Пирог с четко выраженным ярким лимонным вкусом. Пирог влажный за счет пропитки. В нежном тесте рельефно выделяются цедра и изюм. Рецепт взят с сайта о хорошей кухне.
Ингредиенты:
Куриные яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 50 г.
Сахар - половина стакана (80 г.) в тесто и 3-4 ст.л. в лимонную пропитку
Мука - 1 стакан.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Изюм - 100 г.
Лимон - 1 шт.
Сахарная пудра - для посыпки
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Лимон помыть, залить водой и поварить на среднем огне 5-7 минут. Вынуть и оставить остывать. Пока лимон остывает можно заняться тестом.
Шаг 2. Разбить 3 яйца в миску.
Шаг 3. Добавить к яйцам сливочное масло.
Шаг 4. В тесто добавить половину стакана сахара.
Шаг 5. В тесто засыпать стакан муки и чайную ложку разрыхлителя теста. Тесто тщательно вымешать.
Шаг 6. В тесто добавить промытый изюм.
Шаг 7. Остывший лимон разрезать на две половинки. С помощь вилки (проворачивая ее по часовой стрелке в половинке лимона) извлечь из половинок лимона лимонный сок и мякоть.
Шаг 8. Из лимонного сока и мякоти вытащить все косточки. Засыпать 3-4 ст.л. сахара. Дать пропитке постоять.
Шаг 9. Оставшуюся после извлечения сока и мякоти лимонную цедру мелко нарезать.
Шаг 10. Добавить измельченную цедру к тесту.
Шаг 11. В форму вылить полученное тесто. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут (до зарумянивания верхней корочки).
Шаг 12. Пирог вынуть из духовки и разрезать на порционные куски. С помощью маленькой ложечки распределить лимонную пропитку по всему пирогу, стараясь заливать ее между кусочков пирога. Дать пирогу полностью остыть.
Шаг 13. При подаче пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!