Вкус, знакомый с детства. Лимонад «Тархун» в свое время имел немало поклонников. Ароматный, ярко-зеленого цвета. И почему-то никто не задумывался, а почему, собственно он так называется? Вроде травка какая-то на этикетке…А название лимонаду и правда дала травка. И не какая-нибудь, а с тем же названием. и травка, между прочим, абсолютно замечательная и полезная до невозможности. Из нее и предлагаю сегодня напиток.
Вода - 1\2 л
Тархун - 50г (минимум)
Лимон - 1 шт.
Сахар - 8 ст.л.
Вода газированная или простая - 2 л
- Тархун разрываем на кусочки, добавляем сахар и порезанный лимон. Пюрируем блендером.
- Наливаем 500мл воды, доводим до кипения и кипятим до полного растворения сахара.
Готовый сироп остужаем, переливаем в бутылку и ставим в холодильник. Настаиваем сутки. Этот сироп используем для получения напитка.
Для напитка разбавляем сироп 1:3 или 1:4 газированной или обычной водой и охлаждаем.
Кстати, яркий зеленый цвет тархун не дает. В напитке фабричном, видать, красители…