Кекс с очень нежным вкусом, для детей и взрослых. И его можно сделать в микроволновке!
На основе рецепта
chadeyka На 6 кексиков, приготовление 30 мин
90 г сливочного масла комнатной температуры
130 мл кокосового молока
50 г сахара
100 г муки
2 белка
Цедра половины лимона
- 60 г масла взбить с 25 г сахара до получения пышного белого крема, добавить цедру
- Небольшими порциями добавить в тесто муку и 70 мл кокосового молока, продолжая взбивать
- Белки взбить до мягких пиков, соединить с тестом
- Выложить в формочки (у меня силиконовые, их не смазывают, если керамические смазать маслом и присыпать мукой)
- Выпекать в микроволновке на средней мощности 7-9 минут (если проткнуть кекс зубочисткой она должна оставаться чуть влажной).
- Вынуть кексы из формы, поставить остывать на решетку
- Для ириски вскипятить и варить на среднем огне до загустения 60 мл кокосового молока, 25 г сахара и 30 сливочного масла
- Полить кексы ириской, украсить и подавать