припустить в небольшом количестве жира на слабом огне до мягкости. обычно используют слово "обжарить", но мне это кажется неверным, т.к. жарка все-таки подразумевает получение румяной корочки, а при пассеровании этого-то как раз надо избежать.
ежели муку, то тут я ориентируюсь в основном на запах. ну и консистенция у нее тоже меняется, она разбухает равномерно, без комочков - вот и "до мягкости".
не помню, как там у великих, для меня пассеровка - обжарка на небольшом огне в относительно большом количестве масла до мягкости моркови и прозрачности лука.
Comments 62
Reply
Reply
Reply
Reply
Нагревание на медленном огне в масле до изменения консистенции , но не допуская колерования (поджаривания)
Reply
Reply
Стереотип мышления- пассерование, значит овощи.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment