Ленивый пирог из лаваша с брынзой и яйцами

Jun 17, 2018 17:32

Очень удобный, быстрый и вкусный пирог (или идея пирога). Лаваш дает иллюзию слоености, а яйца в начинке смягчают соленость брынзы. В результате получается сытный и вкусный пирог.

Готовые лаваши -  2 упаковки.
Яйца - 6 шт. ( для начинки и заливки)
Кефир -  1 ст. (можно молоко или просто воду)
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло  - 50 г (размягченное)
Брынза (соленая или чечил) - 200г
Плавленый сыр, типа "Янтарь" -  1 уп.

1. Отварить половину яиц. Натереть брынзу.
2. В брынзу добавить вареные яйца, плавленый сыр, мягкое масло (оставить немного для смазки формы) и размять вилкой до относительно однородной массы. Это начинка.
3. Разболтать оставшиеся яйца в кефире, посолить немного и поперчить.
4. Нарвать кусками лаваши и выложить в кефир с яйцами (один лаваш оставить целым и сухим.. Если не хватить жидкости - добавить воды. Хорошо перемешать, чтобы кусочки лаваша хорошо пропитались.
5. Смазать маслом форму для запекания и положить на дно целый лаваш. Из намоченных кусочков лаваша выложить бортики.
6. Выкладывать попеременно или сломи начинку и лаваши. Верх пирога - кусочки лаваша. Оставшуюся жидкость вылить сверху.
7. Выпекать при температуре 180 - 200 градусов до румяности. Это примерно 30-40 минут.

Готовому пирогу дать остыть до застывания начинки, порезать и подавать.


брынза, несладкие пироги, лаваш

Previous post Next post
Up