Еще одно быстрое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного завтрака. Нам понадобится хлеб и остатки пюре. В итог, после нехитрых манипуляций, мы получим теоретически гренки,по вкусу очень напоминающие пирожки с картошкой. Делаем?
1. Добавим в пюре специи по вкусу, перемешаем и добавим одно яйцо. Нам нужно, чтобы пюре стало липким и хорошо мазалось. Смотрите сами, если пюре мало, нам может хватить и половинки яйца. Вкус пюре должен быть ярким, иначе он просто "потеряется" в процессе приготовления. Для вкуса и аромата я иногда добавляю сухой куриный бульон.
2. Кусочки хлеба (в идеале лучше взять батон, с ним просто вкуснее) аккуратно намазываем с одной стороны подготовленным пюре.
3. Разогреваем сковороду с разогретым маслом.
4. В кипящее масло выкладываем подготовленные кусочки, чтобы пюре было внизу. Жарим, пюре должно схватиться и подрумяниться, тогда оно легко перевернётся, не упав с хлеба.
5. Переворачиваем и дожариваем хлеб с другой стороны.
Подаём тёплыми. Правда, вкусно?