Террин из свинины с куриной печенью и фисташками

Dec 28, 2012 17:53



Когда близятся праздники я стараюсь все сделать заранее (потому что в последний день все равно навалится стооолько!). Этот террин как раз из разряда блюд на завтра (а то и на послезавтра), настаиваясь он становится только вкуснее. Террин можно делать и из более диетичного мяса и из рыбы - выбирайте любимые продукты, соблюдая основные принципы приготовления


Для этого блюда лучше брать нежирную свинину

На 6-8 порций, приготовление 15 мин. + 1,5 часа духовки + 1 день на выстаивание в холодильнике

Продукты

500 г свинины

100 г куриной печени

несколько полосок бекона

1 луковица

1 ст.л. коньяка (придает аромат, но можно и без него)

горсть очищенных фисташек

1/2 ч.л. мускатного ореха

соль, перец

лавровый лист

Приготовление
  1. Измельчить в комбайне (до состояния маленьких кусочков, но не однородной пасты) свинину, печень и лук. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех
  2. Форму выложить фольгой, положить фарш, пересыпая его фисташками. Верх закрыть полосками бекона и на самый верх положить лавровый лист. Форму поставить в другую, болшее глубокую форму, заполненную водой, так, чтобы вода доходила до середины формы с террином. Поставить в разогретую до 150С духовку на 1,5 часа
  3. Не вынимая террин из формы, дать остыть и поставить в холодильник под гнет на сутки. Он замечательно режется и может подаваться и как холодная закуска и как основное блюдо

мамам, праздник, на завтра, 3-12, субпродукты

Previous post Next post
Up