Буккэн из тыквы

Dec 15, 2010 02:32

Татарская кухня. Пирог из тыквы.
Люблю краткие рецепты, потому не обессудьте.
Оригинальность данного пирожка в том, что готовится он из сырой тыквы. Получаются полупропаренные, но очень душистые кусочки внутри. Если кому-то нравится тающая во рту тыква, то лучше её всё же припустить в кипятке минут 5-7. В оригинале же порубленные кубики тыквы ( ( Read more... )

Leave a comment

Comments 31

dervish666 December 14 2010, 21:40:11 UTC
Буду тоже талантлив...смотрится!

Reply


kare_l December 14 2010, 21:46:23 UTC
Каша обычно на молоке варится или на воде?

Reply

mustafaibrahim December 14 2010, 21:53:43 UTC
Для таких начинок - на воде. Каша во многих рецептах присутствует - есть ещё большой пирог с тыквой (бэлиш), туда или каша или даже размоченное пшено закладывается, но этот пирог должен подольше в печке (духовке) потомиться.

Reply

kare_l December 14 2010, 21:57:32 UTC
Спасибо.

Reply


svetlo_va December 14 2010, 21:51:16 UTC
Я делаю нечто похожее, но тыкву на крупную терку тру, она тогда очень быстро пропекается, и да, как по мне, вкуснее из сырой тыквы начинка.

Reply

mustafaibrahim December 14 2010, 21:57:35 UTC
В духовке и сырая пропечётся, а во фритюре готовится быстро, от таких кусочков особый аромат, это и необычно, и очень вкусно, и консистенция, когда "есть что раскусить" :)

Reply

svetlo_va December 15 2010, 06:14:44 UTC
Конечно, надо попробовать непременно, тем более начинка с кашей. Я то жарю плацынды с сырой тыквой, при этом нужно ооочень хорошо защипывать края, иначе течет, сволочь:).

Reply

mustafaibrahim December 15 2010, 07:55:55 UTC
Да, именно для этого она предварительно "исходит соком" от соли, а для больших запечённых пирогов некоторые даже сырое пшено закладывают.

Reply


(The comment has been removed)

mustafaibrahim December 15 2010, 07:50:48 UTC
на здоровье! :)

Reply


kazachka07 December 15 2010, 12:26:45 UTC
Тесто сдобное?

Reply

mustafaibrahim December 15 2010, 12:30:46 UTC
Я написал: обычное дрожжевое.

Reply

kazachka07 December 15 2010, 12:32:46 UTC
вы написали: "тесто дрожжевое", а есть ли в нем масло и яйца не написали. Так понимаю что нет.

Reply

mustafaibrahim December 15 2010, 12:43:30 UTC
Стоп. Масло и яйца входят и в обычное и в сдобное тесто. Сдобное отличается количеством жирных ингредиентов: к молоку может быть добавлена простокваша, сметана и намного больше масла. И сдобное готовят обычно безопарным способом.
Вообще градация плавающая - каждый по своему усмотрению проводит границу между этими названиями.

Reply


Leave a comment

Up