Лимонный пирог

Dec 22, 2012 13:54



Очень уютный зимний пирог! Он полон солнечной энергии и прекрасно заряжает после долгой зимней прогулки. Этот рецепт принимает участие в конкурсе quot;Сливки и нежность"


На 8 порций, приготовление 1,5 часа + 1 день, форма 25 см

Продукты

200 г цельнозерновой муки

100 г масла

1 яйцо

Несколько ложек ледяной воды, при необходимости

3 лимона

120 г сахара

100 мл сливок жирностью 35%

3 яйца

Приготовление
  1. Для теста порубить в крошку муку со сливочным маслом, добавить яйцо, замесить тесто (это можно делать и в комбайне). Если крошки не слипаются в большой комок добавить 2-4 ложки ледяной воды. Тесто долго не замешивать, раскатать, выложить в форму и поставить в холодильник на полчаса
  2. Снять  с лимонов цедру и выдавить сок
  3. Яйца несильно взбить с сахаром, добавить сливки, цедру и лимонный сок
  4. Достать из холодильника форму, выложить тесто сверху фольгой, высыпать на него фасоль и поставить в разогретую до 200С духовку на 15 мин. Потом снять груз с фольгой и оставить выпекаться еще на 15 мин.
  5. Вылить начинку в основу и поставить в разогретую до 150С духовку на 35 минут
  6. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой

мамам, на завтра, пирог, 3-12, десерт, выпечка, конкурс

Previous post Next post
Up