Рецепт ПП торта без сахара из натуральных продуктов

Dec 15, 2022 13:53







Вам нужно приготовить тортик для своего близкого человека, у которого диабет? Присмотритесь к этому рецепту. Основа тортика из запеченных овсяных хлопьев с маслом и яйцом, средний слой - желе из свежих яблок и кураги, а верхний - творожное желе.

КУЛИНАРНАЯ КНИГА ДИАБЕТИКА. Более упорядоченную, подробную информацию о диете при диабете сложно найти. Автор книги врач-эндокринолог Татьяна Румянцева.

Торт придется по вкусу не только диабетикам, но и тем, кто следит за своим питанием. Вкус сбалансированный, все ингредиенты хорошо сочетаются между собой: овсянка и яблоко, яблоко и творог, курага и творог.

Другие мои ПП рецепты найдете на сайте.

Ингредиенты для приготовления торта

  • овсяные хлопья - 200 граммов;
  • яйца мелкие - 2 штуки (или 1 крупное яйцо);
  • масло сливочное - 100 граммов;
  • подсластитель - по вкусу;
  • яблоки - 300 граммов;
  • курага - 1 горстка;
  • желатин - 2 большие ложки;
  • творог - 200 граммов
  • желатин - 1,5 большие ложки;
  • молоко - 150 мл.;
  • подсластитель - по вкусу.
Рецепт пп торта без сахара

Первым делом нужно сделать основу торта. Для этого овсяные хлопья насыпьте в чашу блендера.



При помощи насадки металлический нож измельчите хлопья.



Добавьте в чашу мягкое сливочное масло и разбейте яйца, добавьте подсластитель.



Еще раз измельчите ингредиенты. Должна получиться пластичная масса.



Для удобства приготовления торта возьмите разъемную форму. Дно формы застелите пекарской бумагой и положите овсяное тесто.

Лопаткой уплотните тесто и поставьте форму в заранее разогретую до 180С духовку.



Запекайте примерно 20-25 минут. Но вы любом случае ориентируйтесь на свою духовку.



Испеченный овсяный корж охладите. Достаньте корж из разъемной формы и вместо пекарской бумаги застелите пищевую пленку так, чтобы стенки формы были ей покрыты. Положите в форму охлажденный корж.



Для среднего слоя первым делом залейте желатин водой и оставьте для набухания в соответствии с рекомендациями на упаковке.



Вымойте и нарежьте яблоки, вырезав семенную камеру. Сложите нарезанные яблоки в сотейник, добавьте промытую курагу, влейте воду и поставьте на огонь.



Проварите яблоки и курагу до мягкости на умеренном огне.



Погружным блендером пюрируйте яблоки и курагу до однородной массы.



Набухший желатин поставьте на огонь, нагрейте, чтобы желатин полностью растворился, только не кипятите.

Влейте желатин в яблочное пюре и тщательно перемешайте.



Перелейте пюре на овсяный корж, разровняйте и оставьте в прохладном месте для застывания.



Для творожного слоя желатин залейте молоком и оставьте, чтобы желатин набух.



Затем кастрюльку с набухшим желатином нагрейте.



Влейте нагретый желатин в творог, добавьте подсластитель.



Блендером пюрируйте творог с желатином до однородной массы.



Переложите творожную массу на застывшее яблочное пюре.



Разровняйте лопаткой по всей поверхности яблочного желе и украсьте по желанию, например, тыквенными семечками.



Поставьте торт в холодильник для застывания творожного желе.

Затем расстегните форму и аккуратно достаньте торт из нее.



Торт для диабетиков и любителей ПП готов.



Разрежьте на порции и приглашайте своих любимых на чаепитие.



Приготовьте желе из ягод с желатином без сахара. Десерт подходит для диабетиков 2 типа.



Кулинария, Без муки, Еда без, Пирог, Десерт, Без сахара, Кухня, Рецепты для диабетиков, Рецепты

Previous post Next post
Up