло (растопить)
1. Лаваши нарезать полосами шириной примерно 10 см по узкой стороне.
2. Полосы смазать растопленным сливочным маслом с одной стороны.
3. Кладем на полосу примерно столовую ложку начинки, сгибаем уголок и по всей длине полоски заворачиваем треугольниками.
4. Готовые треугольнички обжариваем до хруста на сухой сковороде.
Встречала похожие рецепты, но предлагалось обжаривание в масле. А зачем? Припеченные на сковороде треугольнички не разворачиваются, надежно держат начинку. Они хрустящие снаружи и очень вкусные.