Салат из пророщенного маша. Маш снижает холестерин и сахар в крови. Подходит для позднего ужина

Dec 27, 2022 10:49





Предлагаю вашему вниманию интересный салат из пророщенного маша. Маш (бобы мунго) - бобовая культура, произрастающая в Индии. Семена этого растения имеют овальную форму, зелёный цвет и потрясающий состав. Кроме витаминов и микроэлементов в составе бобов мунго 18 аминокислот.

Наибольшую пользу имеют проросшие зерна маша. Они хорошо усваиваются организмом и не вызывают метеоризм. Употребление этих ростков снижает количество холестерина в организме и сахара в крови, улучшает работу сердца и повышает иммунитет. Зерна маша обладают противомикробным действие. Поэтому этот продукт рекомендован для детского питания и подойдёт сторонникам здорового образа жизни.

КУЛИНАРНАЯ КНИГА ДИАБЕТИКА. Более упорядоченную, подробную информацию о диете при диабете сложно найти. Автор книги врач-эндокринолог Татьяна Румянцева.

Салат по достоинству оценят вегетарианцы, ведь в бобах мунго очень много легкоусвояемого растительного белка и сложных углеводов. Для проращивания бобов вам потребуется немного времени - 6 часов для замачивания и 48 часов до появления ростков. Маш прекрасно сочетается со всеми овощами, поэтому количество и состав остальных продуктов в блюде вы можете скорректировать под свой вкус.

На моём сайте edabez.ru много полезных и просто вкусных рецептов. Заходите в гости!

Ингредиенты:

  • маш - 0,5 стакана;
  • пекинская капуста - 200 грамм;
  • лук зелёный - 1 пучок;
  • яблоко - 1 штука;
  • соленый огурец - 1 штука;
  • сок лимона - 2 столовые ложки;
  • оливковое масло - 2 столовые ложки;

  • сырые семена подсолнечника - 1,5 столовые ложки;
  • соль, перец.




Как прорастить маш для салата

image Click to view



Маш перебрать, промыть, замочить на ночь.



Промыть маш, выложить в миску зерна, на дно налить немного воды и накрыть мокрой марлей. Следить чтобы зерна и марля были влажными.



Через 24 часа проклюнутся проростки и маш можно употреблять в пищу. Ещё через сутки ростки немного подрастут. Перед употреблением промыть бобы в холодной воде. Зелёную кожуру можно не удалять.



Салат из пророщенного маша - рецепт

Яблоко натереть на мелкой тёрке, сбрызнуть лимонным соком.



Лук промыть, просушить на полотенце и нарезать керамическим ножом.



Капусту нашинковать тонко, использовать для салата листовую часть.



Огурец нарезать на кубики.



Подготовленные компоненты выложить в миску для перемешивания салата. Перемешать.



Салат немного посолить, добавить перца по вкусу.



Для заправки смешать лимонный сок и оливковое масло. Заправить салат.



Выложить овощи на тарелку горкой.



Посыпать салат семечками.



Блюдо подойдет для позднего ужина.



Хранить салат в холодильнике не более 3 дней.

Кухня, Кулинария, Салат, Рецепты для диабетиков, Без глютена, Еда без, Рецепты

Previous post Next post
Up