Фаршированный телячий бок.

Feb 17, 2008 20:19

Как Вы,наверное,помните,из предыдущего моего поста,под влиянием необычного вкуса свиного окорока,удалось выведать у тещи рецепт начинки,именно для телячьего бока...

Телячий бок,это не совсем простая штука и так легко и безболезненно его на рынке не купишь(если купишь вообще:-))))Но!...если иметь знакомого мясника и,соответственно,попросить денюжкой,исполнить заказ,то с самой реализацией не должно быть проблемм,может только со временем реализации)...

Обьясню,все пошагово,так что,можно считать этот рецепт,очередным мастер-классом :-)))



Так вот,бок был заказан...привезен...и куплен....Осталось только удалить ребра,что,если касается телятины,происходит без лишних проблемм и происшествий (т.е. очень и очень легко).



Телячий бок,натер солью и ССЧП,и свернул его в валик,чтобы хорошо просолился.



Через,минимум 8 часов,валик развернул и выровнял,чтобы образовался правильный прямоугольник,который сразу переполовинил.



Все обрезки мяса(гр. 200),поставил вариться в малом кличестве воды,вместе с тремя очищенными морковками.



Когда вода почти выкипела(приблизительно 1,5 часа),мясо и морковь,столкнулись в прямом поединке с мултиквиком,итогом которого,получилась однородная масса мяса и моркови,а мультиквик не пострадал :-)))
К массе добавил две,намоченные в воде пшеничные булочки,два яйца,и тут наступает кульминация(тещин секрет):смешать:пол ложечки молотой сладкой паприки,один лавровый лист,пол ложечки майорана,пол ложечки зерен горчицы и пол ложечки зерен кориандра,пропустить всю смесь через кофемолку и добавить к фаршу чайную ложечку(остальное поместить в закрывающийся струнный пакетик).Досолить и доперчить.

Фарш,тщательно втереть в мясо(самое главное чтобы попал в реберные пространства).



Куски бока завернуть и сшить,самым обыкновенным матрасным швом.



Фаршированные куски уложить на смазанный утиным жиром противень(немножко жира намазать и на мясо).



Прикрыть мясо фольгой и поместить в разогретую до 180 град,духовку.Через один час фольгу убрать и пропечь мясо еще 10-15 минут,можно,в процессе,куски перевернуть.



В нашей семье,это отличная холодная закуска...(хотя мои друзья из Германии утверждали,что ничего лучшего,с гарниром из гречневой каши,никогда не пробовали) :-)))))




телятина, мясо, фарш

Previous post Next post
Up