Тыковник

Oct 06, 2011 14:44



Идеально подходит для кормящей мамочки)
 
На основании рецепта из книги гастронома «русская домашняя кухня»
Конечно же это рецепт для русской печки, на которой еще Емеля катался. Даже не могу себе представить как вкусно он мог бы получится, если даже на плите удается.

На 4 порции, приготовление 1 час

150 г пшена
600 мл молока
300-400 г тыквы
100 г сливочного масла
2 ч.л. карри из пакетированных специй
Соль

  1. Довести подсоленное молоко до кипения, всыпать в него хорошо промытое пшено, варить, помешивая, на маленьком огне 30-40 мин.
  2. Порезать на небольшие кусочки тыкву, распустить в сковороде 50 г сливочного масла, добавить карри, обжарить тыкву 10-15 мин.
  3. В жаропрочной форме смешать пшенную кашу с тыквой, положить порезанное на кусочки оставшееся сливочное масло, поставить в духовку, разогретую до 180С на 20-30 мин.
Есть можно просто так, с соевым соусом или сметаной 

крупы, тыква, гарнир

Previous post Next post
Up