Вот решил поделиться одним рецептом, который стал моим любимым рецептом приготовления курицы. Для приготовления этого блюда я использую, обычно, куриные бедра. Думаю, можно и целую курицу приготовить по этому рецепту.
Этот рецепт мне очень нравится своей простотой и, сравнительно, не долгим приготовлением. Курица получается очень сочной и вкусной.
Для приготовления этой курицы я беру:
- 2-3 зубчика чеснока;
- курица;
- карри;
- тимьян;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- свежемолотый черный перец.
С самого начала нужно смешать ложку соли и ложку сахара. После этого высыпать эту смесь на сковороду и растопить:
После того, как сахар растопился нужно в сковороду долить примерно 400 грамм воды. Греть до тех пор пока не растворится этот сахар в налитой воде. Вода от этого получится коричневатой.
Куриные бедра нужно промыть, обтереть салфеткой или просто просушить. После этого натереть пропущенным через чесночницу чесноком:
После этого нужно немного как бы обильно смазать водой с растопленным сахаром и солью куриные бедра. Затем по вкусу приправить карри, тимьяном и черным перцем:
Отправить в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30-40. Получается очень вкусная курица. Рецепт взят с моего блога "Наша готовка". Там можно найти много разных и хороших рецептов. Главное то, что в основном там простые рецепты. Заходите, буду рад
http://www.nashagotovka.ru/ Приятного аппетита!