(no subject)

Oct 25, 2011 17:09




Организаторы сообщества  heavycook проводят конкурс "сладкое-детям". Но по условию сладкое должно быть полезным! Я пару дней думала, что же это может быть, но потом вспомнила: Гранола! Её можно есть на завтрак и на полдник, с чаем и молоком, а можно взять с собой на прогулку. О ней можно писать долго, но лучше попробовать.

На 4 порций, приготовление 1 час
50 г овсяных хлопьев
30 г пророщенной пшеницы
30 г ядрышек абрикоса
30 г кокосовой стружки
30 г кунжута 
30 г светлого изюма 
30 г кедровых орешков 
сок половины лимона и лайма
5 ст л меда
30-40 мл растительного масла 
фруктовые чипсы и сухофрукты для украшения

1. Для фруктовых чипсов - как можно тоньше нарезать яблоко и апельсин, положить на застеленный пергаментом противень, поставить в духовку на 150С на 2-3 часа


2. Порубить ядрышки абрикоса, выжать сок половины лайма и лимона, если изюм крупный - порезать 
3. Перемешать все сухие ингредиенты, добавить мёд, масло и сок 
4. Я рисовала на пергаменте контур машин и выкладывала поверх массу, но можно просто все выложить на противень и поставить в разогретую до 150С духовку на 40 минут (если выложено просто массой в середине приготовления перемешать). 



Мои машинки форму в целом держали, но не так, чтобы их можно было, например, положить в пакет и взять с собой (и они бы при этом не развалились). Думаю, что нужно лить больше мёда, чтобы он лучше склеивал ингредиенты, но для меня бы это получилось приторно
С чипсами я погорячилась - хотела побыстрее и сунула их под гриль. Как результат - черные колеса из лимона у грузовичка) 
И, конечно, состав может быть любым, какие орешки-сухофрукты есть - такие и используйте. После приготовления гранолу можно положить в закрывающуюся банку или контейнер и доставать по мере необходимости. 

завтрак, вегетарианство

Previous post Next post
Up