Запеканка из брокколи

Nov 16, 2011 15:23



Я давно думала, как приготовить запеканку из брокколи, представляя какой красивый должен получиться цвет. А на самом деле меня даже больше порадовал вкус, хотя составляющие подбирались из принципа «какое все зеленое».

На 4 порции, приготовление 40 мин.
Ингредиенты:
400 г соцветий брокколи (весь кочан со стволом весил 700 г)
70 г зеленых оливок
30 г тыквенных семечек
50 мл жирных сливок (у меня было 35%)
2 яйца (отделить желтки от белков)
Соль, перец

1.       Оделить соцветия брокколи, отварить в кипящей воде пару минут, промыть холодной водой для сохранения яркости цвета
2.       Измельчить в комбайне брокколи, оливки, семечки, добавить сливки, 2 желтка, соль, перец, еще раз пробить до однородного состояния
3.       Взбить в отдельной посуде белки до крепких пиков
4.       Аккуратно перемешать белки с броккольной массой
5.       Смазать индивидуальные формочки или большую форму маслом, выложить массу, поставить в разогретую до 190С на 30 минут

Честно скажу, мы с мужем свои порции с удовольствием съели, а ребенок, хоть и заинтересовался цветом, но отполз. Хотя в последнее время он вообще мало ест. Перекормила что ли?

вторые блюда, овощи, ужин, вегетарианство, полдник, брокколи, гарнир

Previous post Next post
Up