Буккэн из тыквы

Dec 15, 2010 02:32

Татарская кухня. Пирог из тыквы.
Люблю краткие рецепты, потому не обессудьте.
Оригинальность данного пирожка в том, что готовится он из сырой тыквы. Получаются полупропаренные, но очень душистые кусочки внутри. Если кому-то нравится тающая во рту тыква, то лучше её всё же припустить в кипятке минут 5-7. В оригинале же порубленные кубики тыквы (размером не больше 1 см) солят и оставляют в дуршлаге на полчаса, чтобы размягчить и удалить лишний сок. В это время готовится пшённая каша (примерно треть от веса тыквы) и растапливается сливочное масло столовая ложка на 200г тыквы). Затем смешивается тыква, каша, сахар (тоже ложка), заливаем маслом, хорошо вымешиваем. Тесто дрожжевое, готовил во фритюре (так в оригинальном рецепте, но можно и запекать, тогда тыква точно "дойдёт" и сырая).


Previous post Next post
Up