Закуска из запеченной свеклы с льняным маслом, орешками и лимонным соком

Oct 06, 2022 15:06







Запеченная свекла в духовке



Эту легкую свекольную закуску хорошо подать к омлету. Блюдо можно употреблять диабетикам.

Ингредиенты для свекольной закуски

  • Свекла небольшая - 2 штуки;
  • Орехи грецкий - 4-5 штук;
  • Масло льняное - 1 большая ложка;
  • Сметана нежирная - 1 большая ложка;
  • Кетчуп - 1 большая ложка;
  • Соль. черный молотый перец - по вкусу;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Лимонный сок - 1 маленькая ложка;
  • Зелень - для подачи.
Как запечь свеклу

Свеклу сварите или запеките в духовке, предварительно завернув в фольгу.

Молодая свекла небольшая, на запекание понадобится примерно полчаса при 200С.





Запекаем свеклу

Свеклу полностью охладите. Очищенный корнеплод натрите на крупной терке.





Натираем свеклу

К свекле добавьте измельченные грецкие орехи и чеснок, пропущенный через пресс.





Добавляем орехи и чеснок

Полейте лимонным соком и положите сметану (легкий творожный сыр, натуральный йогурт или каймак) и кетчуп.





Добавляем сметану и лимонный сок

Добавьте льняное масло. Поперчите и посолите.





Немного льняного масла

Перемешайте все ингредиенты. Закуска готова к подаче.





Перемешиваем

Посыпьте свекольную закуску рубленой свежей зеленью и орехами и приятного аппетита!





Закуска: запекаем свеклу в фольге

Кухня, Кулинария, Рецепты для диабетиков, Без мяса, Еда без, Рецепты

Previous post Next post
Up