Кокосовые кексы с ириской

Oct 05, 2011 12:12



Кекс с очень нежным вкусом, для детей и взрослых. И его можно сделать в микроволновке!

На основе рецепта chadeyka

На 6 кексиков, приготовление 30 мин
90 г сливочного масла комнатной температуры
130 мл кокосового молока
50 г сахара
100 г муки
2 белка
Цедра половины лимона

  1. 60 г масла взбить с 25 г сахара до получения пышного белого крема, добавить цедру
  2. Небольшими порциями добавить в тесто муку и 70 мл кокосового молока, продолжая взбивать
  3. Белки взбить до мягких пиков, соединить с тестом
  4. Выложить в формочки (у меня силиконовые, их не смазывают, если керамические смазать маслом и присыпать мукой)
  5. Выпекать в микроволновке на средней мощности 7-9 минут (если проткнуть кекс зубочисткой она должна оставаться чуть влажной).
  6. Вынуть кексы из формы, поставить остывать на решетку
  7. Для ириски вскипятить и варить на среднем огне до загустения 60 мл кокосового молока, 25 г сахара и 30 сливочного масла
  8. Полить кексы ириской, украсить и подавать

выпечка, полдник

Previous post Next post
Up