Хлеб - всему...

Aug 27, 2011 11:29

Снимок сделан три недели назад в маленьком белорусском местечке с проложенной через него туристической тропой. Ратуша, католический костёл с историей, замок, живописное озеро.

В ратуше - ресторан, разумеется.



В ресторане - обычное меню, ничего особенного. Норвежский лосось ("сёмга!") под сыриком, шашлык, люля, полдюжины майонезных салатов, всё этакое.

Но есть и фирменное блюдо: некий "грибной суп по-радзивилловски".
Пришлось заказать.

Меньше всего ожидал увидеть радзивилловский суп в хлебе. Борщ в хлеб льют уже все, кому не лень - от деллосовских ресторанов до аэропортных и привокзальных тошнилок. Сперва это забавляло, потом стало банальным и скучным.

А как вы считаете, есть ли смысл в подобных изощрениях?
Это как, в самом деле - вкусно и красиво? Или только облегчает труд посудомоек?
Вы дома такое делаете?

ПыСы. Супа я съел две ложки, он оказался просто невкусным. Шампиньоны, ячневая крупа, много морковки и картошки. Радзивиллы за такую дребедень порубили бы повара саблями.

А вот хлебная крышка - очень хороша. Я бы такой хлеб каждый день ел. Может и не стоило его супом-то портить?
Previous post Next post
Up