Свинина тушеня в меде

Feb 06, 2008 18:47

Если помните мой предыдущий пост: http://community.livejournal.com/eda_kak_eda/3126.html#cutid1
то я замариновал кусочки свинины (соли(совсем чуть-чуть),свежесмолотый черный перец,измельченный красный перчик чили(без семян),тимьян,растолченные в ступке зерна горчицы и кориандра,3 ложки оливкового масла.
Маринуется уже третьи сутки - пора употребить! :-))))



Почему мало соли,спросите Вы,а потому,что в плане было добавление меда.С избытком соли - мед не дружит,а вот с острыми приправами - даже очень!

Так вот,мясо обжарил несколько минут.



Переложил в кипящий овощной бульон (300 мл) и сразу же добавил 5 ложек акациевого меда.
Тушилось мясо минут 30,в самом конце тушения добавил,консервированные в томатном соке,помидорки-чери.Довел соус до кипения и сразу же выключил.



Так как мои девушки просили,чтобы на этой неделе,мясо подавалось с макаронами или с рисом,сегодня была очередь макарон.
Еще несколько очень острых маринованых перцев(позавчера,друг привез из Мексики) и можно к столу.Про перцы не спрашивайте,что за чудо - не знаю,может Андрей Маями забредет на огонек или Гедрюс,они,наверняка, знают :-))))





До пятницы,еды хватит :-))))

мед, мясо, еда впрок, Кулинарные импровизации, свинина

Previous post Next post
Up