Сливочно-сырное суфле от тётушки Чарли

Nov 12, 2011 17:14

Д а, из той самой Бразилии, где в лесах много диких обезьян. Ещe один рецепт из серии: "Не могу представить вкус и буду мучиться, пока не попробую". Все ингредиенты любимы мной по отдельности, но до этого рецепта мне и в голову не приходило их смешать. Впрочем, кому интересно - заходите. Тем более, что скоро Новый год, а там подобное в фаворе. 


  • Сыр мягкий (плавленый или сливочный) - 100 г
  • Сыр сулугуни (нежный) - 100 г
  • Сливки (жирные, 33%) - 1 стак.
  • Желе (сухое, пачка на стакан воды) - 1 пач.
  • Вода - 1 стак.
  • Уксус (6%) - 1 ст. л.
  • Цедра лимона (с половинки лимона) - 1/2 шт

Приготовьте сразу все продукты, чтобы были подруками, потому что все делается достаточно быстро.

1. Растворить пакетик желе в горячей воде (по инструкции). Нам нужно, чтобы получилось стандартное желе из 1 стакана воды. Если пакет больше чем на стакан - разделите. Мешать до полного растворения. Добавить уксус. Оригинальный рецепт рекомендует лимонное желе, но в итоге я поняла, что можно любое, оно даёт еле слышную нотку, вот и выберите любую нотку, которая нравится.
2. Натереть мелко сулугуни. Я брала нежный и домашний, малосолёный. Но думаю, что и солёный в итоге будет интересен.
3. Выложить сливочный (плавленый) и натёртый сыр в остывшее желе и хорошо размешать. В итоге получается зернистая творожная масса. Я добавила ещё цедры, мне она показалось уместной, хотя в оригинальном рецепте её нет. Полностью остудить.
4. Взбить сливки.
5. Добавить сливки в творожистую массу и хорошо перемешать.
6. Разложить по формочкам и поставить не менее чем на полтора часа в холодильник.
7. Окунуть формочки на несколько секунд в горячую воду, выложить суфле и подавать.

Вкус нежный, сливочный, сладковатый, богатый, играющий различными вкусовыми нотками. Это обязательно нужно попробовать!

Совершенно не могу понять одно: почему ЭТО в оригинальном рецепте называется "Салат из сыра в желе" и относится к закускам
Может стоит попробовать вариант с солeным сыром и удивиться, в очередной раз, богатым сюжетом вкуса?
                 

бразильская кухня, десерты, сыр плавленый, суфле

Previous post Next post
Up