Кабачковые оладьи на завтрак для диабетика
Сезон кабачков у меня открыт! Первый кабачок пошел на приготовление оладий. А, вообще, из кабачка можно приготовить так много самых разных блюд: малосольные кабачки, салаты,
суфле,
икра, кремовые супы, рагу, сладкая выпечка и т.д.
Так что, если у вас изобилие кабачков - не переживайте, на нашем
сайте вы найдете пошаговые рецепты всех этих блюд и обязательно найдете подходящие для себя.
Для своих оладий я взяла молоденький кабачок, сыр, пшеничные отруби и ржаную муку.
Ингредиенты для кабачковых оладий
- кабачок - 350 граммов;
- яйца - 3 штуки;
- отруби пшеничные - 2 столовые ложки;
- сыр - 50 граммов;
- соль - по вкусу;
- мука ржаная - 2 столовые ложки;
- петрушка свежая - 2 веточки;
- чеснок - 1 зубчик.
Оладьи из кабачков и сыра на завтрак
Кабачок тщательно вымойте.
Если кожица кабачка нежная, мягкая, то не надо ее счищать, натрите кабачок на крупной терке в глубокую миску. Отжимать натертый кабачок не обязательно.
Натираем кабачок
Разбейте яйца и посолите.
Разбиваем яйца и солим
Добавьте в миску натертый на крупной терке сыр.
Натираем сыр
Перемешайте кабачок, яйца и сыр. Добавьте отруби, ржаную муку и мелко нарезанную петрушку. Можете положить любимые специи и приправы.
Соединяем остальные компоненты
Перемешайте все ингредиенты. Должно получиться в меру густое тесто.
Перемешиваем
Разогрейте сухую сковороду. Если жарить без масла, то возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Положите по столовой ложке теста на сковороду, придав форму оладий.
Выкладываем на сковороду
Выпекайте оладьи на самом тихом огне под крышкой. Нагрев у плит разный, ориентируйтесь по своей. Я выпекала оладьи примерно по 5-6 минут с каждой стороны.
Нижняя сторона поджарилась, переверните оладьи и также под крышкой, на слабом огне доведите до готовности.
Обжариваем с другой стороны
Приготовьте оладьи из всего теста.
Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи с сыром подавайте горячими со свежими овощами, сметаной.
Оладьи из кабачков с сыром - рецепт с фото
Они получились очень мягкие, вкусные, с ярким чесночным ароматом.
Готовьте вкусно, полезно и с удовольствием! Приятного аппетита!
Другие рецепты кабачковых оладий