(Untitled)

Mar 21, 2009 11:59

Здравствуйте, милые люди ( Read more... )

Leave a comment

Comments 62

bahareva March 21 2009, 09:40:58 UTC
припустить в небольшом количестве жира на слабом огне до мягкости. обычно используют слово "обжарить", но мне это кажется неверным, т.к. жарка все-таки подразумевает получение румяной корочки, а при пассеровании этого-то как раз надо избежать.

Reply

kare_l March 21 2009, 09:44:35 UTC
А вот ежели муку пассеруем, как это "до мягкости" определить?

Reply

bahareva March 21 2009, 09:56:49 UTC
ежели муку, то тут я ориентируюсь в основном на запах. ну и консистенция у нее тоже меняется, она разбухает равномерно, без комочков - вот и "до мягкости".

Reply

bahareva March 21 2009, 09:58:36 UTC
(прочитав остальные комменты) а "красная пассеровка" - это уже просто другой термин, по крайней мере, в моем сознании.

Reply


bo_olgab March 21 2009, 09:43:07 UTC
Хм, ну если никуда не заглядывая...

Нагревание на медленном огне в масле до изменения консистенции , но не допуская колерования (поджаривания)

Reply

kare_l March 21 2009, 09:50:57 UTC
Совсем не допуская колерования? Всё-таки красная пассеровка муки - определение очень старое и постоянно используемое на практике до сих пор.

Reply

bo_olgab March 21 2009, 09:52:36 UTC
Если честно, то я про муку вообще не подумала, без подготовки же.
Стереотип мышления- пассерование, значит овощи.

Reply

_kollega_ March 21 2009, 09:58:51 UTC
"В частных случаях пассеруют только муку для придания ей своеобразного аромата и цвета"

Reply


hasidel March 21 2009, 09:46:15 UTC
Мне представляется, что обжаривание на не сильном огне.

Reply


la_marmotte March 21 2009, 09:48:22 UTC
а для меня пассеровка - это не только медленный огонь, но и постоянное помешивание.

Reply

kare_l March 21 2009, 10:39:31 UTC
Вот слово "помешивание" до сих пор вообще никто не вспомнил. Спасибо.

Reply

aspiri March 21 2009, 10:43:59 UTC
Согласна. Медленный огонь, небольшое количество жира, постоянное или по-крайней мере частое помешивание.

Reply

galka__ March 21 2009, 11:29:34 UTC
да

Reply


tuan March 21 2009, 10:03:09 UTC
не помню, как там у великих, для меня пассеровка - обжарка на небольшом огне в относительно большом количестве масла до мягкости моркови и прозрачности лука.

Reply


Leave a comment

Up