![](http://ic.pics.livejournal.com/eda4mam_n_kids/41243550/61485/61485_original.jpg)
Когда близятся праздники я стараюсь все сделать заранее (потому что в последний день все равно навалится стооолько!). Этот террин как раз из разряда блюд на завтра (а то и на послезавтра), настаиваясь он становится только вкуснее. Террин можно делать и из более диетичного мяса и из рыбы - выбирайте любимые продукты, соблюдая основные принципы приготовления
Для этого блюда лучше брать нежирную свинину
На 6-8 порций, приготовление 15 мин. + 1,5 часа духовки + 1 день на выстаивание в холодильнике
Продукты
500 г свинины
100 г куриной печени
несколько полосок бекона
1 луковица
1 ст.л. коньяка (придает аромат, но можно и без него)
горсть очищенных фисташек
1/2 ч.л. мускатного ореха
соль, перец
лавровый лист
Приготовление
- Измельчить в комбайне (до состояния маленьких кусочков, но не однородной пасты) свинину, печень и лук. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех
- Форму выложить фольгой, положить фарш, пересыпая его фисташками. Верх закрыть полосками бекона и на самый верх положить лавровый лист. Форму поставить в другую, болшее глубокую форму, заполненную водой, так, чтобы вода доходила до середины формы с террином. Поставить в разогретую до 150С духовку на 1,5 часа
- Не вынимая террин из формы, дать остыть и поставить в холодильник под гнет на сутки. Он замечательно режется и может подаваться и как холодная закуска и как основное блюдо