Тыквенный пирог с голубым сыром

Oct 31, 2011 11:23



В поддержку западных друзей в их развеселом праздновании Хеллоуина печем очень вкусный тыквенный пирог. Мне кажется, делай я его раз в неделю, все равно все будет съедено - сладковатая тыква здорово сочетается с пикантным сыром и рассыпчатым тестом.

Рецепт chadeyka 
На 4 порции, приготовление 1 час 10 мин. 
100 г масла
200 г муки
70 г  тыквенных семечек 
5 ложек ледяной воды 
300 г мякоти тыквы 
150 г сыра с голубой плесенью 
щепотка соли
растительное масло

1. 100 г масла, 200 г муки, 50 г семечек и щепотку соли порубить в комбайне (или двумя ножами) в мелкую крошку. Добавить 4-5 ложек ледяной воды (чтобы масло не успело растаять от замеса), быстро замесить тесто и поставить его в холодильник на 10 мин. 
2. Достать тесто, раскатать в пласт произвольной формы, положить на противень и опять поставить в холодильник
3. Нарезать тыкву на небольшие пластиночки, плотно выложить на тесто, сбрызнуть растительным маслом, поставить в разогретую до 200С духовку на 25 мин. 
4. Достать, покрошить сверху сыр, поставить в духовку еще на 20 минут

Приятного аппетита!

тыква, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up