Запеченная свекла в духовке
Эту легкую свекольную закуску хорошо подать к омлету. Блюдо можно употреблять диабетикам.
Ингредиенты для свекольной закуски
- Свекла небольшая - 2 штуки;
- Орехи грецкий - 4-5 штук;
- Масло льняное - 1 большая ложка;
- Сметана нежирная - 1 большая ложка;
- Кетчуп - 1 большая ложка;
- Соль. черный молотый перец - по вкусу;
- Чеснок - 2 зубчика;
- Лимонный сок - 1 маленькая ложка;
- Зелень - для подачи.
Как запечь свеклу
Свеклу сварите или запеките в духовке, предварительно завернув в фольгу.
Молодая свекла небольшая, на запекание понадобится примерно полчаса при 200С.
Запекаем свеклу
Свеклу полностью охладите. Очищенный корнеплод натрите на крупной терке.
Натираем свеклу
К свекле добавьте измельченные грецкие орехи и чеснок, пропущенный через пресс.
Добавляем орехи и чеснок
Полейте лимонным соком и положите сметану (легкий творожный сыр, натуральный йогурт или каймак) и кетчуп.
Добавляем сметану и лимонный сок
Добавьте льняное масло. Поперчите и посолите.
Немного льняного масла
Перемешайте все ингредиенты. Закуска готова к подаче.
Перемешиваем
Посыпьте свекольную закуску рубленой свежей зеленью и орехами и приятного аппетита!
Закуска: запекаем свеклу в фольге