Лимонный пирог.

Nov 10, 2008 12:44

Один из самых любимых мною пирогов. Очень прост в приготовлении. С ним легко справится даже начинающая хозяйка.





Нам потребуется :

Для теста

Масло              200 грамм
Мука                 3 стакана
Дрожжи            1 чайная ложка
Молоко              ¾ стакана
Сахар                 4 чайные ложки

Для начинки

Лимон               1 штука
Сахар                 1стакан

Масло для этого пирога я беру самое дешёвое. В советские времена масло заменяли на маргарин, собственно с тех пор я и не употребляю маргарин на своей кухне. Вообще и никогда. Но это моё решение. Каждый волен выбирать сам.
Масло нам нужно порубить с мукой. Можно это сделать в миксере, можно в блендере, а можно по старинке - высыпать муку на доску, сверху положить порезанное на кусочки масло, и методично рубить эту смесь ножом  до тех пор, пока масло с мукой не превратятся в однородную, крошкообразную субстанцию. Потом перекладываем ЭТО в миску, добавляем молоко (в котором предварительно замочили дрожжи) и сахар, перемешиваем миксером (или вымешиваем руками). Формируем шарик и убираем в холод на 15-20 минут. В это время занимаемся начинкой. Лимон очищаем от цедры и натираем на мелкой на тёрке(советую обратить внимание на косточки и все их выловить, а то потом будет не слишком приятно раскусывать их). Если лимоны мелкие или цедра очень толстая, то рекомендую взять две штуки. Затем перемешиваем лимонную кашицу с сахаром.
Достаём тесто из холодильника, берём смазанную маслом форму с высокими бортиками(я беру круглую форму диаметром 21 см), и равномерно распределяем тесто, оставляя высокие борта, для того, что бы, когда мы положим начинку, можно было эти борта подогнуть (чтоб начинка не вытекала, ну и просто для красоты).
 


Сверху выкладываем начинку. И подгибаем борта пирога. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Кулинария. Лимонный пирог.

Previous post Next post
Up