Кабачковые оладьи на завтрак. Рецепт можно диабетикам

Oct 07, 2022 14:21







Кабачковые оладьи на завтрак для диабетика



Сезон кабачков у меня открыт! Первый кабачок пошел на приготовление оладий. А, вообще, из кабачка можно приготовить так много самых разных блюд: малосольные кабачки, салаты, суфле, икра, кремовые супы, рагу, сладкая выпечка и т.д.

Так что, если у вас изобилие кабачков - не переживайте, на нашем сайте вы найдете пошаговые рецепты всех этих блюд и обязательно найдете подходящие для себя.

Для своих оладий я взяла молоденький кабачок, сыр, пшеничные отруби и ржаную муку.

Ингредиенты для кабачковых оладий

  • кабачок - 350 граммов;
  • яйца - 3 штуки;
  • отруби пшеничные - 2 столовые ложки;
  • сыр - 50 граммов;
  • соль - по вкусу;
  • мука ржаная - 2 столовые ложки;
  • петрушка свежая - 2 веточки;
  • чеснок - 1 зубчик.
Оладьи из кабачков и сыра на завтрак

Кабачок тщательно вымойте.






Если кожица кабачка нежная, мягкая, то не надо ее счищать, натрите кабачок на крупной терке в глубокую миску. Отжимать натертый кабачок не обязательно.





Натираем кабачок

Разбейте яйца и посолите.





Разбиваем яйца и солим

Добавьте в миску натертый на крупной терке сыр.





Натираем сыр

Перемешайте кабачок, яйца и сыр. Добавьте отруби, ржаную муку и мелко нарезанную петрушку. Можете положить любимые специи и приправы.





Соединяем остальные компоненты

Перемешайте все ингредиенты. Должно получиться в меру густое тесто.





Перемешиваем

Разогрейте сухую сковороду. Если жарить без масла, то возьмите сковороду с антипригарным покрытием. Положите по столовой ложке теста на сковороду, придав форму оладий.





Выкладываем на сковороду

Выпекайте оладьи на самом тихом огне под крышкой. Нагрев у плит разный, ориентируйтесь по своей. Я выпекала оладьи примерно по 5-6 минут с каждой стороны.

Нижняя сторона поджарилась, переверните оладьи и также под крышкой, на слабом огне доведите до готовности.





Обжариваем с другой стороны

Приготовьте оладьи из всего теста.





Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи с сыром подавайте горячими со свежими овощами, сметаной.





Оладьи из кабачков с сыром - рецепт с фото

Они получились очень мягкие, вкусные, с ярким чесночным ароматом.

Готовьте вкусно, полезно и с удовольствием! Приятного аппетита!

Другие рецепты кабачковых оладий

Без дрожжей, Кухня, Кулинария, Блины, Рецепты для диабетиков, Еда без, Рецепты

Previous post Next post
Up