Очень уютный зимний пирог! Он полон солнечной энергии и прекрасно заряжает после долгой зимней прогулки. Этот рецепт принимает участие в
конкурсе quot;Сливки и нежность"
На 8 порций, приготовление 1,5 часа + 1 день, форма 25 см
Продукты
200 г цельнозерновой муки
100 г масла
1 яйцо
Несколько ложек ледяной воды, при необходимости
3 лимона
120 г сахара
100 мл сливок жирностью 35%
3 яйца
Приготовление
- Для теста порубить в крошку муку со сливочным маслом, добавить яйцо, замесить тесто (это можно делать и в комбайне). Если крошки не слипаются в большой комок добавить 2-4 ложки ледяной воды. Тесто долго не замешивать, раскатать, выложить в форму и поставить в холодильник на полчаса
- Снять с лимонов цедру и выдавить сок
- Яйца несильно взбить с сахаром, добавить сливки, цедру и лимонный сок
- Достать из холодильника форму, выложить тесто сверху фольгой, высыпать на него фасоль и поставить в разогретую до 200С духовку на 15 мин. Потом снять груз с фольгой и оставить выпекаться еще на 15 мин.
- Вылить начинку в основу и поставить в разогретую до 150С духовку на 35 минут
- Дать остыть, посыпать сахарной пудрой