Я давно думала, как приготовить запеканку из брокколи, представляя какой красивый должен получиться цвет. А на самом деле меня даже больше порадовал вкус, хотя составляющие подбирались из принципа «какое все зеленое».
На 4 порции, приготовление 40 мин.
Ингредиенты:
400 г соцветий брокколи (весь кочан со стволом весил 700 г)
70 г зеленых оливок
30 г тыквенных семечек
50 мл жирных сливок (у меня было 35%)
2 яйца (отделить желтки от белков)
Соль, перец
1. Оделить соцветия брокколи, отварить в кипящей воде пару минут, промыть холодной водой для сохранения яркости цвета
2. Измельчить в комбайне брокколи, оливки, семечки, добавить сливки, 2 желтка, соль, перец, еще раз пробить до однородного состояния
3. Взбить в отдельной посуде белки до крепких пиков
4. Аккуратно перемешать белки с броккольной массой
5. Смазать индивидуальные формочки или большую форму маслом, выложить массу, поставить в разогретую до 190С на 30 минут
Честно скажу, мы с мужем свои порции с удовольствием съели, а ребенок, хоть и заинтересовался цветом, но отполз. Хотя в последнее время он вообще мало ест. Перекормила что ли?