Нужна поддержка

Nov 21, 2013 11:36

Друзья, сегодня до 21:00 можно поддержать Юлю (Юнику Эхо), молодого талантливого и искреннего поэта. Просьба: посмотрите этот двухминутный ролик и, если Юля действительно откликнется в вас, проголосуйте за неё - неважно, что вы не знакомы. Во мне - откликнулась.

Есть нюанс. Музыка накладывалась на запись позже и к выбору музыки поэты отношения не имеют, это происходило без их участия. Потому, как заметил один из слушателей, ритм стиха Юники (пульс-дыхание стиха) не гармонировали поначалу с наложенной позже музыкой, пульс стиха терялся за музыкой. Это грустно. Но потом стихотворение "взяло верх".

Оригинал взят у alien3 в Бабушка Пушкина 4.0 : Кедреновский v.s Экономова
Свершилось.

Вот видео:

image Click to view



Чтобы проголосовать за Юнику (за Юлю Экономову), нужно пройти по ссылке и кликнуть в кружок у её фамилии.
И по возможности добавить видео себе со ссылкой.

У нас 9 часов.

Подробнее от Саши об условиях конкурса:
/.../
Здесь я сделаю несколько пояснений.

Это уже четвёртый сезон конкурса «Бабушка Пушкина».

Правила в первых трёх несколько различались. Но в целом всё проходило так: отбиралась группа молодых поэтов, затем записывались серии, в которых они сочиняли стихи на заданную тему, их читали и снимались в роликах. По итогам каждой серии отсеивался один человек. До финала. Там определялся победитель.

В четвёртом сезоне появилась надежда изменения концепции - что поэты будут участвовать все до конца. Победитель бы определился, но не было бы проигравших, выбывших в процессе.
Но эта надежда, похоже, не оправдалась. Шоу решил взять один из каналов ТВ, что, конечно, выгодно для организаторов. Наверное, поэтому ввели ещё один предварительный тур - отсеивание на этапе знакомства и добавление опытных поэтов, уже участвовавших в «Бабушке Пушкина».

На данный момент осталось три новичка, есть предположение, что к ним добавят троих бывалых. Эти три пары будут представлены сегодня, завтра и послезавтра.

И здесь решающую роль играет популярность поэта. «Паблики» бывших участников конкурса читают тысячи людей, у Юни пока пару сотен. Да, минус сетевых конкурсов в том, что побеждает тот, у кого больше друзей и знакомых. Но, это правила игры. Организаторам нужен рейтинг. Поэтому они вновь вернулись к дуэлям/азарту. С другой стороны - поэт это публичный человек. Он должен учиться держать публику, как на выступлении, так и вообще. Время такое. Министерство культуры занимается иными задачами (читайте об этом в «ТрВ-Наука»).

Поэтому конкурс «Бабушка Пушкина» не только Юли, это и мой конкурс. Это мне, как одному из её друзей, нужно решить задачу привлечения тысячи других людей. Дружба имеет разные формы, в том числе такую - ведь стал бы я это делать, если бы не искреннее желание помочь и сделать очередной шаг в творчестве Юни?
Участие, которое во многом скрыто от зрителей и идёт уже давно, потребовало от неё огромных затрат сил, времени и ресурсов. Это труднее двух кликов мышкой...

Поэтому я сделаю всё, что в моих силах и надеюсь на вашу помощь.




This entry was originally posted at http://alien3.dreamwidth.org/114120.html. Please comment there using OpenID.
Previous post Next post
Up